地震过后,一切又恢复了平静。
在离市区不远的郊区,有一个村子,村里人叫神树的树被地震破坏了,没有人受伤。
第二天早上,正当村民们在谈论这件事的时候。突然,一个年轻人喊道:“快来看,制作树后面有一个大洞!”
大家跑过去,看到制作树后面有一个直径约一米的大洞。人们探头往里看。山洞很暗。不时能看到一丝亮光,让人好奇,觉得这个洞穴深不可测。有村民拿着手机拍下这一幕,发到微博上。这一事件立即引起了全国的广泛关注。
这家报纸的记者门很快就听到了风声。当然也有投机者想看看这个坑里到底有什么宝藏,只是发财而已!也有一些旁观者。
一个胆大的年轻人拿着手电筒,准备进洞去找。一位老人双手颤抖着,试图劝阻年轻人这样做。"不要进去,你可能会受到可怕的惩罚。"但是,年轻人已经带头了。
年轻人小心翼翼地走进来,生怕打扰到什么。这个年轻人正在走路,突然他看到前面有一盏明亮的灯。他心跳加快,脸色变得苍白。他勇敢地走了过去。哇!年轻人惊呼:“金矿真多!”之后,他立刻捂住嘴,拿了几个金矿,走出了洞。当他出来时,人们问他山洞里有什么。年轻人什么也没说就走了。但是他拿的一个金矿不小心掉了出来,他没注意。人们看到金矿从年轻人身上掉了下来。我恍然大悟。人们立即涌向山洞。国家立即采取了相应的措施。
国家颁布了一条法律:每个公民每月初一可以在“神洞”挖金矿,一次只能挖两三个金矿。如果有人不遵守法律偷黄金,将被拘留10年监禁。国家出兵“神东”。
所以每次都有人准时挖金矿。因此,人们的生活变得丰富多彩。每个月都有人在“神洞”前,像一条长龙,蜿蜒千里。当然,那些被金矿迷惑的人,每天晚上都会被那些不注意的士兵潜入神东挖金矿。当然,他们没有想到后果。非常可取。
结果,新建的高层建筑如雨后春笋般拔地而起。而“神洞”越来越深!
几十年后,终于轮到最后一个工人了。他兴高采烈地走进“神洞”,挖了一个金矿,心想:“有了这些金矿,我可以让家人过上好日子,再也不让他们和我一起受苦了!
突然,一滴水落在地上,发出一声巨响。他无视了。他仍然期待着光明的未来。
然后,地上的小石头抖了一下。他觉得很热,脱下了外套。
当然,小石头的振动和水滴根本没有引起他的注意。