前几天我妈的一个学生给了我妈一只螃蟹,很有意思。所以我妈就留在家里了。这样,我们家又多了一个新的“伴侣”。
前几天我们家的小脸盆里养了螃蟹。前几天我家还好好的,什么事都没发生。
有一天早上起来,发现螃蟹不见了。一开始我以为螃蟹死了,我妈就扔了。但是妈妈说她也不知道。就这样,我们家开始了一场“螃蟹风暴”。大家走路小心翼翼,生怕螃蟹突然跳出来“惩罚”自己的大腿。我们到的时候,螃蟹还是不见了,大家心里都有点慌。如果再找不到螃蟹,谁还敢晚上睡觉?我渴望这个。于是我去厨房拿了杯水。突然,我看到洗衣机下面有一个黑黝黝的东西。我赶紧给爸爸打电话。但是谁知道,爸爸举起洗衣机的时候,螃蟹不见了。爸爸立即行动,让我呆在厨房门口。如果螃蟹想逃离厨房,那将是一场梦。当爸爸妈妈在厨房看的时候。过了一会儿,妈妈终于找到了螃蟹。一场“蟹暴”终于平息。虽然这一次“蟹暴”有惊无险,但也告诉我们,这种东西一定要在四周的高处养。最后发现螃蟹是沿着放在盆里的网爬上去的,和盆的高度无关。
事实上,螃蟹属于野生动物,我们不应该把它们留在家里。螃蟹属于大自然,我们应该把它们放回大自然温暖熟悉的家园。
所以,让我们从现在开始,从身边的小事做起,保护野生动物和它们赖以生存的家园。让我们给他们一个家,给他们自由。