秋游登山_秋游记叙文700字
“告诉你一个好消息,明天全年级组织去秋游!请回去做好准备。”老师站在讲台上大声说。
第二天,我们带上随身物品,兴冲冲地登上旅行车。经过长时间的开车,我们终于离开了这座城市。迎接我们的是几座青山和无尽的橘园。金色的橘子被树枝覆盖着,看起来像星星,从远处点缀着群山;微风吹过,就像从树叶中探出顽皮的娃娃脸。他们好奇地看着我们的车,学生们的笑声和清脆的歌声沿着山谷一路传播。
过了一会儿,我们到达了目的地——莫吉山。莫吉山从远处看像一个巨大的馒头,从近处看像一个巨人站在你的眼前。老师宣布:“今天的登山比赛,谁先拿到山顶的小红旗,谁就赢!”我心怦怦直跳:什么!爬山累死我了。我从未成功爬过山。
老师让我们排队,“1,2,3,走!”在老师的命令下,学生们直接去了山顶。
刚开始还能爬,后来爬了一步又退了两步。我热得直冒汗:这么高的山怎么爬?我咬紧牙关,继续往上爬。
爬到半山腰,我准备休息一下,坐下来喘着粗气,然后拿出水来喝。“耶!我已经到了山顶。”我听到有人大喊,一大口口水呛了出来,“好快!我真佩服他!”
我再次爬到山顶,几乎濒临崩溃,但我想:我怎么能就这么放弃呢?没有!就算累了,我也会坚持!在山脚下,长江如玉带般蜿蜒前行,河上的船只发出响亮的汽笛声,似乎让我振奋起来。“哎哟!”我摔了一跤:好痛!但现在离山顶只有几步之遥。我的老师和同学都在上面。我慢慢挪动脚步。树枝上的鸟儿唧唧喳喳,仿佛在说:“坚持住!加油! ",“哦!”我抬起沉重的双腿,爬完最后一步,终于爬到了山顶。虽然我累得动弹不得,但我的心里充满了成功的喜悦。
这次爬山活动让我受益匪浅。无论如何,我相信只要我坚持,我就能做到。