手指兄弟们
同学们,我们每个人有十个手指,每只手有五个手指。但是你真的听过他们的对话吗?下面,我们来听听五指“争功”!
首先,听听拇指说了什么:“嘿,你们这些男孩,仔细听着。虽然我没有你漂亮,但我是工作时最不怕吃苦的人。所以,要说功劳,我最大的功劳!”
食指听了大拇指的话,不高兴了,说:“什么!没有我,我的小主人怎么能写出漂亮的文字?没有我,解放军大叔怎么拉枪栓?而且每次遇到危险都是我一个人上前考验自己,所以受了很多伤。所以,我还有最大的功劳!”
这时,一向文静的中指站了起来,气愤地说:“其实这是我最大的贡献。你们都说我养尊处优,没做多少工作,但是没有我细心的协助,你们凭蛮力什么都做不了。所以,我还有最大的功劳!”
无名指和小指也据理力争,“我做出了最大的贡献,没有我做小工作,你什么也做不了。所以,最大的功劳应该属于我!”
就在他们争论不休的时候,大脑说:“你们都说自己功劳最大,那你就把那五个篮子分别举起来,谁能举起来谁就有最大的功劳!”于是,五指兄弟互相怒目而视,大摇大摆地走到篮筐前使劲。然而,不管他们怎么努力,他们都在出汗,仍然举不起来。这时,大脑走过来说:“看,一件事你不能一个人做,但要一起努力才能把一件事做好。”五指兄弟羞愧地低下了头。
经过这件事,他们决定团结一致,更好地为少爷服务。