俗话说:“税收不充裕,为什么要兴国?”国家不富强,怎么富民?”伟大的导师马克思也指出:“税收是政府机器的经济基础,而不是别的。恩格斯曾经说过:“为了维持这种公共权力,公民需要支付费用——税收。“所有这些都表明,税收在国民经济和文明社会中起着重要的作用。
是的,一个国家的存在离不开税收,离不开税收。在天安门广场前的国庆阅兵中,怎么会有一支浩浩荡荡的三军官兵队伍?没有税收,怎么可能有导弹发射基地的火箭?没有税收,祖国960万平方公里的土地上怎么会有高楼从地上拔地而起?没有税收,幼儿园的孩子怎么笑,养老院的老人怎么笑?简而言之,没有税收,就没有丰富的财政资源,就没有当今社会的腾飞和发展,更谈不上人民生活的幸福和美好家园的建设。正因为如此,税收决定着国家乃至人类的命运。
但是,也有人经常偷税漏税,偷税漏税,抗税等等。如黄于1994年4月至1999年7月将土地转让给西苑实业公司等单位征收160.66万元,从未向税务机关申报个人收入,偷税16.314万元,构成偷税犯罪;歌手毛阿敏1994年1月至1996年3月逃税。11万元;2008年5月8日上午9时,长沙发生一起重大暴力抗税事件,震惊全国。长沙天兵冰饮有限公司董事长邱德生带领70多名员工当场抗税,暴力殴打税务稽查人员,焚烧书籍,盗窃电脑。
偷税漏税抗税逃税都是可耻的。我们要依法纳税,从我做起。
现在,我真的为那些偷税漏税的人感到不值。你看,就算偷税漏税一次。那你肯定天天担心。而且,他们总是有被警察逮捕或者罚款一万元以上的危险。何必呢?只要按时纳税,不偷税漏税,不仅放松自己,还能为国家做贡献!
税收是为了更好地为人民服务,更好地发展国家。民生改善了,就可以更好的集中精力规划发展。随着国民经济的发展,税收将更加丰富。
是的,因为这种税是从人民那里征收并由人民使用的。不是乱收费。政府不分青红皂白地使用它们。为什么要偷漏?不是每个人都想为国家做贡献吗?不想让国家富强?没有一个国家,每个人的繁荣发展都不可能来自于我们这个小家庭的幸福安康!
依法诚信纳税,可以使现代社会的人们相互依赖,建立诚实守信、文明守法的良好社会氛围。为了人民的共同利益和祖国的美好未来,请大家诚信纳税,依法纳税,构建和谐社会。