永远的歌声作文600字-初中初二作文
古今中外,有多少名人有自己的生活,谱写了动人的篇章,使他们名扬四海,永垂不朽。
正气歌
游,在南宋风雨飘摇的时候,毅然起身反抗袁。虽然你是个学者,但你不是为了学习而死的。他战斗了四年,最后被打败了。定阳被袁江俘虏的时候,义军劝你投降的时候,你拒绝了。你怀着凛然的心情走上了断头台,给后人留下了永恒的绝唱。“自古以来,生命中没有人死去,这是你的决心,这是你对南宋的永恒承诺。这个承诺将被永远铭记,成为永恒的绝唱。你是南宋末代宰相文天祥。
浪漫的歌
“天子来电不上船,自称酒仙”。这是杜甫对李白的评价。李白,即使是诗人,也是酒仙。民间有“李白斗酒百首”的传说。但个人认为,李白是一位浪漫主义诗人。他一生写了无数首诗,都是用来赞美祖国大好河山的。在仕途坎坷的时候,他喊出“终有一天我要乘着长风破浪,扬帆直上,架起那座深邃的桥”,这就是李白,一个个性鲜明,奔放的李白。
担心国歌
你从战争中走出来,悲伤是你的风采。你手里拿着笔,向人民解释战争带来的巨大痛苦。那时,你是一个象征。不管是“我捋白发。它变得太瘦了,再也拿不住发夹或“黎明的未来,让老人一个人呆着”。所有学生反映你的思想,为国家和人民担忧。你是诗人,你有爱人民的情怀。
纵情山水,他们可以用自己的情怀给后人留下自己的音乐文章,也可以在无情的时间里留下自己的痕迹,可以被后人评价。而这些流传千古的音乐文章,也将永远流传下去。