发布时间:2021-03-23 09:55:34 查看人数:40
鲨鱼的沉默,人要学会珍惜,失去后往往没有时间后悔。保护濒危动物,只有保护它们的生物链,它们才能继续维持。——铭文
鲨鱼,当人们提到这个名字时,它们是凶猛、残忍和食人的。我也曾这样想过,但不久前,当我看到一部关于鲨鱼的纪录片时,我对它们的看法完全改变了。
我想知道为什么人们要杀鲨鱼。因为他们吃人?其实鲨鱼不是人类的敌人。他们害怕人类,很少攻击人类,更难把比他们嘴大得多的人肉撕下来。还是因为鱼翅?因为可恶的鱼翅贸易,大量鲨鱼被捕杀。有人说鱼翅营养丰富。科学研究表明,鱼翅的营养价值类似于牛筋和果冻。吃鱼翅比喝牛奶、花生、大豆还要糟糕。但被遗弃的无鱼翅鲨鱼不会马上死亡,会继续挣扎2周才会死亡。
如今,鲨鱼的问题已经引起了所有国家的关注,它们的数量正在不断减少。一旦灭绝,生物链就会被破坏,给人类带来难以想象的灾难。而且,为了防止你的孩子以后在博物馆里想起鲨鱼,我们要保护鲨鱼,让那种惨嚎不再出现。