以前的我很贪玩,学习一般,混日子,没有目标!
初三的第一次班会上,梁老师向我们宣布,他要考新一中的最低分数线。语文成绩96;数学,114分;英语,114分;物理70分天啊,几乎每科分数都接近满分。这些是可怕的数字。哎,再想想我们班三位将军的分数,诸葛亮的:杨涛,武则天的,任长夏的范。他们真的配上一中,真的是一中的料。把我们的分数跟他们比,嘿,别人的。
是梁先生的一句话,让我醒悟,让我震惊于这惊人的分数线——605。
我终于醒了。我知道自己落后了很多,也知道一年赶不上。爸爸说没考上可以上辅导班。如果你努力,还不晚!我把这句话记在心里,于是我开始努力学习。我早上起床背英语和汉语。我知道记忆的能力是培养出来的。一开始,我总能很快地记住和记忆一些英语单词和古文。现在背一首诗乱七八糟,中午只记住一半的英语单词。只是我的错,一时想不起来,才导致了今天的狼狈!哼,我要把数学和化学发展到极限。物理力学和初二的声学没关系,也不能落下。
感觉自己长大了,以后想成为理科人才。因为中国“重文轻理”,今天的中国缺少理工科人才,太原理工大学的人才被冲走了。所以,我远离游戏室,我想好好学习,实现自己的理想。