弘扬爱国精神作文700字-初中初二作文
谁知道屈原在江殉难的故事?谁知道苏武节日养羊的流程?谁知道黄遵宪的光辉事迹?但有一点是众所周知的,那就是爱国。正是因为他们热爱祖国,把祖国的尊严和利益绑在一起,忠诚爱国,以天下为己任。
爱国主义是中国儿女几千年来积累的最纯粹、最高尚、最神圣的感情,是中华民族精神的核心内容。这种民族精神是中华民族取之不尽的精神力量和传统美德,是推动我们社会前进的伟大力量,是各族人民共同的精神支柱,是激励全国人民团结奋斗的光辉旗帜。
爱国主义具有鲜明的时代特征;
在民族危机时期,爱国主义的特点是坚定不移的民族举行节日,坚持国家,浴血奋战到底的英雄精神。几千年来,几代爱国者为祖国牺牲了生命,为民族牺牲了生命。他们是中华民族的脊梁。
在社会主义建设时期,爱国主义不是表现在赴汤蹈火,而是表现在遵纪守法,热爱本职工作;表现在维护祖国统一,反对分裂祖国;它表明,各族人民团结一致,为构建社会主义和谐社会,实现中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量。
不要以为我们中学生是祖国的花朵,只享受祖国的阳光和雨露;同时,我们也是祖国的一份子,每个人都要为国家的兴亡负责。我们应该永远记住“以爱祖国为荣,以危害祖国为耻”,学会做人,学会学习,学会生存。在事关祖国利益的问题上,要充分发挥主人翁精神,坚决捍卫祖国尊严,维护国家利益,勇于同破坏国家统一、损害国家统一、危害社会主义事业的行为作斗争。在日常生活中,要从身边的小事做起,努力做一个合格的小公民;每周一升国旗时大声唱国歌,注意国旗;自觉承担起保护民族文化遗产的责任。
每个中国人都有责任和义务弘扬和培育民族精神,共同谱写民族精神的新篇章。