舅舅单位的篮球场作文800字-初中初二作文
我记得我第一次打球的时候,我叔叔带我去他的办公室。我叔叔的办公室和住处离我家很近,所以他经常来我家带我出去玩。那是下午三点,我的目的是在叔叔的办公室玩电脑。但偏偏我们一上班就没电了。我不得不沮丧地自己回家,我叔叔呆在办公室写报告。“达达……”我听到一阵噪音。我抬头看了看旁边的篮球场,看到舅舅的几个同事在打球。他们差点就把球打进去了,不知道是进攻强还是防守差。我想:反正我回家也没事干,那我们找个球玩吧!于是,我去了运动器材室。器材室管理员阿姨很了解我,我就跟她借了一个球,就是7号球。小学生用的是5号球(比常规球小),7号球(和常规球一样大)是中学或以后用的。因为有爸爸的单位,打球的孩子不多,所以他们的器材室只有7号球。
我举着一个很重的篮球走向篮球场,抬头看了看高高的篮筐,侧着身子,用力把球抛了上去。“唰……”1,我射的球连板都碰不到,只是擦网。我跑过去捡球,又去了篮筐,使劲往篮筐方向扔。可能是我离篮筐太近了,投的球都到后面去了。但我怕球打到自己,就双手抱头蹲下来……直到听不到球在打,我才抬起头。就是这样。我整个下午都在捡啊扔啊扔啊捡。可能我天生对球类运动感兴趣,不知疲倦的练习。直到天黑我才和叔叔一起回家。
回家的路上,我拼命在爸爸面前夸,绝望地说:“喂!今天下午我打进了三个空心球!很神奇吗?”为了鼓励我,舅舅一直点头说:“嗯,你真棒,继续努力!”
接下来的几天我一直在舅舅办公室练习,他有空会教我怎么带球。7,10,16,20 …我每天拍的空心球越来越多,对篮球的兴趣也越来越浓。
直到现在,我经常去我叔叔的办公室踢足球,有时甚至记得7点以后回家吃饭。
但不幸的是,前几天我听我叔叔说,他们单位的体育场准备拆除,这一带建了一栋楼。听到这句话,我的心好像被针扎了一下,心里很难受。这个和我在一起3年多的“好朋友”要走了,我实在受不了!