七月的一个早晨,一切都很安静,只有蟋蟀的叫声和微弱的哭声。我兴高采烈地从床上爬起来,直奔昏暗的客厅。“啪”,客厅突然变亮了,我蹑手蹑脚,生怕吵醒妈妈。拿起遥控器,我再也忍不住了,壮着胆子打开电视。半决赛,我最喜欢的德国队,我来了!
我赶紧换了频道。还好刚开始。我赶紧坐到沙发上,开始看半决赛,德国vs巴西!桑巴军黄绿色的军服,黑白相间的德国战车,并驾齐驱,如火如荼。粉丝们的哭声就像一个个涌来的海浪,声音越来越大。我的眼睛闪着狂热的光芒,仿佛在现场观看。
德国战车确实名不虚传,中场防守密不透风,巴西队缺少进攻主力内马尔,几乎不可能突破德国队的防线。反而让另一面空了。
场上的球员打得轰轰烈烈,场外的观众也不甘示弱。欢呼声大到足以推翻整个法庭。就在这个时候,支持德国队的球迷的欢呼声突然高涨起来。我立刻从沙发上冲到电视机前,发现几个德国球员拿着球冲向巴西队的防线。他们像风一样奔跑,脚下的球像鬼一样。他们在小猪和穆勒脚下出现了一段时间。他们高超的传球技术让我称赞他们。体育场外的观众让我更加激动。他们吹喇叭,喊口号,用胳膊喊。喊声几乎盖过了评论员的声音,他不得不调高评论的音量。
最激动人心的时刻终于到了,无数观众心中排练过无数遍的场景终于到了!即使巴西有带刀的卫兵,德国也有德国战车。36岁的老将克洛泽冲进防守区,以——个进球打进了自己国家队生涯的最后一个进球!前一秒,观众屏息等待进球,下一秒,变成了欢呼的海洋。全场为克洛泽欢呼,更为德国队欢呼!球员们一个个躺在草坪上,庆祝进球。这时时间似乎停滞了,我忍不住站在电视机前。
2:0,3:0,4;0,533.36万,一个又一个进球,不仅让我和观众大吃一惊,也点燃了我们的心,让我们沉浸在狂热的海洋中。电视上的画面像回放一样一遍又一遍的重复,进球数量惊人。球员,观众,和我一样,一起为胜利欢呼!
半决赛以7:1结束,震惊和激动了全世界。
“昨晚的比赛精彩吗?”我妈一大早就问我什么时候起的床,我笑了笑也不回答,继续品着昨晚的盛宴。