爱国从爱校做起作文600字-初中初二作文
热爱我们的国家和学校是我们的责任。
爱国,可能有人会说:“我还年轻,现在能怎么办?”我能为国家做些什么?长大了再来!“你错了。爱国主义永远在我们身边,随地吐痰好像是小事,能体现出你的品质和对国家的热爱。在国内是小事,在国外是十几亿中国人的耻辱。爱国就是把东西,钱,甚至生命交给国家,而有的人砍柴,吃饭,拿国家。国家会好吗?
有国才有家,爱国就是爱家。医生有家,那就是医院;工人有家,那就是工厂;而我们中学生的家就是我们的校园。
校园是一个神圣的地方,是知识海洋中的避风港,我们只是小船。是云,我们是雨滴。是沙漠中的绿洲,我们是小花;为了让祖国更美好,让我们从爱学校和身边的小事做起,捡一张废纸,帮一个同学,甚至认真听课……这些琐事就是爱学校的体现。从另一个方面,表现出对祖国的热爱。如果大家都不捡纸,大家都扔纸,却袖手旁观,校园会美吗?一张纸虽小,无足轻重,但扔掉不捡,校园也不会变成“垃圾站”。如果一个学校是这样,一个国家会是什么样子,说明国家整体素质差。反而是爱学校。如果每个人都认为爱学校是自己的责任,那么校园会变得更加美丽。国家会越来越强大。
我们应该努力学好文化知识,为未来祖国的建设做出更大的贡献。如果你没有文化素养,就应该整天游手好闲,更别说爱国,为国家做出多大贡献。首先,保证不损害国家利益,不损害祖国,不抹黑国家,是对国家的贡献。