我的师傅初二作文
“这个铃铛是一条抽打我双腿的鞭子。一瞬间,我差点坐在地板上,嗓子咸咸的,好像要吐出红了。”这是《悠长的铃声里》中的一句话,细腻真实地刻画了“我”因为下雨天堵车会吃东西的心理。
这说明“我”是一个爱学习、珍惜时间、怕迟到的学生。“我不太了解他们。在他们的印象中,“我”是个好孩子,所以当“我”面临迟到的时候,按门铃的孙师傅特别把绳子拉紧,让铃声响了很久,以此来延长上课时间,保证“我”不会迟到。”对此我非常感激。回忆这件事的时候,“我”接过来了。
我是一个学习成绩优秀的学生,在这个学校里很突出。
怎么感谢孙师傅的长铃?“我觉得在这个校园里,最好的感恩,就是知识分子对普通人的尊重。”我想打听他姓什么,他告诉我了,但是“我”想不起来,就用联系记忆叫他侯师傅。
就这样,我每次见到我师父都跟他打招呼。直到我毕业,孙师傅担心再也见不到我,就嗫嚅着告诉我,他姓孙,不是侯。
有那么一瞬间,我明白了知识分子和普通人的区别。即使他们真的过着平凡而平凡的生活,他们每天都在坚持做自己该做的事,从不幻想和幻想。这可能是那种有五百多个人的生活。然而,他们善良的心,他们深情的感情,他们善解人意的性格,他们宽容的胸怀,他们在我未成年记忆中的印记,在我人生观形成的过程中,增添了异彩。
衷心感谢阴雨天气。要不是下雨天,我怎么会迟到?要不是担心我会迟到,孙师傅也不会拧紧铃铛,把长长的、连绵不断的铃铛拉出来,铃声也不会激起我作为一个有修养、渴望学习的学生的感激之情。
孙师傅的钟声,你还像是我生命中的一根鞭子,一直在鞭策我,不要忘记你主动进取的胸怀。你心里想要一剂空气清新剂,生怕生活的空气里会有一丝污染,更像一个50岁的老人盯着我,永远优秀,永远独一无二的我。