童年趣事——捉蝌蚪作文600字-初中初二作文
童年是一首歌,唱的是幸福,快乐的生活;童年是一把刷子,画出我们心中的梦想;童年是一只风筝,放飞我们的天性每当我想起我多彩的童年,我就想起我童年的趣事——捉蝌蚪。
我家附近以前有一个人工湖。初夏,会有成群的“小逗号”在水里游来游去。这吸引了小我。一个周末,我和妈妈带着一张渔网和两个空罐头,兴致勃勃地出发了。
来到人工湖,我迫不及待的跑去抓蝌蚪。我正要在湖边蹲下的时候,脚滑了一下,摔了个“狗啃泥”。但我没在意,小心翼翼的躺在草地上。我怕自己滚进河里,就抓着身后的树枝,在水里捞了一会儿网。我不仅没抓到一只蝌蚪,还吓跑了很多蝌蚪。
我浑身是草,后悔地坐起来,嘟着嘴抱怨。这时,妈妈走过来,抚摸着我的头,笑着对我说:“小蝌蚪和你一样胆小,你要温柔一点,不要吓着它们,明白吗?”我点点头,继续趴在草地上。这时,一群“小逗号”慢慢游来。我轻轻地把网浸入水中,猛地捞起来。哈!明白了。我高兴得跳了起来。这时我才知道,我的罐子还没有装满水!我赶紧丢下网,去捧水。回来的时候,小蝌蚪已经不见了!我太失望了,我别无选择,只能重新开始。
几个回合下来,终于抓到了满满两罐蝌蚪。我和妈妈扛着“奖杯”,开心地“满载而归”。
它让我(知道):做事情浑水摸鱼是没有用的,坚持下去,你就永远成功。
每个人都有自己丰富多彩的童年。一想起那些美好的回忆,我就忍不住笑出声来。童年回到我心中。