天啊,是灰色的。
空气中有一股悲伤的气息,抱着我刚刚拿到的成绩单。我不能相信我面前的事实。都没有通过,红色的阿拉伯数字深深的刺痛了我的心。
仰望天空,似乎要下大雨,但此时下雨对我来说并不是坏事,因为它可以暂时洗掉我的无聊,哪怕只有1分钟。
雨终于下了,我伏在身上有一种很爽的感觉。回到家,我浑身湿透了。当我妈看到我这么狼狈的时候,我的第一反应是“啊!”我叫了一声,然后把我推进浴室。洗了一个舒服的热水澡后,我的身体似乎轻松多了。但当我从浴室出来,看到我妈像仇人一样盯着我,手里拿着“不给力”的成绩单,我就知道不好,一句话也不敢说,小跑着进了卧室。我锁卧室门的时候,听到妈妈的“狮子怒吼”:
躺在床上看着白色的天花板发呆,不停的问自己:你真的愿意吗?是的,就像我妈说的,自从他们离婚后,我一直颓废,成绩一落千丈。但是我妈的话正好伤了我的心,于是我拿起笔开始认真分析题目。我好像又找回了从前的感觉。我妈看到我拼命挣扎,非常惊讶。她问我为什么,我只笑笑没说话。答案藏在我内心最深处只有一个原因。
第二天到了学校,同学们都被我的样子惊呆了。盖住我眼睛的刘海被剪到5厘米左右,看起来完全是新的。他们似乎要“努力工作”。我不在乎他们怎么想,我只在乎我的成绩。我相信上课认真听讲,做好作业,每天复习,一定会让我成功!
果然,每一次努力都有回报。三个月后的期末考试,我打败了所有人,成为了第一。同学说我头上好像有一道彩虹。
最后乌云散去,久违的太阳再次悬在空中。当然有彩虹。