社会实践作文1200字-初中初二作文
社会实践
今天的学校很热闹,今天的阳光明媚温暖。我们怀着极大的兴奋和喜悦上了车,一路笑到了滨水绿洲实践基地,开始了三天的社会实践。
一进实习基地大门,一幅如画的风景映入眼帘,路边有树,汽车像进入一片大森林,后面是漂亮的宿舍楼。下了车,清新的空气迎面而来,所有的烦恼一下子烟消云散。到了宿舍,我们进入房间,把沉重的行李扔在床上,一起舒展身体,享受活动!
没多久就觉得舒服了。该集合了。这也是我们“苦难”的开始。多热啊!我们在操场上晒太阳,一个个都要当烤鸭了!耳朵里还回响着教官对战友的咆哮。终于到了进食堂的午饭时间,终于凉了。
“我们不吃这些吗?"我看着桌子上糊状的食物,大声说道。没办法。吃了几顿饭,洗了一双筷子,湿了一套衣服,运气不好。
吃完午饭,接下来的事情就没意思了,说不清道不明,晚上也一样!
半夜,该去市区了。我们把一串串发光的棍子挂在床的四周,红、橙、黄、绿、蓝、紫,装饰得像一座不夜城。锁门,我们玩,打,讲笑话,打枕头,跑房子,讲鬼故事,吃泡面。教官在门口“怒吼”,可我们也脸皮厚,死活不理他们。他说他的,我玩我的,开心极了!
还没等我睁眼,教官已经在门口“吼”了起来。无奈,起身洗漱。不,正在下倾盆大雨。哎,——,今天的活动又泡汤了。别急,我们照常玩和生活吧。这次宿舍楼闹翻了,学生们在玩,吃,玩,闹,耳朵都聋了。其实下雨也没什么不好。下楼去玩吧。我打好伞,穿好鞋,飞下楼。在雨中,很舒服。雨点打在我的脸上。大雨打磨着粗糙的地面,光滑的地面像一面镜子,反射着蓝天白云,美丽的宿舍楼和我们快乐的笑脸。在雨中,我在玩的时候不小心踩到了,绊到了——,湿了一套衣服,真是活该!
午饭后,雨停了。我终于熬过了这个无聊的下午。夜幕降临,该看电影了。
这是我们在滨水绿洲的最后一晚,大家都很珍惜。电影开始于一个肮脏的会议室。会议室的地板不是果皮就是可乐罐。今晚大家都很认真,静静地看电影。虽然有几个同学小声说笑,但至少之前没有震耳欲聋的吵闹声。学生看电影时,不时会哄堂大笑。
看完电影,我回到宿舍。准备睡觉。这个夜晚,似乎有些温暖。我站在楼道里,仰望天空。雷声隆隆,闪电打破了这层薄薄的温暖的面纱。大雨滂沱,地下又稀里哗啦。宿舍楼今晚很安静。我听着窗外的雨声,慢慢睡着了。
今天要离开滨水绿洲的实习基地了,大家都舍不得走。我完成了最后一个活动,——竹竿舞。午饭后,我们又带着沉重的行李上了公共汽车。学生们一个接一个地向老师告别,尽管他们以前已经骂过学生,给学生们上了一课。教员们都泪流满面,向学生们挥手致意。车子开始动的时候,我盯着漂亮的宿舍楼,忍不住朝它招手。
三次难忘而丰富多彩的社会实践终于告一段落。