外婆的坟作文1200字-初中初二作文
那是一个非常黑暗而残酷的夜晚,没有星星,也没有月亮。只有呼呼的风,呱呱叫的鸟,还有在艰难的买药路上虚弱老人沉重的喘息声。但是上帝不能容忍她笨拙的一步——,让她落在路上,永远永远落在路上风还是那么大,鸟儿还是那么叫但没有缓慢而压抑的脚步,她将永远消失在茫茫月夜中.
就在那里,——,也就是这里,我跪的地方,她建了她的坟墓,——,她住的地方。
我知道外婆要给舅舅买药;我知道我叔叔生病时我奶奶有多难过。我知道我心爱的儿子渴望;我知道奶奶为什么冒着风雨买药了我好像什么都懂,好像什么都懂。
记得小时候,我总是依偎在奶奶的怀里:听她讲故事,听她谈人生,谈不真实的道理。——从她嘴里说出来“人老了就没用了!”但是年轻的我就不懂了:“奶奶,老了有什么不好,又不用吃不用穿!”奶奶老是摸我的头,无奈地摇摇头,“唉”了一声,然后一滴滴豆大小的灰色泪珠滴落在我的头发或手上。“哦,苦!”“是吗?那我就试试!”于是我摸了一把眼泪说:“啊!不好!”
随着年龄的增长,我似乎知道的东西越来越多。看到舅舅没完没了的骂声和舅妈恶心的眼神,我常常想起小时候的眼泪和那个“唉”。所以我一直安慰她,“奶奶,我长大了一定要对你很孝顺很孝顺,还要接你去城里玩……”很多承诺,我奶奶只用了一句话,“哎,你长大了,我身上的草有几尺长。”我很惊讶!你是怎么在身上种草的?不懂事的小表妹天真地说:“奶奶,怎么啦?我妈说你永远不会死。”她常说“不死”!奶奶苦笑了一下,又一滴泪珠落满灰尘。我觉得有点不对劲,所以我很快就把我表哥赶走了.
记得那次,我给奶奶送了几十个鸡蛋。虽然很重,但我坚持让我妈送。也许只有这种爱才能让我奶奶的“伤口”愈合但是,我奶奶说:“给你阿姨送点。”我撅着嘴,不情愿地看着奶奶。虽然应该是这样,我姑姑的德行“我叔叔是我奶奶的儿子,快走吧。”我不得不违背自己的意愿再次满足祖母的要求。
风还是那么大,雨还是那么大,雾还是那么大。
跪在外婆的坟前,她那么小,还像她的身体和潮湿的房子。然而,我奶奶总是很开心。我不去想世界上的对错,我很幸福。我不用担心自己是不是吃饱了,也不用看阿姨惊恐的眼神。死亡对她来说似乎是一种解脱,一种幸福!
“走吧,小丽,一切都结束了。”姨妈过来把我拉了上来,没有一丝悲伤。不知道阿姨知不知道外婆去给舅舅买药去世了?
是的,一切都过去了,一切都留不住,一切都会随着时间的流逝而飞走。
抬头看墓上的草,只有几寸。可能我还没长大吧!我永远也不会实现带奶奶去城里的愿望。我只能带着记忆和留恋永远离开外婆的世界.
千千有成千上万的老人,千千有成千上万的儿媳妇。我不知道有多少眼泪在滴着灰尘!