同在一片蓝天下作文500字-初中初二作文
“同一片蓝天下,我们有不同的梦想,我们对彼此的梦想充满热情。奔驰在960万平方公里的土地上,天空飘着细雨,大地里流淌着河流,小溪在说着俏皮的话,优雅的黄鹂在唱着优美的民谣。”
这是一首《心里话》农民工子弟朗诵的散文诗。这首诗给我留下了深刻的印象。“我们的校园很小,我们的校舍很简陋,我们的桌椅很旧,我们的生活很差这是他们的声音。看完之后很感动。想象一下我们在蓝天下一起学习,一起玩耍是多么幸福!同样的蓝天下,我们的生活环境也不一样。每天都有人在豪华餐厅吃满汉全席;每天有多少人挨饿!为什么人与人之间的差距很大?
同一片蓝天下,我们的心是不一样的。每个人都有自己的想法和看法。而我们生活在一个温暖的环境里,吃着丰富的饭菜,为什么有人浪费呢?为什么不能省一点?如果农民工的孩子看到了,会很难过。同时,你需要问问自己,你用了多大的力量去帮助弱者?问问自己的内心。为了建设我们的家园,让城市更加美丽,农民工伸出了双手。现在轮到你伸出手来帮助他们的孩子了。只要能从我和小事做起,我坚信和谐美好的社会一定会实现。
在同样的蓝天下,我们有不同的童话,为彼此的梦想描绘美好的生活。用平常心唱一首属于蓝天的歌。