母爱作文800字-初中初二作文
母爱
母亲是生命中的一切。她难过的时候,是安慰;沮丧的时候,她是希望;在软弱中,她是力量……她是同情、怜悯、爱和宽恕的源泉。
“世界上只有母亲,有母亲的孩子就像珍宝。投入母亲怀抱,无法享受幸福……”每次听到这首歌,那个难忘的东西就重新出现在我眼前。在一个雷鸣般的夜晚,天空下起了倾盆大雨。我被眼泪的声音吵醒,浑身不舒服,就跟妈妈说了。我妈摸着我的额头惊讶地说:“啊!这么热,一定是发烧了。”之后我立马穿上外套,带我打伞出去看病。但是,雨下得太大了,我妈为了不让我淋湿,就把我抱在她娇嫩的身体上,往医院跑。我想告诉妈妈我可以坐公交车,但是外面下着倾盆大雨,而且是深夜。你在哪搭的巴士?我看着妈妈把伞顶在我头上,我却被雨淋湿了。心如刀割,激动得流下了眼泪。我妈背着我跑了这么久,还没到医院。这时候我也分不清是她汗还是我妈头上的雨。这一刻,我仿佛感受到了母爱是多么伟大!
走着走着,妈妈突然被一块石头绊倒,差点摔倒。我脱口而出:“妈妈,对不起,都是我的错。如果我没病,你就不用这么辛苦地背我了。”妈妈笑着说:“孩子,你长大了,懂事了。我不管,只要你没事,我妈就放心了。”说着,我妈流了几滴眼泪。“妈妈,你为什么哭?”我问。我妈说:“我开心的哭了,因为你长大了,你知道你在乎你妈妈,我好开心。”经过长途跋涉,我们终于来到了一家24小时营业的医院。我妈没休息就带我去看医生,然后去吃药,背着我回家。
回到家,妈妈给我开了药。这时,妈妈终于松了口气。她坐在沙发上,很快就睡着了。我看着妈妈心想:妈妈今天累坏了,因为要好好休息。
母爱其实很简单,没有领袖的伟大成就,没有明星的光辉,没有科学家的渊博知识,没有英雄的豪言壮语,没有作家的伟大作品当你跌倒时,她掸掉你身上的灰尘,鼓励你重新站起来;当你迷茫的时候,她为你指路,呼唤你心中的巨人。她是我们的妈妈!