三八妇女节的惊喜作文500字-初中初二作文
三八妇女节是世界上的传统节日,但它似乎是一种形式,孩子们知道三八是女人的节日。在春天这样一个阳光明媚的日子里,每个孩子都会给妈妈不同的表情:给她惊喜,答应她一些事情,给她做一张贺卡,省下零花钱给她买礼物,告诉她真相.
今天三八妇女节,孩子给了我一个惊喜。
下班回家,拖着疲惫的身体,正要打扫房间。然而,两个孩子走过来,把我“摁”在沙发上:“妈妈,今天是三八妇女节,我们帮你做家务。”说着,他们就开始了。一个拿着湿抹布的人小心翼翼地打扫电视柜,一个拿着扫帚的人认认真真地扫地。这个家真的很“干净”,很快就变成了“小花猫”。看他们的样子,我很感动!但我心里想:他们能做到吗?我为什么不呢帮助他们。两个孩子仿佛看出了我的疑惑,拍着胸脯发誓说:“妈,你就坐那儿吧!我们在这里打包。”他们以前因为学习很少做家务,这个时候也觉得辛苦。额头上出现了豆大的汗珠,但他还没来得及擦,就继续专心于自己的“工作”。
擦拭电视柜、床头柜、桌子、地板和地板一切都做得一丝不苟。不一会儿,他们打扫了房子。
看着井井有条的家,他们也松了一口气,坐在沙发上对我说:“妈妈,今天的家务让我明白了你的辛苦,以后我们会一直帮你分担。”我心里感到很温暖,激动地说:“谢谢你们,孩子们!”