母爱伟大无私。母亲可以为孩子牺牲一切。
我看过这样一篇报道:年轻的妈妈在温暖的家里织毛衣,一边用脚轻轻地摸着摇篮,摇篮里的孩子甜甜地睡着了。突然地震了,母子两人都陷入了废墟和黑暗之中。幸运的是,母子都没有受伤。母亲把孩子紧紧地抱在怀里,等待帮助。孩子吃了妈妈胸前最后两滴奶,哭声逐渐减弱。如果不被救,孩子会在妈妈面前渴死,妈妈会绝望的去试着从钢筋混凝土里拿吃的。突然,她的手碰到了织针,心里欣喜若狂:孩子得救了。一周后,母子俩终于又见到了曙光,孩子安然无恙,但母亲却永远闭上了眼睛,脸色苍白。人们惊讶地发现,母亲的每一根手指上都扎了一个小洞,孩子靠吸母亲的血活了下来。
看完这个故事,我的心颤抖了。是的,母爱就像黑暗中的一团火,照亮了你前进的道路。
母爱无私无处不在,记忆中有一件事让我难以忘记。
那是我小时候。我记得我当时才五六岁。那是一个炎热的夏天。“妈妈,陪我玩一会儿。不洗衣服。太无聊了!”一个人看电视觉得无聊,就叫妈妈。我妈听到我说的话,对我说:“我不洗衣服,你帮我洗!”!反正你没事干,过来帮我!”我听妈妈说,“是,先生!”我妈听完,笑着说:“你这个神童,过来帮我晾衣服!“当我看到妈妈笑的时候,我很开心。我跑向妈妈,把她的衣服拿到阳台上晾干。我妈轻轻一笑。在游廊上,我低得挂不下衣服,就搬了一条板凳,站在板凳上晾衣服。我刚挂完衣服,准备从长椅上下来。可能是我衣服上的水滴刚好掉在地上。当时我觉得不省人事,但是手臂疼。我妈听到响声,跑到阳台看到我躺在地上。她喊道,“乐乐,你怎么了?醒醒!“剩下的我不知道,我只是一直听到妈妈在叫我的名字。
醒来的时候,我已经躺在病床上了。我模模糊糊地看见了妈妈。我妈看见我醒了,对我说:“乐乐,别动,你胳膊断了!”我妈语气很关心。我看着妈妈,对她说:“没事的,妈妈,别担心!嘻嘻……”我妈看到我好点就放心了,对我说:“以后老实点!”我点了点头.
已经很久了,但我还记得,妈妈,你就像天空中的一棵大树,让我快乐的成长,让我健康的成长。谢谢妈妈!