秋天,独自走在乡间蜿蜒的林荫小道上,四周一片寂静。只有飒飒的微风轻轻扫过林梢,吹得火红的树叶簌簌作响,散落在小径上,让我的心里充满了清新和凉爽。
不知不觉中,你来到了人工假山,映入眼帘的是层层森林覆盖的枫林,不仅是美丽的艳红,还有凉爽的微风。枫叶像燃烧的火,没有任何点缀和装饰。优雅洒脱,脱俗孤傲,一下子展现在我们面前。枫叶似乎在燃烧,树梢似乎在燃烧,天空似乎在燃烧!这个寒冷的秋天似乎变暖了。看着这大自然的杰作,谁能不惊叹!突然想起刘禹锡的《秋词》“自古秋悲寂寞,我说秋胜春朝”。的确,独特而动人的秋天比五彩缤纷的春天更好,不仅因为秋天是收获的季节,还因为五彩缤纷的枫林给秋天增添了一片异彩,让生机勃勃的春天黯然失色,让每一个游客流连忘返,回味无穷。
我忍不住向前走,捡起一片枫叶,放在手心,就像一团火焰在燃烧。仔细看,枫叶不是纯红的。相反,叶面布满斑点,是岁月的烙印还是坎坷的旅途?春天,你给人希望;夏天,你给人遮阴;秋天,你燃烧自己,用你最后的荣耀,为你的人生画上一个幸福的句号。
秋风,让自己飞翔,洒下清凉的枫叶;枫叶,燃烧自己,点燃萧瑟的秋天;秋天,给自己,给很多收获。