这个社会怎么了作文800字-初中初二作文
看到这个题目,你可能会想到很多答案。比如社会开放,富裕,科技发达,和平……等等。但是,我还是想问:社会真的进步了吗?
在我看来,这个社会上,不可思议的事情太多了,对错颠倒,黑白不分。
我听说过这样一件事:在公交车上,开车的时候,突然两个头上顶着黄头发,穿着牛仔裤,耳朵上戴着两个耳环的持刀男子,满脸狰狞地对乘客吼道:“你们都给我钱!”接下来是最让我震惊的情节。——乘客一个个掏出钱来,手一抖,像“小偷遇到警察,上交赃物”。司机想停车,但听到歹徒说:“继续开,你停车给老子!”那个声音,张开颤抖的双手。匪徒就这样肆无忌惮地抢劫。我想象着画面——,一张面目狰狞,有些惶恐的脸;一把锋利闪亮的小刀,上面有一把把钞票。这个——匹配吗?
我见过这样的事:我和妈妈在水果店买水果,一个年轻人手里拿着50块钱进来了。他指着那些水果说:“这个”“那个……”最后他算了二十多块钱,说开个票。我想:也许是为了开一张票让别人理解,就不会有误会了。但他说:“李子多少钱?”店主说:“十六块五毛”。
“车票上写着18.3。”
“嗯。”
“在那个桃子上写12元。5.在苹果上写13元。”
“哦,就这样?”
“嗯,给我找头。”
“好的。”
就这样,店主写的数字跟随着男人的话。我想象这个年轻人回去后会怎么跟老板或者让他买水果的人说。我觉得他应该心平气和的说话,不脸红不心跳。
这是我对社会的耳闻和耳闻。
这个社会真的进步了吗?是的,科技发达,经济富裕。我不否认上面提到的所有答案。但是人呢?人的思想有进步吗?驱动社会的应该是人的思想,也就是思想进步和社会自然进步。但是,现在的人思想新潮,科学,自私和贪婪依然充斥。
我真的不明白——
社会怎么了?