小时候经常被父母抱着去散步。当时吃完饭就那么舍不得搬家。我不情愿地和父母去散步。现在发现和父母一起散步是一件很幸福的事,所以想重温那段温暖的时光。
晚饭后,我提出一起去散步。妈妈大吃一惊,说:“你怎么突然想到今天去散步?”我不能直接说,我编了个理由说出来;“吃完饭,我们下楼吧。”所以她同意和我一起下楼散步。
我们的目的地是走到中央广场。星月相接,四周静悄悄的,除了凉风吹来的树叶沙沙声。月亮像一盏永远明亮的天灯,高高地挂在天空。它把皎洁的月光撒在大地上,却总让人感到一股寒意。这时,一阵风吹来,我打了个喷嚏。细心的妈妈发现了,递过来一张纸,说:“冬天春天容易感冒,不要生病。”这时,一股暖流立刻涌上心头。突然觉得好幸福。一点都不冷。
不知不觉,我已经来到了中央广场。我和妈妈坐在秋千上,仰望天空,慢慢荡着。这时,妈妈看着我问:“还记得吗?年轻的时候没有荡高,也不会荡,但还是想玩。我把你抱起来,推着你荡秋千。”我渐渐想起来,于是试探性地问:“要不要我推你荡秋千?”妈妈兴奋地说:“好吧!”她的脸上洋溢着灿烂的笑容。于是我妈坐在秋千上,双手抓着绳子,背对着我。我张开腿,轻轻推了推。我心里很激动,问:“好玩吗?”“真好玩。现在终于明白你年轻的时候为什么让我推你荡秋千了。原来是这么好玩。”她像个淘气的孩子一样说。我和她都笑得很开心。这一刻,我又感受到了浓浓的亲情,这种感觉很幸福。
以前有人说生病时幸福是一杯温水,有人说困难时幸福是一种鼓励,有人说失败后幸福是一种安慰。这一刻,我觉得幸福是家人关心的问候,是母子一起玩耍一起欢笑的秋千。