假如我是一颗小树
如果我是一棵小树苗,我不会让植树者担心我。渴了就需要自己打水,不能有一颗依靠自决的心。
如果我是一棵小树苗,我一定要独立,要容易依赖别人,让别人以为我们有能力不依赖别人;自立的能力;有能力让自己更有朝气。
如果我是一棵小树苗,我不会依赖别人,我会在风雨中站起来成为一棵强大的树。做一棵屹立不倒的大树;做一棵自力更生的大树;做一棵茂盛的大树。
如果我是一棵小树,无论多么艰难,我都要自立,克服依赖,学会生存,坚强,有所作为。
树如人,人如树。树要学会自力更生,做一些像人一样的事。他们不能依赖别人,所以他们可以意识到大树可以像人一样做一些事情。