童年趣事作文1500字-初中初二作文
我有一个快乐的童年。童年的趣事就像大海里的珍珠,天上的星星。
记得我四岁的时候,阿姨带着三岁的妹妹从美国回来给我过生日。那时候我还小,以大欺小是必然的。一天晚上,大人在客厅聊天,我和姐姐在客厅骑自行车。因为只有一辆自行车,所以必须采用“一人一骑”的制度。但是打了几盘之后,我要改变“一人骑一骑”的体制。但是我妹妹,她养不起我,那我就输了!记得妹妹骑车的时候,我突然坐在自行车后座,妹妹不会骑!正好,我妹妹该骑了。我——我突然坐在自行车后座,没想到。刚开始姐姐还想再骑,但是我太重了,姐姐骑不动。嘴里喊着:“不!不…………”她的大眼睛里充满了焦虑的泪水。我正在思考下一步该怎么做,这时“敌情”出现了!我爸来了!我不得不从后座跳下来.
童年是美好的。童年的往事虽有几分稚气,却很纯真,常常被人铭记,难以忘怀。
八岁的时候。那时,我住在家乡的农村。有一天,我叔叔让我和他一起上山砍柴。我很高兴,和他一起去了。爬到半山腰时,我叔叔突然停下来。我环顾四周,不知道发生了什么事。我看见我叔叔抬头看着树枝。我朝那个方向看了看。原来是黑东西!我还以为是蚁巢呢!然后凑过去,想问个清楚。舅舅告诉我,那不是蚁巢,是蜂巢。窝里的蛹还能吃!说完,他让我帮忙找几根枯枝,我给他挑了几根,却看到他把我捡的枯枝全部用绳子绑在一根棍子的一端,然后拿出一根火柴点燃,他想把蜂窝烧了!他让我找个地方躲起来,然后慢慢把点燃树枝的棍子移到黝黑的蜂群里。蜜蜂嗡嗡地绕着圈子飞,我舅舅趁机把蜂巢拿下来,然后就不停地从蜂巢里挑出东西吃。那大概就是他所说的“蜂蛹”吧!看他吃的津津有味的样子,我觉得一定很好吃!我也跑去和他分享。毕竟是我帮忙挑的枝啊!但是舅舅说:“小孩子不能吃,蜜蜂吃了会长出来的!大人可以吃!”我心想,一定很好吃。大叔就是小气,哄孩子!那样的话,我自己想办法找点吃的,别和他争了!大叔好像看出了我的心思,叫我千万不要自己去碰蜂巢,那样会很危险的!想了这么多,我就想一定要尝尝蜂蛹的味道。
首先,我回去后,立即“打电话”给我的朋友,告诉他们我叔叔是如何吃蜂蛹的,以至于他们都咽下了喉咙里的口水!于是我们决定偷偷行动,一起去找蜂巢吃蜂蛹!我们找到了一些树枝和枯枝,拿着火柴就出发了。我们顺着山脚往上看,找了半天也找不到蜂巢。每个人都很失望,每个人都很沮丧。这时,我发现了一只小蜜蜂。我想,既然有蜜蜂,那就一定有蜂窝。跟着它回去就知道了!于是我们一路小心翼翼的跟着小蜜蜂,找了好久,我真的猜对了。我们找到他们的窝了!我的朋友们很不开心,都在跳舞。刚开始很开心,但是想到舅舅的警告就有点担心,一想到舅舅吃蜂蛹就流口水,什么都不管。太激动了,忘了点火,直接用棍子捅。我立刻后悔了。它们窝里面的蜜蜂“嗡嗡”叫着,一只蜜蜂直接对准我的鼻子就是一阵刺痛,一阵剧痛:“大家快跑!”我大叫一声,我的朋友们吓得大叫起来,急忙跑来跑去。但是太晚了。蜜蜂似乎被激怒了,成群结队地围着我们转。每个人的手、脚、脸都被蛰了,哭着喊着。直到最后,我们的父母来了,我们几个人被送到了医院.
从那以后,我再也不敢主动带朋友去冒险。我也学到了一个道理:在我还不懂事的时候,听大人的建议是最明智的,否则我会一直痛苦下去。