我的舅舅作文700字-初中初二作文
从小到大,我最佩服的人是我叔叔,我叔叔最爱我。在我心里,舅舅是个伟人。我来说说我舅舅:
我叔叔很爱我。我记得我三岁的时候,有一次,我和表哥去玩。我不小心滑倒了,锋利的树枝划破了我的额头。有很多血,我奶奶带我去了医院。我出事后,我奶奶给我叔叔打了电话。我叔叔急于尽快见到我。他连东西都没收拾,连夜开车回家。他来医院看望我。当我看到我叔叔时,我大哭起来。他摸了摸我的头,问我疼不疼。我点点头。然后我叔叔赶紧抱着我去拿x——的光,看看我的脑子那里疼不疼,然后跑去找医生拿药。看到舅舅为我忙碌后,现在想起来,忍不住哭了。
我叔叔很关心我。暑假期间,我会去叔叔家玩。我叔叔知道我喜欢画画,所以他提前帮我报名了绘画兴趣班。记得有一次,我放学回来,把上课画的画给了叔叔,叔叔夸我画的好。在叔叔的支持下,我参加了全国绘画比赛,但没有获得名次。我沮丧地回家了。舅舅好像看出了我的心,眯起眼睛笑着说:“怎么了?”!没考上?这说明你在考试的时候没有认真画画,离优秀还有很长的路要走,所以你还是需要继续努力。“听了叔叔的话,我一直在努力,所以我的画被越来越多的人欣赏。
舅舅也让我佩服。奶奶告诉我,舅舅读书的时候不好好学习,经常调皮捣蛋。每个村子的大人小孩都认识他,听说他有很多经典的故事。自从参军后,他变得非常努力,拿起课本自学。他甚至睡在床上用手电筒看书。最后考上了军校,成了村里的名人,所以才有了现在的成就。为此我很佩服他,让我知道“浪子回头,换钱不嫌晚。”所以舅舅是我的偶像。
这是我叔叔。