每当我走在上学路上或放学后,我总是低头看着时间留下的看似平坦的痕迹。那些痕迹看似平凡,却记录了我刻骨铭心的瞬间。
那天放学,外面下起了倾盆大雨,我忘了带伞。就在我盯着大雨的时候,一个甜甜的声音响起,“你忘了带我的伞了吗?”用我的。"我不得不脸红,躲在她的伞下。"她的伞很大,可以容纳两个人。”我心想。
不经意间发现她右半边已经湿了,脸又红了。“你的衣服湿了。”“没什么。”,她淡淡地说,我还是红着脸,不好意思抬头看她。默认了,我发现我已经路过她家了,说:“回家吧,我自己能行。”她依旧笑着,露出两排洁白的牙齿,说:“你没有伞,雨下得那么大,你会感冒的。”不知怎么的,我突然觉得很温暖,于是学着他阳光般的笑容。
我真的很想永远记住这一刻,但一切似乎都随着时间而消逝了。她转学了。她走的前一天,我们都哭了。她带着记忆跑了,我却永远留在原点。在飘雨的一瞬间.