那一瞬间初二作文
繁荣地面摇晃着,喊叫和哭泣混杂在一起。8级地震瞬间降临四川汶川。生命在那一刻停止了;生命在那一刻变得极其脆弱。当时我什么都不知道.
14:28.我在那堂温暖的课上上了生物课,在知识的海洋中游泳,寻找我想要的“热狗”、“汉堡包”和“可乐”.我度过了快乐的一天,当时不允许我看电视,所以直到早上我才知道什么。
在上学的路上,我遇到了张,他在小学的时候和我关系很好,或者他给我讲过地震。他总是说‘废话’,所以我也没太在意。我只是笑着说了句可怜的话没觉得有什么大不了的,因为我没经历过地震,即使是12级也不知道有多严重,因为之前没注意。
几天后,我意识到这是一场毁灭性的灾难,许多和我一样大的孩子都死了。当时就忍不住想起了自己无心的笑容和那句话,太可怜了。想起来还是觉得又红又丢人。我只能用这样一个他已经忘记的谎言来欺骗自己,心理上感觉更舒服。(语言给人最可怕的感觉。)
哀悼日三分钟前开始关注汶川大地震,也了解到世界上:人很小,虽然有人说是圣日。亲情友情更珍贵。刹那间,我好像长大了。
不知道是什么时候开始的,也不知道是什么因素。我一直觉得自己是个天才,是个很厉害的人。现在觉得很幼稚~!我什么都不是,没那么伟大。我甚至说我捐的那点钱连灾区名字的衣服都买不到,更别说重建家园了。我有一个愿望,一个非常强烈的愿望,‘我是一个大老板,我有很多钱可以捐给灾区重建家园。不要空谈,我有一个奋斗的目标,向着这个目标奋斗。
看着伤亡人数越来越多,我也很焦虑,希望能有一点力量帮助那些受难的人们。新闻里也看到了很多感人的画面,让我想起了自己当兵的愿望。我的愿望大多不好,容易迷失,这点我很清楚。我不能当兵(近视)。当帮助人民的心永远在我心中的时候,也许你会在不久的将来的某个时候听到这句话。