初二作文:生活因歌声而精彩
生活因为唱歌而精彩
“月光下,书生郎骑白马……”唱着这首童谣,我仿佛看到了沉寂了几百年的老祠堂,又仿佛想到了和几个鼻涕孩子过家家的温馨场景。爷爷教我唱这首童谣。每次唱这首歌,我都仿佛回到了我真正的童年那一天。
我还记得,爷爷对我说:我学语言的时候,他抱着我唱这首歌,我当时还懵懂,我就唱了;记得,我每天晚上听着这首歌睡觉;我印象最深的是夏天的时候,爷爷拿了一条板凳,带我去祠堂乘凉。当我们赏月唱这首童谣时,我爷爷告诉我月光下有嫦娥、玉兔和广寒宫我兴致勃勃地听着。那时候我幼小的心灵以为,如果我成了嫦娥,我就永远不会离开爷爷爷爷还说:这首歌包含了他对我的爱。
我的想法被拉回了现实。现在,我已经忘了老祖宗的庙,忘了童年,却没有忘记童谣,忘了爷爷对我的期待。
每次出问题,我都会唱这首歌,想起爷爷的话,重拾信心,挑战未来。用这首歌把我尘封的心从麻木中打磨出来;用这首歌唤起我深埋心底的细腻感情;用这首歌推动我前进。
唱着这首歌,我仿佛看到了自己的未来;好像看到了老祠堂长满青苔,屹立百年;它仿佛看到了长椅上的月光;好像看到爷爷慈爱的眼神。于是我就拿着这首歌和爷爷最喜欢的歌开始了我的人生,因为我一直相信人生——因为唱歌而精彩!