世界上每个人都没有母亲。每个母亲对待孩子的方式都不一样,都是为了表达自己的爱。每个母亲对孩子的教育方式都不一样,但每个母亲对孩子都是真诚无私的。
是母亲孕育了我们的生命,是母亲苦心抚养我们长大,是母亲用心帮助我们健康成长……世界上没有其他人能像母亲一样离开我们。世界上还有其他人可以代替我们心中的母亲。面对妈妈,我们拥有的是幸福和感激。
记得小学的时候,学习成绩一直很好。小学五年级的时候,在学校外面遇到一些混混。从此,我变得游手好闲。这件事从来没有跟家里人提起过,尤其是我妈。我妈对我一直很严格,从来不允许我在校外和那些混混混在一起。和那些人在一起的时候,我总是不择手段的向家里要钱。因为我从来不乱花钱,警惕的妈妈发现了。就在我准备和那些人出去玩的时候,我妈拽着我的脖子拖着我回家了。回到家,我妈二话没说把我推到床上。她拿了一把50厘米左右的钢尺,直抽到我屁股上。血已经打湿了我的裤子。我哭着求饶。打了十几分钟,我妈就。我妈哭着抽泣着说:“不是我想打你,是你太不争气了。”
母亲说了这些话后,我在心里默默发誓,一定要听母亲的话,不让她受到伤害。我妈说了这些话后,我全身发烫。这可能是一种新的液体——母爱。
母爱是一首永远唱不完的赞歌,一幅永远不会褪色的画面,那首悠扬的歌将伴随我们一生。妈妈是每个人成长过程中一道美丽的风景线。