热爱祖国,忠于祖国,是中国人的天职。一千年前和现在,许多英雄为他们的国家流血牺牲。带着腔血,奋勇上战场。黄沙滚滚,硝烟滚滚,数千大军浩浩荡荡,但战士们对祖国没有一丝恐惧,没有一刻投降。相继报效国家,视死如归,以国家大事为己任。
曾经记得小学学的《山海关》,现在还记得一段话:“高耸的天空坚实的墙壁上,哪一块砖石没有洒下我们英雄祖先殷红的鲜血?雄关外哪一片石头杂草丛生的土地,没有埋葬侵略者的尸骨?”那是我读的时候,仿佛身处战场,浑身是血,激动不已。就连读书的声音也起伏不定,抑扬顿挫,莫名兴奋。身穿盔甲,手持刀枪,咆哮着向敌人冲去。
历代古圣先贤以身作则,岳飞的忠君报国是光荣的,也是正义的,但他的精神却深深打动了世人的心,将永远铭记在世世代代的心中。刘胡兰的妻子不肯放过一个男人,为国捐躯,并没有透露一丝信息。她愿意带着***的秘密睡在黄土下。题词:“生之伟大,死之光荣。”刘胡兰和他的碑文载入史册。当有人提到刘胡兰的爱国事迹时,就会想到这个碑文。
虽然现在的时代是和平的,但人们会永远记住,永远爱国。“读书为中华之崛起”,周总理的名言,激励着后人。“少年强就强。”当代青少年努力学习,激励自己热爱祖国,为祖国做出贡献。我的伟大国家是建立在世界森林之上的,这是所有中国人的努力。只有把个人命运和祖国发展结合起来,才能有坚如磐石的基础。我国有56个民族,13亿同胞齐心协力,相信我们的未来会更加友好。
爱劳动是中国的美德。我们的祖先在几千年前就开始工作、狩猎、耕作和谋生,他们仍然可以在恶劣的环境中生存。当代的孩子虽然生活在一个和平物质的社会,但我们还是要工作,不能“张口拿食物伸手拿衣服。”虽然我们不需要在田里种地,在海里钓鱼,但我们可以从小事中表现出劳动的乐趣。
热爱祖国,热爱劳动,热爱人民,是我们的美德。弘扬中华文化,传承中华美德,是中国人的责任。一句亲切的话,一句温暖的话,一个感人的动作,一双鼓励的眼睛,都是心灵的良药。