今天,我和钱、何燕叶开始了一场激烈的足球比赛。我和何艳野是女队,钱和是男队。分完后,我们在我家院子里开始如火如荼的进行。
比赛开始时,钱凌飞先给沈磊发球,沈磊跟着足球在院子里跑。我知道他在故弄玄虚,这样我们就可以掉以轻心。我给了何艳叶一个眼色,叫她不要掉以轻心。何艳叶会意地点了点头。
看到我们没有被骗,沈磊径直来到黄龙,直接指向我们的目标。何燕叶防守严密。沈磊的球被她中途拦住了。何燕叶把球传给我,我接过球,瞄准一个空档,用尽全力朝对方球门踢去。球在空中划出一道弧线,进入球门。我高兴得跳了起来:“叶烨!太好了!”但就在这时,对方趁我们不注意,直奔黄龙。天哪,球毫无阻碍地进了我们的球门。钱凌飞对我做了个狡黠的鬼脸,说:“呵呵,我很厉害吗?"
我讨厌咬牙切齿。我等不及要吃了他。我转头看何艳叶,她怒不可遏。这次,轮到我发球了。我把球扔了上去,踢给了何艳野。她带球进攻,而且势如破竹。她咬着牙咆哮道:“喂,看球!”球以一个漂亮的弧线径直向对方球门飞去。
是啊,球又进去了,但是我不敢再跳三尺高,因为怕他们把球调暗,所以只能在心里默念:何艳叶,这个球好美!加油!此时场上比分2: 1,我们队暂时领先。
接下来,钱为男团发球。他把球传给了沈磊。接到球后,沈磊“直奔黄龙”。因为沈磊的球传得太猛太快,何艳野没有拦截住球,让对方进球。现在比分2: 2。
我急忙伺候着何艳叶。何燕叶咬紧牙关把球踢向对方球门,却被对方的钱踢进了我方球门。呃,他又失败了!但我们也不甘示弱,于是我再次瞄准了对方的球门,然后猛踩我的脚。球像长箭一样击中了对方的球门。3: 3我们又扯平了,竞争会更激烈。
对手沈磊开始进攻。他拿起球,迅速把它踢进了我们的球门。我冷静的守住了球门,把球挡在门外,转身回去工作,但是被对方钱拦截,猛的一脚把球踢进了我们的球门。这时候男团4: 3占上风。
我们女团虽然落后,但是并不气馁,也不互相追逐,场上比分很紧。然而最后我们女团因为体力不支,5: 15不敌对方。赛后,我对何晏野说:“输了也没关系,因为输赢是兵家常事。我相信总有一天我们会赢他们的!”