作文珍惜现在600字 错过
没错过,抓住了;错过了,溜走了。这是生命的经纬线,见证了我们多姿多彩的人生。
当我回到家,我重复我每天做的事情,比如吃饭,洗澡,做作业在我写作业的中途,一个电话打破了过去的沉默。我冲到电话前,耳边传来舅舅的声音:“过几天你表哥就要结婚了,记得回来办喜酒!”我翻着日历,找日期,是周四。犹豫油然而生,我该不该回去?
我表哥的结婚日还有三天。我下定决心不回家,但是父母想早点回家帮忙,就剩下我一个人了。婚礼前一天,我妈打电话给我说:“你叔叔让你回来的。”我想坚定的拒绝妈妈,但是好奇心让我当初的决心消失了。最后,我向老师请假,溜回了老家。回国后,婚礼并没有我想象的那么有趣。我觉得很遗憾,心想;如果你留在学校,应该比你想象的有趣得多。以这样的心情参加婚礼后,并没有变得有趣,只是变得更加无趣。
返校后听同学们讲有趣的故事:我们在这个物理课上和3班赢了一场拔河……我更不甘心,也想和同学并肩作战。同学们一边听有趣的故事,一边还问我为什么请假,我如实回答。没想到同学们会一个个把自己的感受发出来:“好吧,我好久没参加婚礼了,真的很想参加。”仔细回想,其实婚礼上有很多有趣的事,心情一下子变得开朗起来。虽然错过了和同学相处的时间,但还是抓住了和亲戚相处的机会。
我们常常错过,错过了一些人,错过了一些事,错过了改变人生的机会,很多美好的事情似乎都藏着一些遗憾。但时间不能轮回,要感恩得到;对于一些已经错过的东西,你可能不必试图去保留。谁能保证那些东西一定是你的?后悔只会增加悲伤。珍惜现在,也许,有些错误会成为你以后人生的新起点。