告诉你我的一个故事作文700字-初中初二作文
给你讲一个我的故事
做事不考虑后果是最可怕的。
因为要坐公交去潜阳班,所以就匆匆上车了。上车后,我曾经摸过我的口袋,但我没钱!我震惊了。翻了六个口袋,终于找出了仅有的两块钱。我正要交这两块钱,也就是脑子里闪过一个念头:如果交了这些钱,我会突然变穷。如果我不给钱会怎么样?是的,如果她不接受,我就不付钱!于是,我快步走到副驾驶位,紧紧弯下腰,尽量不露出丝毫的衣服,不想被她发现。很难!
车子启动,乘客打开钱包买票。我的喉咙越挂越高。然后,我只听收银员轻声问“孩子,你是不是摇摇晃晃的?”我吓得出了一身冷汗,眼前一黑,但我转过身刚想交钱,却发现她好像在向别的孩子要钱!嘿,你吓到我了!我终于放下了悬着的心,放下了紧握着钱的手。没想到我的手和硬币都被汗水打湿了,额头上出现了细细的汗珠。
逃票的代价!
开得越快,渗出的汗就越多。闷热的下午往往是突如其来的暴风雨。然后,收银员咳嗽了一声,司机把他凶狠的男人的脸转到了张居客身上。我吓得直打哆嗦,但内心深处的贪婪占据了我的心头:不要付出,不要付出!杀了你我也不赔!没有钱,你能对我怎么样?别说你想把我踢出车!如果你真的那样做,那么我必须付钱。抬头一看,突然看到一面镜子,发现收银员捏着嗓子看着窗外,笑着嘟囔了一句:“嗓子有点不好,该吃药了……”。“嘿,又是虚惊一场!简直要了我的命!
我终于下了车。我满头大汗,但终于熬过来了。第一个转身就冲出了车,跑的那么远,我肯定追不上,就不喘气了。
我真的很好奇:然后呢?我做了一辈子贪官,贪了无数的钱,比我逃票的那两块钱多得多。我两块钱的逃跑票被吓成这样,还有?不会被吓死吧?
不能贪,贪是万恶之首。心清净了,心就踏实了。