世界上,最宽广的不是沙漠,也不是大海,而是母爱;最长的不是一条河,也不是历史,更是母爱。——铭文。
母爱就像无边无际、万里无云的天空,随时笼罩着我,随处可见。
那是一个多云的早晨。我妈妈派我骑自行车去考试。雨突然无情地向世界倾斜。我妈赶紧把车停下,给了我唯一的雨披。“穿上。”干净利落三个字就能听出命令的语气。当她说完后,她向前骑去,再也没有回头。我的心咯噔了一下。当我反应过来说谢谢的时候,我只剩下一个瘦小的身影在雨中挣扎前行。
来到考场,下车正要进去,突然一个声音传来,“佳佳,你能行的,加油!”那声音有磁性。我回头看了看她,刚摸了摸她加油的手势,心里突然好像被什么东西填满了。
考试的时候,言语、手势、动作在脑海里回荡,有一双布满血丝的眼睛充满爱意。很快,我回答完了问题,放下笔,看到天空在某个时刻是晴朗的,蓝天夹杂着一丝白色。那是母爱的颜色吗?
敲钟后,我快步走出考场,仰望天空,尽情感受母爱的滋味。我以为母爱就像这片天空一样广阔,无时无刻不在任何地方都能看到、感受到;母爱就像这片万里无云的天空,包容和关爱一切,没有一丝污染。
“你在看什么?”耳边有一个熟悉的声音,“哦,我在看你那颗爱的心。”