母亲节快到了。这是我第一次从老师那里知道五月的第一个星期天是母亲节。我是送妈妈一束康乃馨还是用自己的方式向妈妈表达祝福?这几天一直在想,妈妈对我的关心、照顾、爱护,一直浮现在脑海里。
妈妈总是很忙,除了寒暑假,一年到头早出晚归。
妈妈是初中老师,班主任。她对工作很认真,她爸爸经常说她妈妈对学生比我好。但是我能清晰的感受到妈妈对我的爱。晚上睡觉喜欢睡在妈妈旁边。我妈总是把大部分电热毯都给我,即使刚回家手脚冰凉。早上起来,妈妈总是把新洗好的衣服放在被子下面,让我一起床就能穿上暖和的衣服。爸爸总是做饭,虽然做的不是很好,我的嘴也很挑剔。所以我妈总是抓住机会做我喜欢吃的菜,有时候会利用周日的时间捏一大堆饺子,冻在冰箱里。所以下周随时可以吃饺子。我妈妈特别重视我的学习。虽然她经常在家里备课和评卷到很晚,但她总是先检查我的作业,教我不会做的练习。
母亲的爱是无声的,但我感受到了。也用自己的方式祝妈妈节日快乐:用零花钱买妈妈喜欢的辣条,给妈妈煮一碗好吃的方便面。我想用心送给妈妈一束永不凋谢的康乃馨。
妈妈,我爱你!