“夜视太白收不到光,没有战场报国!”如果能把国歌唱完整,就是爱国;如果你沉迷于祖国的山河,你也是爱国的;如果能在非典和台风桑美袭击苍南的时候站起来,你就更爱国了……爱国的表现有很多,可能就发生在你身边。也许你是一个爱国的人。
2007年“月亮女神”,2008年“神舟七号”起飞,2009年中俄联合探索火星,12年后“嫦娥二号”再次飞行科技决定了我们国家的未来,所以我开始更加关注我们祖国的科技动态。科学为祖国的腾飞插上了翅膀,祖国因为科技而强大!我们要热爱新一代的科学,肩负起新世纪的重任,为祖国的未来写下更多灿烂的诗篇!2012年伦敦奥运会,易思玲获得女子10米气步枪金牌,伦敦奥运会首金;王明娟获得女子举重48公斤级冠军;在男子400米自由泳决赛中,孙杨以3分40秒14的成绩获得中国男子游泳奥运首金;叶以4分28秒43的成绩打破世界纪录,获得女子400米混合泳决赛金牌;李在伦敦奥运会赢得女子举重58公斤级冠军。我们多么钦佩他们为祖国的荣誉而献身的精神和“苦尽甘来”的精神!
有一次我们在竞选奥运会主办权,我们抱有很大的希望,但是历史给了我们太多的创伤。——字的“东亚病夫”让我们一次次迷茫。最近,汶川地震玉树泥石流后,有一件事把全国人民的心连在了一起。这些人认为我们的政府和以前的清政府一样软弱无能,他们可以通过给钱来占有我们的土地。不幸的是,他们犯了一个大错误,衰落必然会蓬勃发展。我们的政府用事实和力量粉碎了他们的白日梦。沐浴在党的阳光里,我们是非常幸运的一代。我们是新世纪的主人,生活在改革开放的伟大时代。我们比我们的祖先幸福得多,因为我们受过良好的教育。说过:“世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的。你们年轻人朝气蓬勃,正处于盛世。就像早上八点的太阳。希望在你身上,世界属于你,中国的未来属于你。”时代在发展,社会在进步。十六大以后,我国综合国力大幅度提高,农民生活正在向小康社会迈进。祖国的背面呈现出全新的面貌。环顾四周,新建筑如雨后春笋般涌现;宽阔的道路四通八达;美丽的村庄更加繁荣和强大。生活在这样的国家,我感到无比的幸福和自豪!说到农村,总觉得有点亲昵,因为我是在农村出生长大的,童年的记忆都留在了那里,我的亲人,朋友,孩子都是从那里来的。现在的农村,在我眼里,在一个农村出来的孩子眼里,真的变了很多,有时候感觉不可思议。农民的收入不再仅仅依赖于那个国家分配的一亩三分地。他们有了新的收入来源,从事农业,建立工厂,外出打工。几十年来,农民的经济状况发生了巨大变化。现在,每到元旦,你都能看到街道,笑脸。有些跳秧歌、打拳、跳舞、打鼓、吹号的人,绝对可以挑战你的想象力。从他们身上,可以看到农村精神文明建设的成就。没有党,就没有新中国;没有新中国,就没有幸福的生活。没有幸福的生活,就没有现在的你我!回首战争的起伏,可怕的画面浮现在我的眼前,我们的心紧绷着;回忆解放战争的三年历程,***的英雄誓言,勾心斗角的场面光明终于战胜了黑暗,胜利终将属于正义党——***!让生命之花在祖国最需要的地方绽放,同时让祖国之花装扮我们美丽的祖国!
我的心永远与党同在!我爱我的祖国!