不知不觉,我已经进入了初二的门槛。虽然学习压力很大,但紧张中也有几个“插曲”。
第一集:“猪”就是“我”
随着班级的铃声,同学们如潮水般冲出教室,而我却“完好无损”,看着同桌的坦诚,我真的受不了,但是就这一次。
“嘿,让我问你一句话。“猪”这个词怎么写?”我问他。“p_i_g,”同桌想都没想就说了。“是吗?我记得是‘p _ u _ g’。”我是故意这么说的。“不是‘你’,是‘我’。”一切都在我的计划中。我努力忍住笑,说道:“是‘u’吗?”“你无聊吗?我说‘我’,就是‘我’。信不信由你!”“你确定?”“确认和肯定。”我终于忍不住又笑又笑又说;“你,你原来是头猪。”同桌还是不明白怎么回事。她想了大约半分钟才明白过来。于是,我拿起书打了我.
第二集:我没有
体育课还没结束,我就急匆匆赶回教室,气冲冲地坐在桌前:“为什么只让我们女生跑六圈?”男生只跑五圈。“我们组长听了之后看不起我,说:“就你,还能跑六圈吗?”“别瞧不起人,我和所有的女孩子都跑了!”“全部?别瞎说,我没跑。”组长说。我喝了一口水就吐了出来,笑道:“组长,你是女的!”组长的脸变得又红又白。结果我把他折腾了一个星期。
第三集:《秋》和《黄继光》
我们班周五开了主题班会。之前的同学介绍完邱之后,就轮到班长介绍黄继光了。结果,班长走过来说,“邱出生了……”全班哄堂大笑。大约半分钟后,班长继续介绍:“他父亲从小受地主压迫邱本来就矮……”班长的口误让我的门上气不接下气,班长等不及了。
虽然每天都很累,但是有了这些“小插曲”,我们的第二天生活是充实多彩的。