倾听唐风的呼唤作文700字-初中初二作文
超越历史,步入梦幻时代,跟随并倾听唐风的召唤-
——铭文
取百家河,容纳四海
在中国五千年的文明史中,没有几个朝代像唐朝一样繁荣美丽。也很少有哪个朝代有这么浩瀚的河海,有这么开放的胸怀。只有大唐才能容纳天下有志之士,经济文化。
如果说“条条大路通罗马”比“条条大路通大唐”更好的话,自从汉朝开通丝绸之路以来,来来往往的人从来没有停止过,尤其是唐朝。伴随着骆驼铃铛的叮当声,踏着金子般的沙漠,商旅人士远道而来。长安,曾经的中国首都,连接着西方国家和大唐的辽阔疆域,再次传递着丝绸之路的光辉。面对熙熙攘攘的古楼兰,胡民忍不住说“未来一定会好的,回到长安就赢了。“那种感觉。
“结交五湖四海的人,结识五湖四海的朋友”是大唐的风格,也是大唐如此繁华的重要原因。《日本书纪》记录:“法国风格不一样,也常常需要珍贵的国家。”一个王朝如果狂妄自大,闭关锁国,必然会重蹈历史覆辙,但大唐博大的胸怀却包容了五湖四海的朋友,变得日益强大。
诗,诗和杰作
敲开大唐的大门,不朽的诗篇随风而来。
登高写诗,是无数仁人志士的情怀。“飞下三千尺,疑银河堕九天”,李太白放荡不羁,描绘出如此壮丽的景象。我觉得用大唐的趋势来形容一点都不夸张。
或许,在蓝云迟来的时候清闲的看着群山,看着古老的层层叠叠储存着月亮的散风,颇有诗意。无数千克索人陶醉在江山美景中。也许一架简单的钢琴,一壶白酒,就是诗人一生的伴侣,弹奏优美的旋律,随风起舞,踩着和谐的节奏,聚焦山河,弹琴唱歌,超然于酒如歌。也许在吴彤一个寒冷的雨夜,我把酒放在风中,在钱柜里喝酒,举起我的杯子,我问明月,你会被这些花迷住的。世界尽头的世界,用伟大的笔,画出了千古传诵的诗篇。喝了一杯浊酒,点燃了无数文人的豪情,成就了不朽的杰作,醉了一部唐代编年史。