坟墓作文1000字-初中初二作文
小小的坟墓,我在外面,你在里面。正是因为它的存在,才把你我分开。一怒之下,我真的很想毁掉它,把你从它身边带回家,因为我真的很怀念你和我们一起度过的那些快乐时光。
这几天你不在我们身边,我觉得是那么漫长。我知道时间会冲淡一切,但它洗不掉我们一起度过的时光。想到这,我不禁落泪,想到你对我的好。
小时候,我总是喜欢吃冰淇淋。但是因为我们住在老家,不可能有冰淇淋卖,但是我不知道你居然为了我把我抱到了城里。漫长的旅程仍然反映了通往城市的沉重步伐。当时不知道怎么感谢你对我的好。我只觉得这是理所当然的事。当时他没有吃冰淇淋,只是脸上带着开心的笑容看着它。回到家,我问妈妈:“爷爷为什么不吃冰淇淋?”那是你爷爷辛苦几天攒下来的一笔钱,居然买冰淇淋的钱都是他买的。我妈的回答出乎我的意料。
当我发现的时候,我再也不敢吃冰淇淋了。你好像知道一些事情,你没有带我去城里,但是你会在那里给我买一些东西。小时候一直想有一个可爱的小熊娃娃。你想都没想就给我买了。到现在,我还清楚地记得你的样子,因为你给了我一个快乐而难忘的童年你。
长大了才知道你对甜这么感兴趣。后来才知道你是因为条件的限制才没有表现出来。我生病的时候,你亲手给我带了一碗甜面。我很感动。你没说话,我却吃了你带的那碗面,把你的心吃进心里,不想让它过去。我奶奶看到了,说这是我爷爷最好吃的面,也是他最喜欢吃的面,而且做菜的方法特别,放了糖在里面煮面。我听着,默默地想着你最喜欢的甜食。
你快死的时候,我想了很久,问你喜不喜欢冰淇淋。这时,你赶紧点头。当然,我内心是快乐的。我计划每天放学后给你买一个冰淇淋。而我会在你身边看着你吃,不知不觉回到童年。不知不觉,我立马在上面贴了纸帮你擦干净,这张图永远定格在我的脑海深处。
那天,你离开了我们,去了一个你以为很幸福,我们以为很痛苦的地方。我还是手里拿着冰淇淋回家。真不敢相信你离我们这么远。我不相信你死了。我立马跑进你房间,你床上空无一人。这时,我手里的冰淇淋融化了。真的很无奈。我不知道怎么救你。以后只能一年见你一次,带着忍不住融化的雪糕。
你在坟里,——爷爷,此时我只会在坟外看着你叫你。我真的爱你,祝你天天开心。