妇女节作文600字-初中初二作文
亲爱的妈妈:
您好!
3月8日妇女节快到了。先祝你节日快乐!今天,我想通过这封信感谢你。
我想感谢你对我健康的关心。记得有一次我发烧,你给我一会儿水,一会儿身体降温,忙着帮我按摩缓解疼痛。我问你“妈,你这么辛苦,为什么不给我打针,简单吃药?”你擦擦汗说:“打针吃药虽然表面上快,但副作用大,对身体有害。不需要就不需要。累了也没关系。”为了劝我多喝水,你还跟我说:“发烧是白细胞和病菌战争的结果。白细胞就像吴栋水军,你喝的水越多,他们就越勇敢战斗……”我听得津津有味,不知不觉喝了几杯水。在你无微不至的照顾下,我的热度终于降了下来。同时,为了增强体质,你还督促我每天做早操、跑步、跳绳;如果天气不好,我们的“家庭仰卧起坐比赛”就要开始了,我是现在成绩的霸主!
你不仅关心我的健康,还关心我的学习。开始写作文的时候,我一脸苦相的看着题目,也没办法。你跟我说写作文其实很简单。写下你的想法就好。不信我们试试。然后开始启发我,让我构思,列一个简单的提纲,让我再说一遍,最后写下来。写完了,不得不承认这一招确实高明!以后作文就是这样写的,经常被老师夸。
妈妈,我也要感谢你信任我,经常让我计划家庭活动。比如前年的家庭“六一晚会”,我去年的生日晚会,今年的“家庭新年晚会”等等。都是我的“梁潇指南”策划的,每次都很精彩(当然,全家人的支持和帮助是不可或缺的)。从这些活动中,我学到了很多,对自己也更有信心。
祝妈妈:
活得越年轻!越来越漂亮!