难忘的期中考试作文400字-初中初二作文
考试是人求知旅途中最必然的过程。它考验我们的学习效果,也考验我们的学习态度。它是我们生活中不可或缺的一部分。
寒冷的十一月,我们迎来了本学期最重要的考试,——期中考试。数学考场,还有120分钟考试。本来以为时间很丰富,没想到试卷比平时难多了,时间也不够。试卷刚做完卷好,我还没来得及再查一遍。英语考场也是如此。
考完试我想:没有,有些题还没做完,我肯定考不好。果然周四周五就出结果了。虽然不知道班级排名,但是已经可以估计了。这次分数都很低,总分不到300,是我考的最差的一次。虽然不是最后一个,但我不能气馁,因为我们要看的远,不能低,所以你的成绩会下降。
“总有一天,我会乘风破浪,扬帆直上,跨过深深的大海”我会以这次考试为契机,认真分析得失原因,找出差距,填补差距,努力向前。