你不能决定生命的长度,但你可以扩大它的宽度。你无法改变自己自然的样子,但你可以一直微笑;你不能指望控制别人,但你可以把握好自己。你不能完全预测明天,但你可以充分利用今天;你不能要求一切都好,但你可以全心全意做好一切。
在这个世界上,每个人都以不同的方式“管理”生活。只要你快乐地“经营”,觉得舒服,你的生活就会阳光灿烂。不要总觉得别人的屋檐高到可以仰望星空;不要觉得别人的屋檐太矮,容不下一颗想飞的心。
透过玻璃,看着外面的风雨,场景重新出现在我的脑海里…
那天,我一个人在家写作业,看着天上的乌云,心里也不安分。终于,在一个多云的午后,天空“爆发”了,密密麻麻的雨滴容不下一个沙子大小的缝隙,仿佛打碎了我家的玻璃。
街上空无一人,偶尔有几个行人艰难而快速地走在路上,十分焦虑。突然,我看到一辆摇摆轮椅在暴风雨的天气里行驶。车里坐着一个中年人。因为防不住,他只穿了一件薄薄的衣服。他被大雨淹死了。他弓着背,吃力地摇晃着轮椅,慢慢向前走。
她身后吹来一阵风,他的速度突然加快。右轮撞在石头上,人和车都变成了泥。他几次试图站起来,但都失败了。我以为他会放弃。但他还是很努力:拖着瘫痪的双腿,用胳膊支撑着身体往前爬……他终于拿起掉在地上的拐杖,然后站起来,挣扎着站起来,慢慢站起来,一步一步走近在地上翻身的轮椅。他把全身力气都放在右手和拐杖上,左手扶着车。他一次次摔倒,一次次吃力的爬起来扶车。终于,他成功了!我真为他高兴!然后,他坐在轮椅上,仍然在路上慢慢行驶。
看着他坚强的背影在雨中渐渐消失,心中的敬佩顿时油然而生。如果我有他一半的毅力,有什么困难是我克服不了的?