八年级随笔500字:歌声嘹亮
响亮的歌声可以带我们走出失落和沮丧,让我们重拾英雄的生活。岁月突然回到了天薄如水的夜晚。那次,我和几个同学出去参加一个比赛。
这是一场全国性的区域比赛,每个人都知道这意味着什么。路上我们都在紧张地备战,车上一片寂静,除了道路两旁阵阵的松树,夹杂着风声。当我们到达比赛场地时,我们每个人都很兴奋,紧张和不安。看着红毯舞台,我们的心怦怦直跳。轮到我们玩了。——成功了,却一点点离开了我们!当最后一名选手走下赛场时,灯一个接一个地熄灭了。
游戏结束了。这是不可逾越的障碍吗?我们没精打采地走了出去,身后的门砰地关上了。为什么?这不是悬崖,也不是战场。这只是我们在强手竞争中暂时停止了前进的步伐;我们会寻找不足,弥补差距,再上路。你为什么这么果断的把头转过去,又为什么行动迅速“逃”了出去?是人决定的时候了,云淡风轻,月亮挂在天上,星星挂在天上。回来的路上,已经是深夜,车内依旧寂静无声。突然,不知道是谁打开了车里的音响。音乐像流水一样,在我们每个人的心中荡漾,滋润着我们干燥的心。
几乎与此同时,我们所有人似乎都明白,这不是结束,而是开始。此刻,车内一片欢腾。一个接一个的人,一首接一首的歌,嘹亮的歌声飞出来,扫去了我心中的阴霾。回家的路,不再孤单。虽然自宋代以来,没有人唱过东坡之后不归的宋江;且看:我们都被崇高到遥远的思想,有志于天空和明月是多么的奔放!试试看书林的隐处,儒雅流多少,虚名薄利不急,冰雪消融,笑傲吴钩!歌声戛然而止,几颗晨星从天而降。这是一首傲骨铮铮的歌。仰天大笑出去,我这一代是蓬蒿人!响亮的歌声陪伴着我们成长,一路走来。