我也是生活的主角作文600字-初中初二作文
但是,没有我的衬托,花儿会寂寞,没有我的点缀,天空会单调。每个人都站在舞台上,每个人都站在中间。然后,有一声穿透一切的呐喊:“我也是人生的主角。”
空气中充满了疲惫。不知道为什么大家都是披着肩,低着头,嘴里嘀咕着什么。莫莫的脸和冰冷的眼睛。急促的脚步声不停地经过,整个人冷得像融进了坚硬的水泥里。于是我歪着嘴,给每一个路过的陌生人一个微笑。过了一会儿,我斗胆看到热血沸腾,心如火烧,陌生人一个个微笑着向我报告。有那么一瞬间,似乎人与人之间不可逾越的鸿沟,被一个单纯善良的微笑所取代。有那么一瞬间,我觉得自己也是生活的主角。
随着时间的推移,历史书一页一页翻着,一个又一个伟人闯入了我的世界。孔子、李白、李清照、成吉思汗、鲁迅、戴望舒、郑愁予他们是历史的主角,也是生活的主角。死者的灵魂永远在那里。我没有那些名人那么伟大,我的精神、道德、品质远不如他们高尚。但是我有一个我达不到的年纪,我依然是生活的主角。
人生就像一颗流星划过夜空,辉煌与黯淡,都一样辉煌,但星星不必羡慕明月,因为它们有一片明亮的星空;如果你是一只鸟,你不必和孔雀华丽的开场竞争,因为你的声音也婉转动听;如果你是一朵花,你不必羡慕牡丹的艳丽容颜,因为你的芬芳也令人耳目一新。
我在班里并不卑微,但是同学们对我很好。我不是多才多艺,在亲戚中也不讨人喜欢,但是大家都很爱我。因为我也是生活的主角。
我会做我自己,因为我也是生活的主角,徒劳的奔跑,孤独的追逐。在这个繁华的城市唱自己的歌。