暴风雨来临之前_初二随笔600字
我们正在集中学习。期末考试如暴风骤雨。我们压力很大。我们怎样才能安全度过这场风暴?在它到来之前我们应该做什么?
这时候海面风平浪静,凶猛的海浪变成了平缓的海浪,仿佛很安全。这时,一场可怕的风暴正在酝酿。一只海狮不安地从海上爬上来。岸边的草地上有一窝海燕。过了一会儿,海燕已经回到了它们的巢穴。好像暴风雨要来了,突然刮起了一阵微风,在海面上掀起了巨浪。地球仿佛瞬间被恶魔占领。海狮一只接一只地爬上岸,仿佛它们生活的大海是不安全的。这时,海燕勇敢地飞向天空,保护自己的孩子。海燕就像一把快剑,不停地在天空中穿梭,仿佛在与风暴搏斗。过了一会儿,雨停了,又平静了。然而,在如此平静的情况下,这场可怕的风暴又在酝酿,海燕一次又一次成功地抗击了风雨。这种精神值得学习。
我们应该学习海燕勇于面对困难的精神。敢于面对期末考试的可怕风暴。首先要端正态度,正视考试,不要害怕,要对自己有信心。复习的时候要发现自己的不足,不要盲目复习,让老师和同学交流,才能学好。做练习的时候,做不到的地方做好标记,上课的时候问老师问题,或者在家的时候和同学交流,这样既可以增进同学之间的友谊,又可以学到更多的知识。
在暴风雨来临之前,我们应该做好充分的准备。俗话说,“风雨过后,太阳看不到彩虹,没有风雨的洗礼。”我们应该对自己有信心,我们可以爱你,关心自己。