母爱作文800字-初中初二作文
世界上最无私的人是母亲。世界上最无私的爱是母爱。
——铭文
母爱是春天的露珠,滋润着我们的心田;母爱是夏天的阴影,遮挡我的阳光;母爱是秋天的果实,让我来摘;母爱是冬天的一团火,为我遮风挡雨。母亲用爱陪伴我走过四季。
在我的记忆中,我妈妈没有那么爱我。然后,我责怪为什么我没有其他孩子快乐。每次看到其他妈妈对自己的孩子是多么的关心,我就忍不住哭,同时投去羡慕的目光。为此,我不知道哭了多少次。
直到那天,我才意识到我错了。我真的错了。
那是冬天的一个雨天。因为早上走的匆忙,所以没带伞。此外,雨还是下得很小。当我来到教室,坐在座位上时,我开始担心了。我一边看着,一边在心里默默祈祷上帝不要下去。
就这样,一直到下午,雨都没有停。我的心一下子掉进了深渊,心想:晚上回家会淋湿的。好乱!我不敢想,就坐在座位上。
物理课上,有几个家长来送雨衣,然后投来羡慕的目光,心想:我妈绝对不会送雨衣,何况大雨。“咚咚”,门又响了,不知道是给谁的?物理老师开门的那一刻,我惊呆了。这张脸太熟悉了。是妈妈,真的是妈妈。我妈妈浑身湿透,气喘吁吁。我看到她眼里的焦虑和担心,似乎比我还担心。物理总是喊我的名字。我跑到门口,拿了雨衣。我妈松了一口气,终于笑了。我一声不吭,转身向座位走去。这时,我看到同学们向我投来羡慕的目光,我的心情无法用语言表达。
坐在宝座上,我的心久久不能平静。透过窗户望出去,雨下得很大,在大雨中突然瞥见妈妈的身影。我的鼻子和眼睛里有一种灼热的东西,无法抑制它流出。我紧紧抱住雨衣,委屈的心终于找到了爱的港湾。
那一刻,我终于感受到了妈妈对我的爱。我知道妈妈是世界上最爱我的人,我的抱怨和委屈早已烟消云散。