元旦的第二天,卜儿和阿公去参观了我的新家——东延,一栋——的高楼。
午饭后,有人建议爬山,大家欣然同意。
当我们来到八石桥时,我看到我们旁边有一块石头台阶。于是我下去了,他们跟着我沿着第一个石阶来到了一座山的脚下。这座山没有路,我们必须在石头上一步一步地爬。
当我们到达第一座山顶时,我姐姐和我第二个妈妈不能走路了。我们让他们先下山,然后继续往上爬。你爬得越多,杂草就越多,所以我得让卜儿把它推上去。
到了第二座山顶,杂草一个人高,只好往回走。
我下山的时候,爷爷怕我被石头绊倒,就用手拉着我。我身后的二叔对我说:“嘉勉,你看,走在草地上多好啊!”话音刚落,卜儿就把我拉了起来,钻到我旁边的草丛里。过了一会儿,我们身后出现了一条新路。然而,为了开辟这条新路,我被二叔绊倒了,被锯齿草在脸上划了个记号。
听说爷爷爷爷走这条路给小时候务农的大人送饭。他们真的很努力!