成长的困惑作文1200字-初中初二作文
人一生都在成长。可以说,人生是一个从头到尾的成长。不知道不可数名词“成长”和“烦恼”是什么时候组合在一起的。记得老师说过:“青春最好。”但是怎么会呢.
我一直渴望长大成熟。我们什么时候才能成为成熟的人?于是我开始尝试。我换了孩子的衣服,穿上大人的衣服,走在街上。这时,人们向我投来奇怪的目光。成熟的衣服掩盖不了不成熟的脸。我不得不低着头走回家.
我一直想独立,想独立。有一次,我和同学在球场上穿梭。当时的我在球场上简直把自己当成了拿破仑,竭尽全力的展现一个男人应有的活力和激情。敏捷的转身,漂亮的传球,整齐的上篮,一切都是那么自信。在与同学的一次碰撞中,我被撞倒在地。足部皮肤在与地面的摩擦中受损并出血。这时,坐在地上,我还是不舒服。最后同学带我去医务室包扎伤口。放学后,我最想见到妈妈,希望得到温柔的安慰。
我一直渴望快乐和享受。一个夏天的下午,朋友约我去河边钓鱼。等了几个小时,我的鱼篮还是空的。我生气地看了一眼朋友的鱼篮。令人惊讶的是,它的鱼篮里什么也没有。但是朋友们依旧自得其乐,言语依旧谈笑风生。似乎没有什么好奇怪的。我不解地问:“怎么还能笑?”你一条鱼都没钓到!”朋友笑着回答,“我抓住了半天的快乐!“我若有所思,这就是成长中的幸福吗?
现在的人,古月不见,今月取古人。那也是一个夏天的夜晚,我和父亲走在乡间的路上。仰望天空,有星星。突然,一条明亮美丽的弧线划过天空。哦,是流星!还没来得及惊喜,却转瞬即逝。天空又平静了。是的,我活着的时候,一不小心就失去了青春的头颅。生命的长度那么短,但是又有多少人知道如何用能量来延伸它的宽度呢?
有时候,我真的不明白。那是周一班会的。一言难尽。班主任问了这么一个问题:“你最关心的是什么?”一个同学回答:“我未来的定位。”这时,全班同学都谈到了这件事。“当然是为了追求时尚。”“不不,我想说自由最重要。”.老师做手势让大家安静。“听听副班长的回答。”我站起来说:“我觉得我们最关心的是国家的未来。正所谓少年富则国富,少年强则国强。我们应该建立……”我还没来得及说完,我就笑了,生活已经变成了一个。“什么,这世界上还有装爱国的人,多伟大!”“对,老班的偶像是周恩来。”哈哈哈~ ~同学们的笑声不断爆发。这是为什么?成长中的青少年不应该关心祖国的未来,做好为国家做贡献的充分准备吗?
著名作家池莉曾说:“人生有三境界,看山是山,看水是水;看山不是山,看水不是水;看山还是山,看水还是水。”现实中有很多事情让我困惑。但是,没有迷茫,我体会不到深刻。孟子曰:“闲在心中,忧之而后行。”相信只要你静下心来认真思考,困惑就迎刃而解了!