感受苏州园林的精致作文700字-初中初二作文
即使到了十月,苏州的植被依然生机勃勃。淡淡的雨巷中的一抹绿色,在灰色的背景下显得更加静谧、优雅、肃穆,就像一股墨汁,在古典爱情中融入一股墨汁,炫目着古代江南的美与愁。
这就是苏州著名的木渎,乾隆皇帝曾六次到访。这个地方可能以乾隆而闻名,但是几千年前,有一个女人失去了生命,颠覆了一个国家的命运。这里和这个女人接触太多,木堵是“亵渎”。那一年,吴王为了讨好石,开始修建关瓦宫,并运送大量木材,使吴国的水路封锁了三年。但这也是削弱吴经济的策略之一。今天关瓦宫还在,但是我要去苏州的——号私家园林。第二处是晚清政治家冯桂芬的故居。冯桂芬是林则徐的学生,他的故居因为在清道光20年高中获得第二名而被称为第二名。整个公园以水池和沼泽为中心,其他风景相互协调布置。这是苏州园林的布局方式之一。
池塘里的荷叶和田野像绿色的翡翠。鱼戏荷叶让我想起了那首诗:荷花在江南可摘,荷叶在何,鱼戏荷叶。东有鱼戏荷叶,西有鱼戏荷叶……第二处是典型的清代园林建筑风格。“江南三雕”是主要特色,包括石雕、木雕和砖雕。《盛世滋生图》长卷,线条流畅,神韵生动,体现了古籍的繁荣;两座砖雕门楼雕刻精美,戏文传神;南北对比的华兰堂,208的长短窗和纱门,展现了江南木雕艺术的精致,然而那栋房子里的古典家具,经过岁月的洗礼,更加典雅庄重。我想起林清玄的一句话:明式家具之所以美,是因为贼的光经过时间和洗涤就消失了,它的光在窝棚里不减;在皇宫里,不会刺眼。叶圣陶先生在《苏州园林》中坦承,苏州园林的精髓是“精致”,让人有身临其境的感觉。江南很棒!难怪白居易表达了几千年前“忘不了江南”的感觉。