当我面对歌声的时候作文900字-初中初二作文
唱歌,这是一个多么动人的词啊,可以是威严的男声,可以是婉约的女声,可以是稚气的童声,也可以是大自然的呼唤。但是当我面对唱歌的时候,我的内心是胆怯的。
是的,我没有一个完美的歌喉,甚至可以说是五音不全,所以在唱歌面前,我一直是一个诺诺女孩,直到那个时候.
那个机会给了我展示唱功的勇气;那次聆听让我知道,唱歌为每个人打开了一扇门。那个展览为我赢得了——的肯定,哪怕只是稀稀拉拉的掌声,却给了我勇气。
那是一节普通的音乐课,音乐老师让我们每个人唱一首歌作为音乐考试的主要评价。我一听,就害怕了,心想:“怎么办?大家都要唱,这就要出丑了……”正想着,讲台上已经有几个男生合唱了,台下的同学也在打拍子。多么和谐的场景,却无法尽兴,心里一直在嘀咕“这么快就开始,不就是快轮到我了吗?”
……
窗外灼热的太阳似乎不那么耀眼了,鸟儿唧唧喳喳地回到了它们的巢里。我渐渐抚平了心——的心跳,但还是清晰。舞台上有个女同学在唱歌,我就是下一个!听完之后发现那个女生唱的不是很好,但是她把整首歌都唱的很小声,就像没有感情的看课文一样,没意思。然而,她唱完之后,同学们还是鼓掌。我不明白。你能确定你唱得不好吗?突然听到老师说:“这位同学很有勇气。虽然他不太会唱歌,但他的勇气可嘉。”
我突然意识到:是的,没有人的唱功是完美的。即使是专业歌手也无法避免一些瑕疵,但每个人的唱功都是独一无二的,不可替代的。
轮到我了。在同学的鼓励下,我唱出了我的自信。我用歌声证明了自己,我用勇气跨越了内心的障碍,我用心灵体会到了歌喉的真谛!
唱完一首歌,台下响起了掌声,给了我很大的鼓励。
不管大家是否肯定我,只要我相信自己,毫无保留的展现自己的独特性,那么我就是最好的。就算我唱的不好,那么我唱功上的不足也是独一无二的。其实生活中也是如此。才能和不足只有大胆的展现出来,才能在别人的建议中得到改进和提高。
虽然这只是一堂普通的音乐课,但我从中获得的感悟和启示绝不是普通的。
当我面对唱歌的时候,我很勇敢,也很自信。