苏州的静园作文450字-初中初二作文
我从未去过苏州,但我非常喜欢那里的花园,我渴望看到它们。那些从未去过苏州但非常欣赏它的人渴望看到湖泊和山脉。我家乡的靖远虽然没有学者描述的苏杭风光那么美丽,但它既有魅力,又有独特之处。
公园深处是静园。刚从遍地的金色小径踏入靖远,就看到了这片五彩缤纷的花海,真的让我很惊讶。一盆盆菊花被绿叶环绕,盛开得灿烂夺目。一些黄金,玉带但是大多数都不出名。最引人注目的是凤尾盆,它像女王一样高高地举在方群上空。
带着一丝惊奇和陶醉,步入幽深的长廊,蜿蜒的长廊和古色古香的楼阁给人一种古色古香、静谧而又深邃的美感。楼道虽然美,但并不单调。走廊墙上不时有盆花或一幅美丽逼真的画。各种各样的窗户经过。画的很美,但是风景更好。从远处看窗外,风景看起来很近,但却是一副工笔。我在感叹那栩栩如生的竹子,却发现那只是窗外的东西,真的很神奇。最后,我们应该用绘画来描述风景,或者用风景来赞美绘画。虽然不甘心,但终究会离开靖远。
回到喧闹的人群,回头看暮色中静谧的花园,更是可爱。
我知道即使有一天我去了别的地方,我也不会忘记苏州这个安静的花园。