爸爸的爱作文600字-初中初二作文
爸爸的爱
他,一双大眼睛炯炯有神,他的嘴很有口才,告诉了我很多道理。
有一次,我突然发烧,头痛,咳嗽,跛行。父亲知道后,立即抓住,直奔医院。到了医院,让医生给我开了处方,买的很好。父亲带我回去,回家了。回到家,爸爸让我吃药,我睡觉也没觉得很难受。我笑着睡着了。原来爱情就像棒棒糖。
有一次旅行,我们去山里玩,我玩得很开心。突然,我被一块可恶的石头绊倒了,抓破了皮肤,流下鲜红的血。我最怕看到血。看到血就哭。爸爸告诉我:“坚强一点,不要被琐事压垮,来,我拉着你一步一步走!”我拉着父亲温暖的手,一步一步向前走。原来爱情就像坚强。
还有一次,我在做数学题的时候,被一个“路障”挡住了。我尽力克服,阻止它再次成为我的样子,但就是想不起来怎么处理,只好问爸爸。爸爸看着我问我:“外角和内角是什么关系?”记不清了,但总觉得是个复杂的问题。爸爸皱着眉头说:“只是外角加内角等于180度!你连这个都做不到?学过杂吗?回去把你数学书上的概念都抄一遍,抄完让我查!”越想越不对。问问题要抄概念。我还不如不问呢!但我不敢反抗,只好服从命令。其实爸爸对我也很好。原来爱情是一杯咖啡,苦中有甜。
爱有无数种方式。我父亲给了我爱。我要报答父亲的努力学习,永远不辜负他对我的爱!