发布时间:2022-03-23 21:46:30 查看人数:73
外面雨越下越大。我趴在窗户上,焦急地等着父亲。“女儿,你拿了那些书吗?”爸爸一进门就忙着问我,没换湿衣服。“什么书?”我有些疑惑。“你的课本!”“我的课本不是给你的吗?你说外面下雨,让我先回家,等会你帮我把书拿回来,免得淋湿。”“是的!家长会后,我把书放在你教室外面的桌子上,想和你的班主任谈谈你的情况。但是一眨眼,你的书就不见了。我以为你拿走了!"
我突然觉得心慌,不!如果那些调皮的同学拿走了,我的书会不会……我想都不敢想。“爸,我该怎么办?”我无奈的看着他。爸爸拿出手机说:“要不我给你班主任打个电话,让她帮你找一下?”于是,他拨了电话号码,我皱了皱眉,大滴大滴的眼泪就直下来了。唉!怎么办?我不能丢失那些书。他们有我辛辛苦苦写下来的笔记!爸爸!你是怎么失去他们的?如果我知道,我就不会给你带了。现在该怎么办?“好了,女儿,别哭了,我刚给你班主任打了电话,她答应帮你找。另外,爸爸不是故意的。”爸爸安慰我。“爸爸,你知道那些书对我有多重要吗?”我抽泣着,语气里充满了抱怨。
想到书不见了,就不提有多难受。甚至晚上做梦都是为了书。第二天,我擦了擦桌子,想了很多。爸爸平时很关心我,很爱我。昨天,他实际上帮我拿着书,以免弄湿。我不仅不懂得感恩,还责怪父亲。我觉得自己太无知了。正想着,突然感觉有人从后面扇了我一巴掌。我转过身,看见那是我的好朋友杜。“嗨,你怎么这么没精打采的?给你!”“我的书!”我惊喜地叫道,“非常感谢!怎么会在你手里?”“你不应该感谢我,你应该感谢你班上的学生。昨天她在你教室外面的柜台上看到你的书,知道我家就在你家附近,就让我给你送去!”“谢谢你!谢谢!”我激动得差点哭出来。我不知道我要对他们说多少感谢才能表达我此刻的感受。
谢谢你让我感受到世界上最美的温暖。