那一瞬间初二作文
生活中有一些瞬间可以在大脑中留下深刻的印象。
2008年5月12日,是汶川指定的灰色日子。一瞬间,房屋倒塌,所有没逃出来的人都被埋在废墟下。他们与死亡搏斗,向废墟外的人求助,请求他们拯救他们,为上帝的不公平而叹息。远在他乡的亲人无时无刻不在想着住在汶川的亲人,默默的祈求上帝不要让亲人远离自己。就在这时,空气凝结了。
谁清楚的记得,在无情的地震早期,一个老师用生命救了他的学生的命。当地地震发生的那一刻,谭千秋先生正在上课,有意识地疏散了教室里的学生,但仍有学生没有疏散。教室天花板上的水泥板快要掉下来的时候,他上前保护他们。然而,混凝土板撞上了谭千秋老师,学生们得救了。然而,谭千秋老师永远不会醒来。空气在那一刻凝结了。
汶川地震发生后,救援人员立即赶赴灾区进行搜救。被困的人发生后,为了不伤害他们的生命,他们不得不一点一点地打开砖块来营救他们。他们的手在流血,但他们没有放弃。只要有一线希望,他们就永远不会放弃。那一刻,空气凝结了。
那一刻,空气,爱情,全部凝聚!