关于社会初二作文
2014年9月28日上午,红太阳打在蓝天上。学生们兴奋地聚集在厦门竹坝农场,进行了3天2夜的社会实践。进入竹坝大门,迎接你的是两排青柏。车子行驶在柏树路中间,车顶被柏树叶拍打,发出震耳欲聋的“啪啪”声,仿佛在鼓掌欢迎我们。下了车,上了一个通往实习基地的斜坡。匆忙做完家务后,学生们接着进行实践活动来锻炼我们的意志。
十公里行军游是学生最头疼的。十公里?一万米!大家起步都比较弱,对万米长征基本没有信心。教官拿着芦苇做的“鞭子”走在我们身后,哼着小曲,挥舞着芦苇。看着他那么放松,那么舒服,我们像水桶一样慢慢放下心。我们边走边谈,渐渐忘记了脚底的疼痛和旅途的艰辛突然,一些学生摔倒了,在地上爬不起来,痛苦地呻吟着。教官高喊着:“只剩三分之一的路了,坚持住!”听到这句话,大家都站了起来,欢呼起来。我们在竹坝里走在天地之间,吸吮着新鲜的空气,大地母亲为我们输送着力量。在最后的冲刺中,同学们奔向终点,到达了梦想的彼岸。
疲惫的行军和训练结束,然后就是移植活动。对于我们生活在城市里的孩子来说,这简直就是一种幻想。什么是苗?稻田是什么?无知,我们一无所知。在老师的悉心指导下,我们挽起裤腿,准备下地。我踏上水田的第一步,感觉就像踩在一个无底洞上,不断往下沉。我以为土地柔软舒适,但给我的印象是大打折扣。“这和粪有什么区别?”大家纷纷抱怨。只听到“扑通”一声,一个女同学摔倒在稻田里,她挣扎着爬了起来。她的衣服又湿又脏,满身的污垢让她又尴尬又难过。她果断地跑出田野,来到一片干净平坦的土地上。然而,这片又脏又臭的稻田是农夫叔叔的宝贝。我们吃的美味米饭来自这片稻田。土地是无私的。它总是把最好的给别人,把最坏的留给自己。
我愿呆在一望无际的田野里,走在竹坝的红泥小道上,迎着秋风享受幼苗的清香。秋天的欢乐是金色的,秋天的收获是金色的。这个实践活动让我们亲近自然,亲近农民,让我明白坚持是力量和劳动最光荣的,人类必须善待自然,珍惜土地。再见,祝吧,期待再次相见!