三八妇女节作文700字-初中初二作文
再过几天就是三八妇女节了。虽然不是妈妈的生日,但是全世界都是妈妈的生日!该送什么给妈妈表达心意?我妈大半辈子都在为我们家奔波操劳,我和弟弟经常惹她生气,伤她的心。有了这个机会,我要准备礼物来报答她为我们所做的努力。
但是现在我又开始纠结了。因为我想不出给她什么。毕竟我的零花钱有限。如果我给她买衣服鞋子,我怕不合适买;如果我们说给她洗脚!并不意外。因为我平时给她洗脚。哦,烦躁!
我花了几乎一整天的时间在想送妈妈什么礼物。但是,好像也就那么一点点短,我能想到的也就那么一点点短,也不知道是怎么发生的。我的大脑突然看起来像一个碎片。算了吧。我们休息一下,看一会儿电视,转移一下注意力。也许我们以后会记得。于是我去了客厅,打开电视看了看。我刚刚在电视上做妇女节专栏。突然,我脑中闪过!明白了。我可以自己去花圃摘康乃馨,然后找花店老板娘教我做花束。我想我妈妈会喜欢自己做的康乃馨花束的。我收拾好东西,立刻跑出房子,出发去花坛。
我在我家附近的花店找到一个漂亮的老板娘,向她说明了我的来意。她欣然同意,夸我孝顺懂事!之后她带我去种花草的花园,亲自教我挑选好的康乃馨。我耐心的看着学着,不一会儿就挑了好多康乃馨。我高兴地把它拿给老板娘,这样她就可以开始教我如何做花束了。
老板娘耐心的教我如何编织搭配花束,我耐心的学着,小心翼翼的做着。终于,过了很久,一束鲜艳美丽的康乃馨出现在我的手中。想到妈妈看到花束时的笑脸,我忍不住笑了。我认为这将是一个很好的礼物。