金色的田野意味着今年的大丰收。但是在这片安静的田野里,来了一个不速之客:蚱蜢。
又叫蝗虫,会随着米色的变化而变色,吃田里的庄稼。于是,国庆假期一结束,我和哥哥就迫不及待地来到了地里,挽起袖子,卷起裤腿,冲进地里,开始整顿“虫灾”。田野里满是蚱蜢。他们管不了这个,管不了那个。过了一会儿,我们筋疲力尽了。无奈,我和哥哥只好坐在山脊上商量对策。精力充沛后,我们开始一起工作:我指的是蚂蚱,我哥抓到了蚂蚱,我把蚂蚱像弹簧一样的腿扯下来照顾它。有了具体的计划,蚂蚱立马就倒了。突然,几只蚱蜢成了我的玩物。我悠哉游哉地玩着,哥哥在田里奋力抓蚂蚱。他慢慢不服气,坐在田埂上,说一定要和我一起抓蚂蚱。我打不过他,只好和他一起抓蚂蚱。我看到一只蚱蜢,悄悄走过去,突然拍了一下,但是蚱蜢跳到了我的头上。哥哥叫我别动,在我头上拍了一下,蚱蜢又跳到他头上了。为了报复他,我突然拍了一下,但是蚱蜢突然跳进地里,一眨眼就不见了。但是,我和哥哥的“仇”也被抵消了。可能是我太小心眼了,上天有意给我一个报应:当我们再次卷入“战争”时,我的脚被“隐藏”的土块绊了一下,扭了一下,我倒在了厚厚的稻草上,人却没事,只是掉了一大块稻草。也许是我的尖叫声惊动了主人,主人立刻从屋里走了出来。我们转身就跑,最后躲在一堆杂草里逃出来,却被蚊子咬了好几袋。国庆期间发生的这件事真的很有趣,我记忆中的金河从此获得了辉煌!