花雨(转载)作文1000字-初中初二作文
雨花
心在世上只剩下三天了。她今年才十七岁。她还不想去。她没有见过海上的日出,山顶的云海,世界上最美的东西。但是,她只能坐在轮椅上和心碎的父母说话。
昕唯一能爱上的人是秦,从小学到现在十几年的闺蜜。
为了让昕安心离开,秦想在这三天里完成她最想为她做的事,让她度过她美好的最后一刻。这也是秦唯一能为昕做的事,也是最后一件事。
琴把辛推进车里。那天晚上,辛在车上睡得又香又甜。
轻柔的海风和翻滚的海浪声惊醒了辛,睁开眼睛,天还是黑的。秦蹲在辛的轮椅旁边等着。琼的脸看起来很憔悴,她似乎刚刚哭了。看到昕醒了,秦一句话也没说,怕她一说话就忍不住哭,就一起静静的等着。
日出太美了,云彩染上了迷人的金色,太灿烂了。秦指着初升的太阳对昕说:“你看,日出总是那么美,你也是,总是那么美。”辛说:“好吧,我要记住今天,永远记住,过几天再看……”辛突然停止了说话,仿佛陷入了沉思。直到阳光普照大地,秦才慢慢推开昕。
这两个人坐缆车上山,让脚下的树一直走,他们不想看。到了山顶,辛的愿望才完成,辛对着山喊:“我不想走,我不想走。”回来,只是阵阵回音。秦无奈的看着辛,偷偷捂住她的嘴,泪水滴湿了她的衣襟。
最后的愿望是昕最想完成的,昕却不知道是什么。为了成全馨的心愿,秦一个人偷偷干了一夜,直到天亮才松了口气。
琼把辛推到她精心准备的教堂。在期待十字架一小段时间后,琼稍稍向后推了几步。我不知道我在做什么。然后我听到一声巨响。突然,各种各样的花瓣漂浮在教堂上空,包括玫瑰、芳香的菊花、茉莉花和丁香整个教堂充满了花香。这场花雨,已经是十分钟了,在地面上,是一条由各种花瓣铺成的花瓣路。当秦把昕从这花瓣路推出教堂时,昕已经安全地闭上了眼睛,呼吸时听不到她微弱的声音。她嘴里显然在笑。在这美好的第三个愿望中,辛离开了。
五天后,秦独自捧着一大束鲜花来到一块石碑前,抬头望着天空叹了口气,说:“辛,你又说谎了。你不是说过吗?你说过几天我推你去海边,我们一起看日出,看迷人的你。辛。我们之后。还是好朋友,别忘了我,一路走好。”