期中考试作文300字-初中初二作文
时光飞逝。开学两个多月了,我们也迎来了期中考试。
期中考试是对我们开学以来两个月学习成绩的考验,是我们检查和填补空白的好时机。在中考前夕,要制定合理的复习计划,才能在中考中取得满意的成绩。子曰:不如时不时学学。的确,学习应该是一个循序渐进的过程,把学习新知识和复习旧知识结合起来。学习新知识固然重要,但复习旧知识也是必要的。复习旧知识可以让你越来越容易接受新知识。只有掌握了旧知识,才能继续学习新知识。否则学习就会变成捡西瓜芝麻,捡这个丢那个的过程。
让我们合理利用中考前的时间,认真复习,争取在中考中取得优异的成绩。