记得小学的某一天,老师布置的作业是一本日记,题目是《我的梦想》。
晚上回家和隔壁邻居玩,但是回到家发现已经十点多了。不好看,一看,一股困意涌了上来。我打着哈欠在床上睡着了,忘记了所有的作业。
第二天起床,突然发现作业还是一片空白!
我来不及想太多,就疯了似的冲了出去。
“我的梦”,简单来说,就是一个虚构的东西。
按照这个逻辑,我把这篇日记写完了一般。日记如下:
我的梦想
我做了一个梦。
在我的梦里,我是一个伟大的英雄,一个与怪物战斗的英雄。
有一天,我在天上飞着,突然看到一只毛茸茸的五眼四手四脚的怪物在离我1000米的地上!(天知道为什么我的眼睛这么好)
我怒不可遏(怪物就是怪物,但是有人惹你不爽吗?),立即与地面成90角俯冲而下。那怪见我冲下来如此威风,魂都吓走了,慌忙往一边跑去。
“哈哈!”我骄傲地笑了。“怪物,去死吧!”
我急转弯,从我身上拿出一个3米长的(能藏起来吗?)太棒了,(咋又变成猴王了!)狠狠地朝怪物扑去。
在接触怪物身体之前,怪物被金箍棒的气息杀死(怪物大概是膨胀了)。
我杀了另一个怪物。我是英雄!(最后还是夸自己。)
由于时间有限,我不能关心我日记的质量。反正王先生不查。
我把这本日记带到了学校。第一节课是王先生的课,但是王先生有日记评论!而且还指名要我看日记!
没办法。终于看了日记。我在看书的时候,同学们在下面偷偷笑。我当时就想,要是地上有个裂缝就好了,让我进去躲起来。但是当我看着脚下光滑坚实的地面,这个想法就打消了。
看完之后,我长长地舒了一口气,不哭着回到了桌前。王老师走过来,拿起我的日记看得津津有味。看完他说:“王兰写得很好!”
耶稣基督!我突然忘乎所以了。