母爱的歌声(转载)作文900字-初中初二作文
歌唱是人生舞台上的霓虹招牌,色彩多样,神秘莫测。人们常说生活就像一首歌。母亲和谐地结合了自己所有的情感,哼唱着这首独特而优美的母爱之歌。
主旋律——关怀
夜神用它黑色的衣服包裹着大地,四周静悄悄的,只有风婆婆在忙碌,吹着凉风喟叹。我又冷又冷,腿蜷得紧紧的,辗转反侧,难以入睡。这时候,一个熟悉的脚步声传入我的耳中。是妈妈!我赶紧把头转向墙,假装睡着了。脚步声停止后,一双温柔的手替我把被子收紧,我突然觉得被子厚了很多。脚步声又渐渐远去,只留下清脆的风带来甜甜的味道。
我妈妈用她的爱用一切可能的方式关心我。遇到挫折,妈妈会找我倾诉,帮我克服困难;我成功的时候,妈妈提醒我不要自大,要赢;我做事的时候,妈妈总是用她迷人的笑容和信任的眼神鼓励我。
在妈妈唱歌的声音里,有很多无微不至的关怀。作为主旋律,爱情在歌里一点一点的掺杂,让我在寒冷的时候感到温暖,在孤独的时候听着母爱的主旋律。
伴奏——严重
母爱不仅包括无微不至的照顾,还包含严格的要求。
“妈妈,请帮我找到团徽,我来不及了。”我急急地问我妈:“我要找国徽就要迟到了。”“你不能做你自己的事!”我妈要求很严。我妈从小就教我处理好自己的事情,从来没帮过我们练过成衣。虽然我有时会遇到各种困难,但渐渐地,我可以独立处理自己的事情了。
严格要求作为母爱歌曲的伴奏,我妈会零零碎碎地混进主旋律。刚开始有点刺耳,但是慢慢听会让歌声越来越好听。
观赏注——“残酷”
有时候我妈很狠心。小时候骑自行车的时候,我妈看见我摔倒了。她没有像其他母亲一样抱起我,而是生硬而残忍地说:“试着起来。”小时候,遇到妈妈的“无情”,总觉得心里酸疼。长大后,我逐渐意识到,妈妈这样做是因为她想让我变得更坚强,也是因为她爱我。所以我渐渐明白了为什么母爱的唱腔里会有一些“残酷”的纹饰。
听着妈妈爱的歌声,我的心里充满了喜悦。我明白关爱的主题让我成长,严格的伴奏让我更好的面对未来的困难和风暴,装饰的音符“残酷”教会我如何在人生的道路上更好的前进。
我妈在伴奏和装饰音的伴奏下,小心翼翼、一丝不苟地哼唱着歌曲,用自己的心血演唱,带出一种甜蜜美妙的母爱之歌。