期中考试后作文900字-初中初二作文
自从期中考试后,我的成绩一直不太好。而这成了我胸前的一座山,我每天都在担心。比这更糟糕的是,过了期中,我的学习方法出现了很大的漏洞,导致我过了期中学习情况很差。这个时候我有点郁闷,真的希望有一束光照亮我!
但是俗话说,天无绝人之路!就在这个周二,老师发起了一个总结期中学习情况的活动。为了改善每个学生考试后的学习情况,每个学生总结了自己的缺点和优点,同学们也谈到了他们新的学习方法。这是一线希望,我也努力反思自己。事实上,我没有全面地做到这一点。例如,学生们经常说,利用碎片化时间来学习写作业,提高效率和业余时间。但同时,在自我反思的过程中,我也发现了每个学生对自己问题分析的不足。首先,他们不听课,不认真听讲,利用零碎的时间写作业或者复习,巩固课堂内容。这些太片面了。现在我们班每个学生都知道这些原因。毕竟他们不是刚进一年级的孩子。经过一年多的了解,这些道理早就耳熟能详了,只是缺少而已。
以及他们的学习方法,大家都知道他们的方法。对我们来说,这真的太熟悉了。说好听的就是再记起来说难听的。这其实是对牛弹琴!这是一个基本的道理,大部分同学都能总结出来,也都明白,甚至比同学们还清楚,但是为什么成绩还是没有提高呢?还是最基本的重伤问题。坚持和认真,我不敢承认每个人都能做到。百分百听课。每个人有时候都会走神。连校长都会出这样的问题。然而,根据校长们的说法,有多少人利用零碎的时间努力学习和预习呢?答案少之又少。的确,对于不太喜欢学习的人来说,每次上完一节课都会有一定程度的精神疲劳。即使有喜欢学习的人,这也会对他们有一定的考验。每个人都需要休息。你不可能一直完美利用所有的时间。这不是傻子,而是残酷的事实。经过慎重考虑,可以提前做好预习等准备。
我不敢承认这个方法100%正确,但至少不是坏主意!而这是我经过这次期中总结和反思后最大的收获和感悟!