花儿,为了感谢雨水的滋润,绽放出最美的笑容;草,为了感谢阳光的照耀,展现了最绿的一面;树木,为了感谢肥沃的土地,撑起了晴朗的天空。而我,我也要感谢一个很爱我的人——爸爸。
曾经看过一篇文章,题目是《摔碎的心》。文章中的小女孩患有先天性心脏病,医生告诉她的父母,如果小女孩不进行换心手术,她将没有生存的希望。她的父母去了很多医院,没有人愿意捐献心脏。他们非常失望。第二天工地打来电话,说小女孩的父亲不幸坠楼身亡。医护人员赶到现场时,眼前的景象让他们目瞪口呆:父亲已经血肉模糊,但手却紧紧地压在心脏上。他很高兴他的女儿能接受心脏移植手术。他宁死也不放弃一丝希望。然而,父亲的心因为铁板的挤压而裂开了。在场的人泪流满面。看完这篇文章,我的枕头湿了,我不禁想起了我的父亲。
我爸爸很普通。他在这篇文章中没有经历过他父亲的艰辛和丰功伟绩,但他的每一个动作都是那么伟大,那么.
我记得那天晚上,我父亲回来得很晚。他说今天出差,坐船去码头,鞋子滑了一跤,膝盖摔了一大块淤青,腰还有点疼。我妈苦恼地责备我:“皮鞋这么破,我就不买了。为什么存这么多?”爸爸沉默了。他吃了药油,揉了揉紫红色的膝盖。妈妈跑进房间,偷偷哭了。我走到阳台上,看到了爸爸的鞋子。那些皮鞋已经失去了光泽的颜色,边缘剥落,鞋底光滑,不如新皮鞋防滑。“爸爸,你为什么不买一双?”爸爸抬头笑着说:“傻小子,这双鞋你还能穿,不用买!”买皮鞋的钱足够你买更多的课外书了!"
爸爸,你真伟大!是的,你把青春献给了我,我享受着绿叶中鲜艳的花朵。是的,你把青春献给了我,让我健康、快乐、活泼、可爱,让我在世界的美好中成长。
爸爸,我知道这份父爱写不在任何纸上,只有那份漂亮的成绩单才能做到;很多语言我都表达不出来,只有那个生活答题卡能做到;很多动作都无法表达。只有我的幸福和我的成功,才能用感激来回报你为我所做的一切。
爸爸,我对着蓝天发誓:没有你,就没有我!我一定拼最好的,让你穿最好的鞋!如果有来生,我会是你的女儿.