宋,我的第一印象是耐寒。因为每年冬天看到的唯一的绿树是院子里的松树。
松树,面对寒冷的冬天,并不害怕。面对寒风的呼啸,不要退缩。向前走,笔直的站在那里接受冬天的考验。松树一年四季都披着绿,虽然不像桃树那样开得鲜艳,也不像梨树那样结果子。但他永远是绿色的,给人一种置身于大自然的感觉。所以,我要学会面对困难和挫折的勇气,以及勇往直前的精神。那就是不怕任何挫折,永远直面风暴。那种挫败感就像春风,迎面而来。即使寒风凛冽,松树也不会退缩。
松,有一种奉献精神。冬天来了,其他花草树木都在冬眠,而松树还在向世界展示着大自然的绿色,让人在冬天也能感受到大自然的美。松树像腊梅。越冷,生命力越强。有一种看不到眼里的气势。
宽松,有一种不可侵犯的自豪感。是的,它有骄傲的资本。在寒风中,它可以狂妄地嘲笑其他种类的人,嘲笑他们的软弱。然而,所有人都嘲笑他,他更懂得谦虚。腊梅虽然不怕寒冬,但是在她很妖娆的时候,却很有魅力。我要全世界的人都记住她的美,歌颂她,赞美她。但宋不是。他既不华丽也不陌生。他穿着一件绿色的连衣裙,没有华丽的外表和服装。只是默默的站在大地母亲的怀抱里,为冬天的大地填充一些绿色。蜡梅虽美,但时间太短,只能给人一种暂时的欣赏,不能长久。松树虽不艳丽,但四季常青,随时可见。
因此,我要勇敢而谦虚地面对困难的宋立科。