生活多姿多彩,城市的灯火未知。即使去月球探索奇妙的宇宙,也离不开科技。也许你还没有发现的是,科技就在你身边,为你甚至全人类播下美好明天的梦想。
人们的生活因为科技而更加方便。比如我们现在的手机,几十年前,可能只是打电话的工具。如果没有手机的发明,我们就只能在山顶大喊大叫了。看看现在,我们的手机就像智能机器人,发短信,上网,打游戏,这些都是以前人们不敢想的。正是这项技术的力量为我们创造了奇迹。
再比如我现在用的电脑。说到计算机,每个人都必须熟悉它们。如今,几乎每个人家里都有它们,但你知道,1946年2月14日,世界上第一台计算机eniac在宾夕法尼亚大学诞生。这台机器使用18800根真空管,长50英尺,宽30英尺,1500平方英尺,重30吨,相当于一个教室的大小。而且使用极其不方便,真空管损耗率相当高。几乎每15分钟就可以烧一根真空管。操作人员需要花15分钟以上的时间才能找到破损的管子。如你所知,比尔盖茨说过,“电脑将成为每个家庭。”每个办公室最重要的工具”是信念,他努力学习计算机技术,创办了微软公司。现在,他的愿望实现了,电脑成为了我们生活的一部分。但是,问题越来越多。有些人利用科学技术的发明在互联网上散布谣言和诈骗钱财。所以,有了科技,我们要学会如何利用好科技,而不是为所欲为。
总有人会发现创新,科技的发明就是受这种精神的启发。我们是祖国的未来,让我们一起创造科技蓝梦。
在同样的蓝天下
同样的蓝天下,你会关注身边的弱势群体吗?
那双清澈明亮的眼睛,
表现出求知欲。
肮脏的身体散发出纯净的美。
出于各种原因,
他们被迫离开自习室,
求知的希望永远放在心里。
虽然生活艰难,
虽然残酷的现实伤透了他们幼小的心灵,
然而,他们执着于对生活的信念。
无助的眼神,闪烁的泪水,渴望的眼神,
你无动于衷吗?
在同样的蓝天下,
伸出我们温暖的手,
奉献我们无私的爱,
为差生架起希望的彩虹!