曾今错过的温柔作文1200字-初中初二作文
浙江省义乌市念三里街盘山村5号义乌念三里初级中学(学校)李文宇(本名)(家庭住址)
尘封的记忆让手套重新出现在我的脑海里。太清楚了怎么才能报答错过的温柔?眼泪在微弱的闪烁,我的奶奶。
旋风带来的雪布满了整个天空。天太冷了,我和妈妈跺着脚进了屋,贴在暖气片上,不肯松手。奶奶苦恼地拉着我的手。上面长满了冻疮,非常漂亮。奶奶眼里满是泪水,颤抖着说:“唉!为什么会冻成这样?不知道怎么保暖!"她还骂她妈。我撅着嘴固执地说:“哦,别再这样了!累!”我妈听错了我的语气,狠狠地看了我一眼。奶奶叹了口气,转身回房。奶奶转身的那一刻,我看到了眼泪。
晚上,我发现奶奶还在忙着深夜的事情。我仔细一看,发现奶奶正在用针线编织着什么东西,脸上挂着慈祥的笑容。数数,奶奶好几年没碰过针线了,今天几天后,奶奶把我拉进房间,小心翼翼地打开抽屉。我看到一副笨拙的手套,深蓝色背景,白色条纹。还有奶奶塞进去的暖棉,很老气!这样老式的手套,只是爱美,我这个年纪怎么舍得带?我连连拒绝,用力挥挥手,赶紧摇摇头说:“不不不,我不要!这样老式的手套会被别人笑死!我不想要。我不想要!"奶奶慈祥地摸着我的头说:“孩子,没事的。丑就丑。保暖很好。别人都不敢笑话你!”我抬头看着奶奶,满是慈祥的笑容……我不忍心破坏奶奶对我的爱。但这只手套真的是“不要!”我伸手打掉了我的手套,——,外婆晚上给我织的,——,外婆对我深深的爱。我小心翼翼地转过身,毫不留情地离开了。余光让我看奶奶的样子。奶奶在——之间弯下腰,心疼地拿起手套,拍了拍,叹了口气,艰难地站起来,擦了擦眼睛一种负罪感突然充斥了我的内心,我突然意识到是我的虚荣心驱使我做错了什么事情到了极点!
时间的沙漏覆盖了这件事。奶奶没有告诉任何人手套的事。当然,我不敢说一切好像都没有发生过。奶奶用爱包容了我的错误,和以前一样爱我,我变得聪明多了。最后我也不知道手套怎么了,去了也渐渐忘了手套。
奶奶的身体一天比一天差。最后再也没见过奶奶。
我走进奶奶的房间,翻了一个又一个抽屉,渴望找到一些纪念品,与奶奶愉快地相处。然而,直到最后一个抽屉,什么也没有。抽屉似乎是故意打开的。我走近它,惊呆了。其实是手套的问题!那些手套和我的记忆一样满是灰尘!就是藏的深!
“奶奶……”喉咙哽咽,说不出话来。
久而久之,这只手套很可能早就不见了,只剩下那些零碎的记忆留给外婆的思念……我该怎么为外婆偿还我的愧疚?奶奶,我奶奶。