这是初二最后一节课,下面的课表是期末考试。我知道这是钟声响起的最佳时机,也就是说我们“四兄弟”的命运将被重新安排。
我无法集中注意力,我的思维跟不上我的笔速,我的大脑已经被另一种情绪紧紧地束缚住了,尽管我知道这一天会很早到来。
我的目光慢慢从身边三张无辜的脸旁飘过,教室里到处都是装饰,我们四个人一起许下的诺言。
不知道下课后谁会在教室里和我一起加油,放学后谁会在老师们中间和我吵架,然后相视一笑再和好,谁会放学回宿舍问问题关心我的生活,谁会早上拖着我上t台。
“面对天空,面对白云,我们永远不会……”我们爽朗的笑声会从此消失吗?在黄夜下的红色橡胶跑道上,我们的四个“兄弟”已经在这里承诺“我们不想同年同月同日出生,只愿同甘共苦。”