那一阵风吹过作文700字-初中初二作文
往事如流水,来者如东山再起。世界上有千千万万的事情,但人生匆匆,只有几十年。久而久之,即使我们记住了亲人的劝诫,朋友的祝福,爱人的蜜糖,一些悲伤的往事还是会不可避免的堆积在我们的胸中。面对成千上万的事情,我们应该忘记什么,记住什么?回答:忘记失败的痛苦,记住幸福。
珍珠忘记了被蚌困扰的痛苦,于是造出了含泪的玉珠。
剑忘记了火下锤打的痛苦,于是露出了明晃晃的刀锋。
胡杨忘记了沙漠里的饥渴,于是创造了“死了三年,失败了三百年”的神话。
沿着历史的长河,无数胸怀宽广的人泰然处之。
是“采菊东篱下,悠然见南山”的隐士,是“知琴趣,何苦弦吟”的儒雅之士,是“戴岳锄地”的农民,对!是他。是陶渊明,在文坛成名十万年。他不想“数五斗米”,挂了印回农村。他忘记了官场的失意和仕途的失败,却记住了人间的心愿,写出了心中的圣地——桃花源。
是那个“摘尽寒枝不肯活”的西方寒鸦吗?是那个“叫不起走不起”的行者吗?是唱《不归河》的诗人吗?苏轼,一个被宋神宗誉为“和李白一样,比李白懂得多”的古人,在经历了小人泼污水和贬谪之后,忘却了所有的坎坷。他在黄州务农,“夜里喝东坡酒后醒来”,“黄州听江生棒”,黄州写“不归之河”。他总是那么冷漠淡定。他总是把所有的痛苦和挫折抛在脑后,记住这个世界的美好。否则就没有办法“亲自煮东坡肉”,也没有办法“每天煮三百个荔枝,煞费苦心成为岭南人”。
所以要忘记别人的嘲笑,比如忘记五年前的一场感冒;原谅别人伤害了我们,就像晴天或者阴天。我们必须记住一个新生婴儿的第一个微笑,我们必须记住一个80岁老妇人无牙的微笑.
那一阵风吹来,吹走,吹走;风吹过,停留,停留。