鱼——见过傻,但没见过傻。它第二个认出了傻子,没有鱼敢先叫傻子。那天,它的一个伙伴问他说:“兄弟,我去参观工厂的时候,看到那里有很多咖啡,别的鱼都喝了。真不知道有多有活力。他们有的学过仰泳!我们也喝吧!不是现在就是永远!”于是就顺其自然了。结果可想而知,两人都学过仰泳,死而无憾!但是我不明白它为什么会死。
鸽子——真的死在异乡了。尸体运回老家时,他认不出来了,只好胡乱埋在坟墓里当孤魂野鬼。那天,他穿着一件白色的连衣裙进城了。当他到达城市时,他看到一个大烟囱。好奇心促使它去调查。突然,一股浓烟冒了出来。它只感到背痛和腿抽筋。因为它钙里没吃钙,一转身就死了!因为白衣服被熏黑了,没有人认出他家乡的尸体。
上帝对老鼠——最不公平。在下水道出生的时候,正好是下午交通繁忙时期。震耳欲聋的噪音使它患上了耳鸣、高血压、心肌梗塞、精神分裂症等不治之症。结果父母兄弟姐妹抛弃了它,它终于在疾病饥饿寒冷中因仇恨而死。我想知道它讨厌谁。父母?是自己?还是别的?
青蛙——它不知道自己是谁,更不知道自己的祖先是谁,因为没有像它一样的青蛙。它有六条腿,四只眼睛,两条尾巴和一只耳朵。他的回忆录里有这样一段话:“有一天,我追了一只大蚊子,去了很多垃圾。我追上去,一口吞下去。同时,我吞下了一点脏东西。结果接下来的几天发生了怪事。我彻底变了,被赶出了家门。”
唉,谁做的那样,谁的杰作?他一定会获得诺贝尔生物学奖!