假期结束后,我打算在家里玩得开心。可是回国后总觉得自己很浮躁,不知道为什么。可能是因为我在学校表现不好。被父母骂了一顿,心里凉了半截。出去放荡觉得很尴尬,在家无聊呆了半天。
黄昏的夕阳下,我独自走在乡间的山脊上。我喜欢在村外的田埂上静静地呼吸着土腥味的空气,尤其是在秋冬季节。因为这时候农民的庄稼都收割完了,只剩下空旷的田野,走在空旷的田野里,心里特别詹尼弗。我所有的烦恼都没了。这时我觉得世界上只有我,田野里的秋虫,田野边的枯草。这里的秋天和冬天几乎没有区别。既不太冷也不太热。它总是伴随着温暖的阳光。这是阳光下最好的天气。似乎有一种未知的力量在我面前,把我带进了一个神话的世界。
我站在高高的山脊上。向前看,我看到几缕淡淡的烟从散落的房屋顶部升起。望着山的那一边,我看到一座坟墓散落在山上深深的草丛中,看起来如此荒凉和古老.
我小时候最怕去墓地,尤其是在遥远的山上久失修的墓地。看到坟墓,仿佛看到了死者狰狞的面目,会想起很多老乡讲的关于鬼的故事,让人毛骨悚然。
这时,我不知道为什么我带着好奇和胆怯走向墓地,走进了神秘的墓地。这时,天空慢慢变黑了.
我的脚踩在干草上,发出沙沙的声音,带着这不安的心继续前行。站在荒凉的墓地里,几年前赤火和无头尸体的传说出现在我的脑海里。我想跑,但突然我被不知从哪里传来的鸟叫声吓坏了。我好像感觉到身后有个影子在晃动。啊!是鬼吗?不敢回头,不敢往下想。我的脚不停地打颤,全身起鸡皮疙瘩,冷汗不停地流。我也管不了多少,就鼓起勇气猛地一转身!鬼呢?刚才不是有鬼吗?为什么没了?我不敢想得更远,只能以最快的速度往回跑。我想我再也不会去那个地方了。
到现在想想还是觉得很可笑。