期中考试冲刺时间终于到了。
随着时间的推移,数字越来越小,让我嗅到了期中考试的硝烟,心里充满了紧张。有些恐惧,有些恐慌,有些幸福。有时候会莫名其妙的感到不安。不知道是为了即将到来的期中考试,还是为了没完没了的小测验。
这几天想起来什么总忘。我心里大叫,“坚持不住了。”老师告诉我,你没有退路,除了面对困难,退路是懦夫。所以我想成为一个勇敢的人,勇敢地面对困难,克服困难。期中考试往往让我们感到痛苦和快乐,但只有那些能克服痛苦的人才能赢得我们那份快乐!
相信大家都看过跳舞的蝴蝶,也夸过它们的美丽。但是谁注意到了蛹变成蝴蝶的那一刻呢?小时候,我目睹了破茧成蝶的过程。蛹在壳里拼命挣扎,过程好痛苦。在蜕蛹壳的一瞬间,它仿佛听到了令人心碎的声音,但蛹坚持到底的信念,一定是对未来充满了信心和渴望。它坚持,不放弃,痛苦,调整姿势后再克服痛苦!终于成功了!颤抖的翅膀渐渐展开,美丽的身影在空中飞舞.
其实我们期中考试不是这样,为了逃避痛苦,我永远是一个丑陋的蛹;勇敢面对现实,调整心态去战斗,褪去痛苦的外壳,我们会变成一只美丽的蝴蝶!坚持住,同学们!
随着日子越来越近,我们美丽的蝴蝶正在逐渐形成。
我知道,再过几天,我的蝴蝶就要冲破厚厚的茧的枷锁,带着所有的骄傲和美丽起飞,和其他同伴一起创造奇迹,创造一个无比盛大的蝶舞盛会。