以爱国为荣作文700字-初中初二作文
这个古老的国家诞生在漫长的黄土地上五千年了。黄皮肤黑头发的中国人站起来!带领我们历史悠久的国家跨入新世纪。
我为自己是中国人而骄傲。我有优秀的智力,我有地道的中国气质,我会毫不犹豫的告诉大家:我是真正的中国人。我国有辽阔的长江,波涛汹涌的黄河,珠穆朗玛峰,世界之巅,壮丽的山河。
我的朋友们和我一样,以身为中国人而自豪!我们有博大精深的传统工艺,我们有前进的巨大勇气,我们有艰苦奋斗的历史,我们有不屈不挠的精神,我们有向别人学习的精神。但这并不意味着我们必须放弃自己的东西。我们可以提倡别人的先进,但不能压抑自己对自己的信心。
五千多年来,我们经历了许多沧桑。我们的祖先今天为我们创造了如此辉煌的成就,这足以让我们骄傲。现在,我们正乘着社会主义的风帆迎接本世纪的挑战。作为一个中国人,难道不应该为祖国做贡献吗?崇洋媚外,危害祖国,是没有远见的人的想法,也是最可恨最令人发指的做法。世界幽幽,日月星辰共同见证我们的成长。我们的祖国绝对值得我们热爱和奉献。
事情终究会改变,但对祖国的爱和真心是不会变的。如果一个人连自己的家都不依靠,还能成就什么?他的世界有什么意义?
突然想到一首歌:“我们都有一个家,名字叫中国。兄弟姐妹多,风景好……”现在很难听到了。这是否证明很多人已经忘记了自己作为中国人的身份,还是认为我们国家落后不敢承认?如果是这样的话,那我们就应该更加热爱我们的国家,这样我们才能进步,这样才不会浪费身上流着中国人血的中国人。
让我们支持我们的祖国!“以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻”。