初二作文:社会实践演讲稿
各位领导,各位老师,各位同学:
大家好!
我是南郊中学的一名高中生。在我们的希望中,激动人心的社会实践终于来了!“读万卷书,行万里路”,社会实践引导我们走出校门,走向自然,走向社会,感受生活……它是学校学习的补充和延伸,也是更广阔的学习。社会实践可以培养我们的毅力、勇气、勤奋、简单、团结和合作精神,培养我们珍惜劳动成果和热爱劳动的良好道德品质,培养我们观察和解决实际问题的能力,增强学校与社会的密切联系,增强我们的社会责任感和使命感。
因此,我们应该更好地利用这种社会实践来增加知识,锻炼意志,丰富另一个课堂和另一个世界的经验。这次活动也是向社会展示南郊中学每个学生精神的好机会。在此,我代表全体同学郑重承诺:我们将以饱满的热情投入到这次活动中,一切听从指挥,不自作主张,不脱离集体活动,严格组织纪律。保证行动坚决、迅速、齐静,保证不怕苦、不怕累、不怕小困难、小挫折,坚持小病小痛苦的训练。永远记住“安全”这个词,以确保所有活动都不会出错。我相信我们会通过这种社会实践来锻炼自己,磨砺自己,让自己成长。同时,我们将以严格的组织纪律、良好的精神面貌和文明的行为向所有人展示我们南郊中学生阳光的形象。
谢谢大家!
在当今社会,
太虚伪了,大家都觉得累。
在当今社会,
没有力量就意味着没有自尊。
在当今社会,
没钱,就活不下去。
但是我认为,
人活着,即使什么都没有,
最起码要有个性。
要有自尊,否则没有价值。