我和舅舅作文800字-初中初二作文
我和叔叔是拜把子兄弟。他们结拜的时候说好的东西和幸福分享,困难分享。但他却把祝福处处推给我,独自承担困难。
我记得我小的时候,一有空就去舅舅家陪他玩。春天,我们一起在田野里跑步,尽情地放风筝。夏天,我们在河里驰骋,快乐地游泳。秋天,我们一起爬树摘核桃和葡萄吃;冬天,我们一起在院子里追逐,打雪仗或堆雪人。
一个假期,我带着老师布置的作业来到叔叔家。那是秋天。我一到那里,叔叔就把我昨天摘的核桃拿出来给我。可能是因为舅舅家的核桃好吃。我好像记得那是我吃过最好吃的一个。那几天,我玩得很开心,早上做作业。下午吃核桃;晚上,我偶尔玩游戏。一天下午,舅舅又拿出了一根长棍。我一看就知道舅舅又要去摘核桃吃了。我跑过去帮他摘了几个大核桃。舅舅从屋里拿出一把小锤子,一手拿着核桃,一手拿着锤子小心翼翼地削着。我能清楚的看到舅舅粗糙的手被核桃皮染过。突然,一股鲜红的血从我叔叔的手里涌出来。我急忙握住他的手指问道:“怎么了,叔叔,一切都好吗?”他笑了:“怎么会呢,只是几滴血,没什么。”这一次,吃着舅舅给我砸的核桃,我比平时更觉得有苦味。
我叔叔不仅关心我,还认真教育我。有一次和村里的伙伴去别人家的红薯地窖吃红薯。一开始没什么感觉,但一想到烤红薯的美味,就绝望地冲进了红薯地窖。我拿出两个大的,带回家。我舅舅看到了,问:“红薯哪来的?”我一边回答,一边想着可以吃舅舅烤的红薯。谁知道,舅舅一把抓住,说:“以后不要偷别人的东西。”我气得冲出院子。晚上回来,看见舅舅站在门口。我头也没抬就冲进了院子。我不想和他说话。但他阻止了我:“对不起,我不该怪你,但是你不能拿别人的东西,红薯。我们有很多。你要吃,我给你烤。”说着,把后面烤的红薯拿出来。“来,吃吧!”我接住之后,眼泪都快流出来了。
现在,我叔叔不在家,因为家里穷,他去工作了。从此,那种美好的生活消失了。我希望我叔叔早点回来。