今天,我们迫不及待地踏上了同安诸坝军事基地的土地。虽然不能算是花鸟,但是这个基地,酷似农村,有自己的味道。
又硬又开心的拉链
每个人都聚集在食堂门口。虽然时不时大家都很兴奋,但队伍还是很整齐。带领我们的郑教练是个英俊的年轻人。当我们坐在地上听他指挥的时候,他洪亮的声音在周围回荡。很长一段时间,我们没有去食堂吃饭。大厅看起来干净整洁,食物的香味已经飘在空气中。我匆匆走向餐桌,等待教官的口令。背完《悯农》,终于能吃了。我一饮而尽。这道家常菜让我想起了家的味道。
午饭后,大家像野马一样冲向宿舍。推开宿舍门,迎接你的是明亮的窗户、光滑的地板、整洁的书桌、橱柜和床。我们进去,收拾行李,坐在硬邦邦的床上,看着新奇的环境。一切都很奇怪,但值得探索。
下午三点半,大家准时聚集在食堂门口。首先,这是最艰难的行军和训练。我们没有经历过走五公里,也不知道所谓的艰辛。走在乡间小路上,田园美景接踵而来,像月牙的茄子,绿苦瓜随风摇摆;绿色的玉米叶子向两边展开;不再忙碌的人在这条崎岖的路上悠闲地行走:一切都是那么新鲜,连空气都忍不住被这渲染…
我不知道走了多远,但大家都在寺庙前停下了。当教官报告说只走了1/5的路,我就感觉要崩溃了。休息看了一会儿,我们继续说笑。前半段路,大家还在说笑。后半段的路上,有很多抱怨,甚至哭啊哭啊,最后还是回到了食堂门口。每个人的腿都很软,男孩们只能继续努力,因为他们走得不好.
美好的一天
不知不觉,第二天来了,这是大家最开心的一天。一大早,大家都聚集在竹坝小学旁边的实践教室里,我们要在那里做蛋糕,满足我们梦寐以求的美食家。老师站在讲台上给我们讲解“蝴蝶酥”的制作过程。根据老师的解释,我们用勺子轻轻敲了敲蛋壳,让鸡蛋滑入大碗中。然后,勺子不断搅拌,使鸡蛋混合均匀。然后加入50kg猪油和糖粉,勾兑后加入适量面粉搅拌面团。在我们不断揉捏、挤压和挤压的过程中,淡黄色的面团变得光滑饱满。我们把它分成三大块,用擀面杖擀平,切成几个小方块,然后做成蝴蝶形状。之后我们最期待的就是——油锅煎了。炒成金黄色后,我们捞出过滤了——个蝴蝶饼,做成了。终于可以开始吃了,大家都在抢着把菜里的菜拿走,我们在超意识的对着cd演戏!
午休后,我们开始准备插秧和制作植物身份证。我们一路采集鲜艳的花朵和叶子,并在精心打扮中成功完成。然后我们走了一小段路去地里学习如何插秧。我因为生病不能下地,就站在田边看老师同学在田里练插秧,帮助老师们度过这个美好的时刻。
晚上,期待已久的盛大仪式开始了,我们坐在石阶上欣赏节目。五位主持人一个个走上舞台,大家迎来了压轴剧——,我们11班的合唱《花儿与少年》,走在舞台上,我突然不知所措。面对吵闹的学生,我忍不住害怕。一开始是低声唱,最后在同龄人的鼓励下正常发挥。
最后一次离开
一天过去了,我们迎来了新的一天,也是任务——做肥皂的最后一天。根据老师的解释,我们愉快地完成了制作。午休后,我们终于要回家了。路上,看着窗外的风景,在颠簸的车上突然想家了。
行走在竹坝的天地之间,感受着树林的芬芳和乡村的温暖,此行辛苦却值得!