登山之旅作文1100字-初中初二作文
我去过风景优美的峨眉山。站在山顶的富士山脚下,我看到浩瀚的云海在奔腾、翻腾、破碎、重组。但是这些场景都是坐车到山顶看到的。我没有意识到,我在攀登途中看到的风景,在攀登的过程中慢慢升华,动感之美在不经意中逐渐改变,只是简单的从山脚快速移动到山顶。
但这一次,我和同学在老家登山的时候感受到了这种细微变化的美好。
这次登山旅行大约在早上9点开始。我们站在山脚下抬头看山,却发现几乎被晨雾笼罩,只有山脚附近的一些青石台阶还像以前一样清晰可见。我们开始向上爬。因为这条山路很早就基本没人了,只有我们慢慢爬上石阶。四周静悄悄的,只听见我们的笑声和脚步声混杂在一起。我们周围的雾就像海上的地平线。越往前走,越想抓住眼前的迷雾,越无法实现。我们身后的雾也随着我们脚步的速度而来。不知不觉,我们来到了一座小山上的亭子,站在亭子里,回望县城。这个小县城笼罩在雾中。无论从哪个角度看,雾气都无法揭开,就像眼镜上的雾气一样,但是周围的区域还是白色的,只比刚开始的时候清晰了一点,层次更加分明。站在这座山上,看着身后的两座山,只能隐约看到第一座山,而第二座山则完全笼罩在迷雾之中。朦胧中,山的深处有一只乌鸦。可谓“白云深处有人”!短暂休息后,我们继续向上爬。
走向半山腰,我跟同学说,如果天气好的话,在半山腰的走廊里可以清楚地看到县城的轮廓,呈月牙形,中间隔着一个湖和一条小河。我们慢慢地向上走,越走越慢,不是因为我们太累了,而是因为我们都喜欢美丽的山景。高大的树木层层生长。这时,雾开始在阳光下慢慢散去。风一吹,雾就像棉花糖扯下衣服。它一个接一个地粘在树上。太美了!半山腰走廊,回头看县城,几乎看不到。我们只能看到一些特别高的房子的轮廓出现在我们眼前。
继续往上走,就是一片开阔平坦的土地。这里有一些小商贩,大多很早就上山了,有的干脆就住在山上。当时雾基本散去,我们买了些吃的,坐下来欣赏山的美景。这座山是第二座,在小山丘和它后面的大山之间。三座山都铺满了花草树木,挤得大头针之间没有空隙。野鸡和农民鸡的叫声在山中一个接一个地回荡,各种各样的鸟鸣叫着,互相呼应,形成了美妙的山交响乐。这时俯视县城,可以清晰地看到小县城的美丽轮廓。抬头看太阳,太阳不过是云雾顶端的一个圆形光斑,呈放射状向四周扩散,很像溅在水面上的涟漪。
这次旅行基本结束了。如果你愿意,欢迎来我们家乡爬山!