爸爸的爱作文600字-初中初二作文
大家都说:“世上只有妈妈好。”但我觉得爸爸也没少。从一个刚出生的婴儿到一个优雅的女孩,我的父亲为我们付出了很多努力!父爱和母爱在爱的天平上是平等的。
不管我父亲在生意上有多忙,他在生活中仍然很照顾我。
记得在一个下雪寒冷的冬夜,突然发高烧,还时不时的伴随着咳嗽。妈妈不在家,爸爸很着急。医院已经关门了。我该怎么办?于是,父亲煮了一碗热气腾腾的姜汤给我喝。然后他赶紧向学校请了假。我回来的时候,父亲顾不上身上的雪花,就跑过来照顾我:一会儿给我盖被子,一会儿冷敷忙得不可开交。第二天早上,当我醒来时,我看到父亲已经为我做了一顿丰盛的早餐。爸爸看到我醒了,摸了摸我的头。他高兴地说:“烧退了,咳嗽大大减轻了。”心里感觉很温暖。啊!爸爸的爱原来是冬天的炭火,温暖了我的心。
爸爸不仅在生活中无微不至的照顾我,在学习上也很关心我。
有一次,我考的很好。回到家,我自豪地向父母汇报了我的成绩。我以为他们会夸我。可是父亲听了,只是笑笑,然后很认真的对我说:“孩子,虽然你这次考得不错,但是已经过了。你应该更加努力为下次考试做准备。赢不了就骄傲。如果你输了,你应该……”爸爸的话像涓涓细流一样滋润着我的心,保护着我不长大。啊!爸爸的爱原来是一首意味深长的教育诗,让我学无止境。
父爱既平凡又伟大。父爱让我的心荡漾,生命洋溢芬芳……我这辈子都不会离开父爱的深情!