爸爸的爱作文800字-初中初二作文
时间把爱倾注在父亲厚实的手掌里,父亲通过他的手掌把爱倾注在我的心里。
——铭文
在电梯里,我焦急地等待着正在锁门的父亲快点到来。不急,但是肩上的千斤书包压得我喘不过气来,肩膀疼得要命。然后,爸爸终于小跑着上了电梯,抓起我的书包什么也没说,背却突然弯了下来。我也不在乎。放松的感觉充满了我的身体。
一楼在这里。我小跑着走出电梯。今天是我的数学夏令营。我不想因为迟到而被嘲笑。可是,我走着走着,发现父亲的脚步声离我越来越远,他好像很累。回头一看,我的心突然收缩了。一个大包落在他身上,腰背弯成“弓”形,疲惫的脸绯红,汗水从皮肤渗出,一个勉强的微笑凝固在我的脑海里。走近了,再看,刚才提包的手是绿色的,粗糙的,有被勒死的痕迹。
我情不自禁地握住他的手,感受着他手里滚烫的温度和……深深的沟壑。
内疚在我心里蔓延。“爸爸,有什么事吗?”我说了,苦笑了一下。——是我的包,但我应该拿走它。于是我拿起地上的两个袋子,虽然重量很吓人,但还是倔强地向前走着。
爸爸追上来了,我转头看着他。他轻轻一笑,好温暖。他说“到了那里,好好照顾自己,交个好朋友,天天给我打电话……”我笑了,爸爸老唠叨。然后他用他厚实的手掌轻轻拍了拍我的头,迅速把包从我身边抢走。再摸那只手的时候,心里暖暖的,是一种安心的感觉。父爱,我觉得是献给他的手。
渐渐的,我意识到这双手已经抚摸我,帮助我十几年了。这双手倾注了我父亲的爱,他用爱把我抚养成人。
在公交车上,父亲把晶莹剔透的荔枝塞进我嘴里,泪水浸湿了我的眼角。“爸爸……”我喃喃道。“嗯?”他问。“在这个夏令营里,我必须每天给你打电话……”
短暂的沉默之后,他微笑着点点头。
我不知道,毕竟那双手投入的爱少了,但我会接受这份爱,永远珍惜。