据说当时十六七岁的孩子的爱情是最纯粹的,没有任何瑕疵。当时我们还不知道什么是绝配。也许我们不知道什么是爱。
第一次见到你,爱情开始慢慢萌芽。
我记得我后来来了。第一次进教室的时候,我穿着灰色的连衣裙,低着头走进一个陌生的环境。上课的时候没心情听老师讲课,心都已经飞走了。下课后,我想趴在桌子上休息一下,但一个男生左手捂着心口从我身边跑过,让你出现在我的世界里。
一个意外的惊喜让我不知所措。
第二天,还没睡醒,就被同学叫起来,吃了早饭,迷迷糊糊的来到教室。我刚进教室的时候你就拦住我了。为了压抑心中的喜悦,我淡淡地说了一句。你什么也没说,只是给了我一封信。看完之后二话没说就还给你了。事实上,信的底部写着我向你保证。看完你高兴的跳了起来,同学们都用疑惑的眼神看着你。我想大家都猜到了。
我们一起经历的起起落落。
我们成了班里公认的一对,心里都开始上学了,但是不知道为什么会有那么多敌人。朋友告诉我,我的敌人都是喜欢你的女生。你有更多的敌人,但我们在一起很幸福。虽然我们有时会吵架,但你总是先向我道歉。有时候我会吃醋,你总是说我,我总是对你有点小脾气。我一生气你就给我唱歌。我记得你给我唱的第一首歌是《没有分手的爱》。我们说过我们会永远在一起。
分手后的日子。
我们在一起7个多月了,期间我总是有点小脾气,你也总是哄我,但是时间长了,可能你也累了。我们还是分了。我们天天见面,却不说话。开学第一个月我在等你,但是我们没有勇气。现在我们都有了自己的伴侣。我从来不后悔喜欢你。
第二天:刘雨菲
我喜欢蓝色,
因为它是我的幸运色
我喜欢蓝色,
喜欢它的孤独,寂寞
我喜欢蓝色,
因为它是理解的使者
我喜欢蓝色,
我喜欢它的纯洁无瑕
我喜欢蓝色,
因为它是释放的颜色
我喜欢蓝色,
喜欢它的安静和多愁善感
我喜欢蓝色,
因为它是海的颜色
我喜欢大海,
因为它是哭泣无助的蓝色
……