错过作文600字-初中初二作文
思念
时间过得飞快,人错过的太多。
从我出生到现在,错过了无数次与我的相遇,却又百思不得其解,事过境迁才后悔。幸好没有把失手变成过错,这样才能及时挽回。
我记得我离开北京的那天晚上,在火车到达之前,我和妈妈来到了中国最大的书店————西单图书大厦。我像迷途的羔羊一样沉迷于书本,陷入幻想世界,失去了时间的轨迹。
最后选了几本珍贵的爱情书,妈妈突然哭了:“哎呀,时间不早了,我们赶不上火车了!”我伸手看看表,对!于是,我妈赶紧交钱,拉着我跑了,连零钱都没拿。我真的很着急!
来到北京站,我和妈妈气喘吁吁,只看到爸爸向我们招手让我们过去。他说:“你听到哨声了吗?那是我们的火车!但是,既然错过了,我们就有别的办法签票,赶下一趟。”听到这里我慌了,斗大的眼泪直掉下来。我爸妈看到了,赶紧安慰我说:“大家可能都怀念。关键看你怎么弥补,怎么重新把握。”
已经三年了,我仍然记得这是我一生中最有意义的一课。当然,14年的怀念不仅限于这一件事:逛街看到心爱的商品没买到,错过了好东西;到了景区,没有坚持去,错过了好风景;一场有利的竞选从我身边擦肩而过,错过了一个好机会。也许你经历过这一系列的小失误。但最重要的不是后悔,而是为下一次机会做好准备。
正如刘所说,人生就像一列火车,你的目标是到达一个车站。你可以错过沿途的风景,但不能错过你预定的终点站。