爱国是什么作文350字-初中初二作文
什么是爱国?爱国主义是一种信仰,是一种坚不可摧的性观念,是一种永远不会随着时间的流逝而消逝,随着历史的变迁而消失的信仰。
正是因为这种信念,三闾的医生屈原创造了《离骚》,无怨无悔地投身汨罗江。辛弃疾一生虽是小官,但直到去世仍没有忘记北伐生涯。孙中山先生推翻满清王朝,建立中华民国;赵一曼坚持在东北打日军,视死如归;正是因为爱国,古今中外才有那么多仁人志士。
爱国主义是我们每个人都应该具备的精神品质。大多数人支持不重建圆明园。原因是什么?就是因为圆明园是我们国家的一大国耻,留给我们国家的人民警醒,让他们知道我们不应该忘记国耻,永远要有爱国精神,以为国争光为己任。
看到这里,你明白什么是爱国吗?