一个周六,我们一家人在看书看报,都很困,很无聊。我总觉得屋里有动静,就回头看。突然发现一只“战争导火线”——鼠标在我家悠闲的走着。全家人精神焕发,我和父亲更是杀气腾腾。我起身向老鼠搭了一腿,老鼠迅速躲开了我的攻击,逗得父亲哈哈大笑,一家人哈哈大笑起来。老鼠发现自己被追捕,四处逃窜。
我和爸爸一个人拿起武器,——扫把,追着打老鼠,打不着。我妈笑着捂肚子。追了半天,老鼠终于被我的“半月斩”击中,卷走了几米远。老鼠尖叫着逃到沙发底部。幸运的是,我和父亲反应很快,两把扫帚合二为一。老鼠无路可走,“看客”们雷鸣般地鼓掌。我和父亲士气高昂。又有一次“佛山无影脚”,老鼠被打得直打滚,我“扑哧”一声笑走了。战斗结束,老鼠后退了几步,以死亡的姿势,然后冲到扫帚面前,在空中划出一道美丽的弧线,跳出了我和爸爸之间的包围圈!
老鼠发疯似的直奔座位,吓得妈妈发出震耳欲聋的尖叫。老鼠呆了很久才恢复过来,藏在橱柜下面。我和爸爸笑得直打滚,就没力气打老鼠了。
爷爷见我们抓不到老鼠很久了,终于亲自出门了。爷爷先把妈妈的靴子放在角落里,然后拿了个花生放在鞋外面。老鼠闻到香味,捡起花生,像飞一样跑进鞋子里。我一步冲上去,抓着我的鞋砰的一声摔在地上。当老鼠抖出来看见它时,它已经不再担心“老鼠”了全家人欢呼庆祝胜利。
呵呵,这场人鼠大战真的很有意思!其实只要你仔细想想家里的一切,你也会发现家里的趣事。