我最喜欢的一位老师作文1100字-初中初二作文
在一年的初中生活中,我遇到了很多老师:思维敏捷的数学老师,口才好的语文老师,和蔼可亲的英语老师,幽默风趣的历史老师其中我最喜欢的是教我历史的李老师。
李小姐中等身材,浓眉下是一双小而炯炯有神的眼睛。上课的时候,你在耍花招,她的眼睛会盯着你,你会感受到他眼神的威严。当你第一次接触她的时候,她略显突出的颧骨和喋喋不休的大嘴巴会立刻吸引你,她精明的外表会给你留下深刻的印象。
李小姐说话幽默。全年八节课中,她最喜欢的一节课是我们一年七节课。她经常说:“我是个生活很好的人。去年我一年教了一门无与伦比的七门课。”每当大家在下面七嘴八舌地说话,就会立刻安静下来,听李老师讲。李老师经常在班主任面前表扬我们,大家听了都很开心。
李先生做了生动的演讲。不仅语言生动,还会加入一些肢体语言,让你有身临其境的感觉。那些平时不爱学习的同学来上历史课,都会瞪大眼睛竖起耳朵,认真听李先生讲课。大家将随着李先生的抑扬顿挫走进中国历代的历史事件,了解史实,认识人物,感受中国五千年的灿烂文化,赞叹中国古代劳动人民的伟大!李老师讲解的历史知识不再那么枯燥,变得那么有趣。所有的学生都特别喜欢学习历史,所以我们班的历史成绩在年级组中名列前茅。
李先生学识渊博,见解独到。她是满族人。每当谈到祖先,她总是滔滔不绝,引用经典,述说祖先的成就,为自己的民族骄傲。她对一切都有自己的看法。有一次,一个同学问她“快死了”是什么意思。李老师谦虚地说:“我不知道这个词是什么意思,但我可以告诉你我个人的看法。比如拿你的英语单词举例。英语单词必须死记硬背。不死记硬背怎么灵活运用?”其实同学问李小姐这个问题是为了听听她的口才,李小姐有见地的回答立刻引起同学们哄堂大笑。
李先生不仅教我们高一的整个历史课,而且每年还担任六班的班主任。她工作认真负责,上课秩序井然。每当我路过她的班级,不管她在不在,她班的同学都在安静的学习,纪律很好。在所有老师中,一般大专老师在学期结束前就下课了,然后就没来上课。但是李老师不一样。她已经一年没缺课了。在期中期末复习的时候,她会带领我们对一本书的知识进行系统的分类,进行系统的复习。她还会收集我们的练习册进行批改,为我们分析错误的原因,帮助学生提高学习成绩。学生们都很喜欢她。
我多么希望所有的老师都像李老师一样关心我们,爱我们。衷心祝愿历史老师早日硕果累累。