在小学
那时候的我是个单纯幼稚的男孩子,每天的任务就是上学,回家。回到家,我习惯性的叫着妈妈会把头伸出窗外看着我笑。当我像一个被宠坏的孩子一样靠在妈妈身上时,她总是慈爱地摸着我的额头,耐心地听我问她各种各样的问题。当我的问题难到她答不出来的时候,她会重用那句话,因为有那么多人不懂。我相信我的宝贝可以。每当这个时候到了,我都会很有信心的告诉妈妈,等儿子长大了,一定会让你住更大的房子。我妈什么也不说,只是笑着看着我,我知道这是我妈的一种肯定!
在中学
现在在妈妈的指导下,我已经顺利考上了市重点中学。当然,我离开了家乡,妈妈来异地读书。我好像很自负,上课也没有以前认真了。忍不住想和同桌聊天。渐渐的,我回家的时候,总会少一个妈妈。我妈一开始很惊讶,但渐渐习惯了我的叛逆,因为在她看来,好好学习就够了。其他的似乎都不那么重要了。我也顺其自然,做了很多我不应该做的事情,没有我小学天真烂漫的好印象。纸挡不住火。终于有一天,老师打电话给我妈,因为我的成绩从优秀变成了中等。因为我的面子,我妈只是在老师面前象征性的批评我。我以为我妈真的放过我了。悬着的心终于放下了。转眼间,一个星期过去了,我们迎来了一个难得的周末。当我信心满满的回到家,发现一直在窗台等我的妈妈今天不在。我有一种不祥的预感。果然,我妈病了。据邻居说,她没有以前说话多了,只是迷迷糊糊的看着我小时候的照片。突然明白了一些事。我真的想哭.
这个世界上没有人会因为你的成功或失败而开心或悲伤,但是妈妈会,因为她爱你,这份爱是持久而纯洁的!
?母爱是什么?
?母爱是灿烂的阳光,
?当我失去信心的时候,
?带给我温暖和鼓励!
?母爱是什么?
?母爱是一把伞,
?当我冷的时候,
?保护我免受风,霜,雨和雪的侵袭,
?母爱是什么?
?母爱是美丽的彩虹,
?当我觉得生活很无聊的时候,
?让我的生活丰富多彩!
?妈妈,
?虽然你很普通,
?但在我心里,
?你就像是上天赐予我的守护神。
?当我最需要你的时候,
?你总能出现在我的眼前,
?和我在一起。