走过那个拐角作文900字-初中初二作文
在我们的生活中,我们经常遇到拐角,你不知道拐角后面是什么,成功还是失败?遇到的时候,你会选择什么?勇往直前还是退缩?事实上如果你退让。那么根本没有成功的机会,不如勇敢的向前走,或许走过那个角落,等待你的将是成功。
——年初,有一天,老师让我和其他几个同学在科技节表演一个小品。因为老师出面,我不敢拒绝,只好硬着头皮答应了。我们日复一日地排练,日复一日地生活。不知不觉,科技节到了。
——科技节那天,全校师生齐聚后山。随着艺术表演的开始,我越来越紧张。像兔子一样,我的心上蹿下跳,呼吸越来越急促。在那个凉爽的秋天,我真的出汗了。舞台上的动作没注意,一直盯着台词做动作。我迫不及待地想把所有的台词都记在心里。我开始深呼吸,这可能会让我。我看着队友。他们悠闲地看着演出,手还在打拍子,有说有笑。这让我很惊讶。我大步走上前去,问我的一个同学:“你不紧张吗?”“我们为什么要紧张?现在我们已经排练好了,记住了台词和动作,一切都准备好了。如果我们再次紧张,那只会影响我们的比赛,所以你应该放松。毕竟自信是成功的第一把钥匙!”听完之后,我受到了启发。当我回头看时,我看到观众中我最好的朋友。他向我挥手,竖起大拇指。我深受鼓舞,冲他笑了笑。
大喊——“下一个节目是小品《武松打假》,我们一起看!”主持人说我们五个人马上上台。当我踏上第一步时,我的信心完全消失了,我的心以光速跳动,但我想:你能行的,你是最棒的。走自己的路,让别人告诉你。我并肩走上舞台,却没想到自信心大增,以至于忘了观众,忘了自己。我把自己当成一个真正的“小二”来招待宋武。有时候很搞笑,有时候很认真,有时候动作很大,有时候跑来跑去,有时候控制不住自己。我的动作和语言仿佛条件反射般弹出来,仿佛台下没有观众,我们就剩下整个校园。
成功——随着“王婆”被拖下水,“潘金莲”感受后被掌声雷动。我们欢呼着走下舞台,听到我们的节目获得一等奖,我终于松了一口气。
我终于走过了那个拐角,这也是我人生的一个转折点。它让我明白,只有我努力,才能成功。让我们自信的面对我生活的每一个角落!