小时候妈妈总是唱歌哄我睡觉。长大了,妈妈的歌声渐渐变了,不再那么美好温暖。相反,它变得严肃和无聊.
像《小兔子,开门……》这样的童谣,已经变得“老套”、“无趣”。相反,流行音乐成了我们的最爱。
在我凌乱的记忆里,有一种断断续续的回味。
小时候,不听话的时候,经常因为自己是个蹒跚学步的孩子而绊倒。我妈看到我哭,就冲向我。拥抱我,亲吻我的额头,不时有温暖的歌声。不知怎么的,我不哭了。好像我妈的唱功很棒,很独特。
当我深夜醒来哭泣时,妈妈总是把我抱在怀里,唱着歌哼着歌哄我入睡。
长大后,我更欣赏流行音乐。妈妈无聊哼着童谣的时候。我总是说:“妈,这么老了,别哼了,还是听这音乐好。”但是我妈很平静的说:“老了就是老了。你小时候不喜欢吗?”对于这样的话,我无法回答,只能以无语收场。
现在,妈妈不再唱童谣,只是多了一点“啰嗦”。永远爱“唠叨”。我知道妈妈为我的学习唠叨,也知道妈妈为我们伤透了心。不知不觉,我不再喜欢听流行音乐了。现在的我已经不是原来的我了,越来越成熟。爱上了学习。
我妈老了,头上白毛多了,少了“新想法”,多了“老土”
我妈,她只是一个普通人。没有文化,但她的歌声陪伴着我的童年,是我启蒙的开始.