我的小舅舅作文400字-初中初二作文
我妈在我姥姥家排第三,上面一个大姐姐大哥哥,下面一个小姐姐小哥哥。我的小叔叔是我妈妈最小的弟弟。我的小叔叔很了不起。他年纪轻轻就在市里开了两家分店,还投资了一家制造汽车材料的工厂。他是个有钱的土豪,家里也很幸福。他有一个勤奋的妻子和一个聪明的儿子,他的家庭幸福而令人羡慕。
小叔叔是我崇拜的对象,是我未来道路上的照明灯。我要向他学习,学习他勤劳朴实的精神,学习他勤俭节约的精神。我想朝着他的成就前进。
据我所知,我的小叔叔每天朝九晚五的工作,做着别人不想做的艰苦繁重的工作。也是因为他的努力,他才有了今天的成就。我妈经常跟我说小叔叔小时候有多努力,跟我们说要学习他的精神。
的确,我妈是绝对正确的。我还记得他叔叔家请他吃年夜饭,他一开始吃的还不错。结果他在吃饭的时候接到了工厂的电话。工厂做的材料好像有问题,他需要马上解决。我叔叔二话没说,拿着车钥匙冲出了房子。结果我舅舅喝了三轮回来了。
舅舅的吃苦耐劳精神值得大家学习。