社会1200字以上
每个人都有自己的梦想!
每个人都有自己的未来!
每个人都有自己的想法!
每个人都有自己的努力!
我们出生的时候。我们注定一生都在汗水中度过,雨落在海里谁也不会注意到。没人在乎沙漠中何时落下一粒沙子。
“希望”是一个让人眼花缭乱的词,一首歌唱得好,说明希望在前方。话虽如此,当我们逐渐迷失在这个社会中时,没有人会不由自主地在社会的脸上蒙上面纱!
“社会”是对一个以人类为主题,以他人为辅助体的恶劣环境的背书。我们都不必生活在这种恶劣的环境中。不管你是富人还是穷人。无论你是行政人员还是平民,都逃不出此生的主体。
其实社会是一所学校,在那里你不是被教会知识,不是做人。这里教的是,如果你活着!新东西死了,又复活了!社会是不断变化的。
有时候,每个人都会奇怪,为什么别人出生在一个好家庭,却生来就有一把金勺子。过一个张口就穿衣服的生活。而我为什么缺少过艰苦的生活!不要抱怨社会给你的不公平。正确看待社会给你的人生!
如果从一些极端的角度看社会,有一句话直接概括了这个所谓的公理。当今社会,没有什么是对某个人公平的,唯一公平的是没有人会变老,逃不出时间的大转盘。所有人都会死!
当然可以!用一些乐观的角度看待社会,并不完全正确。每当遇到什么事,我都会安慰自己说,没事,上帝给他钱了,可他三代不富,只要我肯努力,总有一天我会走出来的!那只是自我安慰!
希望,社会,人类,思想。其实这几个字完全是连在一起的!在当今社会。这是一个适者生存的世界!机会是留给有准备的人的。不要说那些无辜的话,人人平等。不管你是谁,现在你拿起你的右手,摸着你的心,问自己,现在这个社会平等吗?一切只有完全暴露在世人眼前才是平等的。
现在网上有一个很流行的词“屌丝”,没有哪个没钱没权的年轻人会这么称呼自己。当然,有的人真的是屌丝,但也有人追求时尚!
其实没有人愿意用自己的汗水去努力换来好的生活。但是说一千到一万。希望与社会息息相关,如果你在2013年发明了灯泡。很遗憾你的人生没有希望,因为在这个高科技时代,电灯已经普及到任何一个家庭。
但是如果你在古代发明了灯泡,对不起,但是你没有希望,因为当时没有电。只有当我们在正确的时间有了正确的梦想,我们才能有更大的机会去实现这个梦想。
说希望与社会息息相关。但社会与人类息息相关。因为社会是以人类为主体构成的生存环境。人类是这种恶劣环境的主人。
我觉得人类和人心息息相关。说到人心,很多人会问。内心无话可说。
其实你忘了一句话,人的善恶只在一条线上。大家都肯定说你是好人吗?所谓的好人。就暴露一些在世人面前做过的好事吧!你背后有多少不好的东西?会果断下结论!
记住一句话,表面上暴露的不一定一定。
说了这么多。其实我只想表达一个想法。
每个人都可以有希望。可以做梦。但你还是要定位自己在这个社会中的角色,只有一步一步,才能慢慢实现梦想。
总之,当你对社会和人类有了清晰的认识,你就有了成功的一天!
莎士比亚曾经说过:“人可以掌握自己的命运。如果我们受制于人,那不是命运而是我们自己。”