初二作文最美的姿态
发布时间:2021-04-24 08:19:35 查看人数:43
最美的姿势《曲光耀》日落一天天,变幻的风景是天空中最美的姿势。晨风消逝,夜黑风高的黄昏和夜晚是最美的姿势。而人类呢?我无语了。在我心里,总有艳丽的女生沉迷于化妆,只注重外表的美丽,只有一个?认为外貌美是最美的姿态。不知道为什么心灵的“展示墙”是最美的。我很困惑。
那天,我看到了最美的手势。
由于补课的压力,我迈着沉重的脚步向汽车站走去,只觉得寒风刺骨。“嘿!另一个人说:“今天公共汽车来的太快了。但这时候,我虽然头脑发热,却无精打采地上车,懒洋洋地坐下,然后无条件地站起来,把座位让给了一个老人。
干涩的手,皱巴巴的脸,银白色的头发,随风飘荡。是的,风在垂死,太阳在落山,美在苍凉,无人相伴,人生如昙花一现,短暂地划过天际。
想了想,发现一个五六岁的孩子以闪电般的速度抢座位。在他不懂事的时候,没有人因为他的年龄而责备他。反而只有爱。无奈之下,我挤上前,只为给老人留个空间。
“吱”公交车刹车,我下意识的抓住扶手,才发现背后有一股力量在往下拉。我转过头,看到老人很害羞,一双黄黄的老茧抱着我的胳膊。
我转头对她笑,她更坚定地挽住我的胳膊。当公共汽车停在车站时,我只剩下一个愉快的微笑。站在公交车上的老人那一刻是最美的姿态。
我还是过着3.1分的生活。时间留给我们的只有那一刻最美的姿态。