在纷繁嘈杂的闹市区,嘈杂的噪音扰乱了我的思维,平庸的生活仿佛一团乱麻。略带慌乱的眼神与窗外的景象碰撞,厚厚的云层掩盖了躁动的夕阳,整个心就像一杯清凉的白,疲惫而寂静。
看着云里的红灯,我跳起来打了个转,不情愿地默默告别了这一天。那独特的静谧气息随着澎湃的回忆席卷而来,时光的弦乐钢琴带我穿越了夏娜夜的国度,满天的繁星。
记忆深处,奶奶的背影从未离开过。她总是喜欢把头依偎在强壮的手臂里,让温暖随着手中的温度上升。奶奶的手很有力,刻着岁月的伤痕。厚厚的老茧总是让我觉得又痒又脆。我童年的记忆就在挠痒痒的笑声中悄悄度过。
在那个普通的夏夜,一如既往的继续枯燥乏味。蝉不知疲倦地叫着,扇子不停地嘎吱嘎吱作响,却依然压制不住肆意流淌的热汗。
小时候年少无知,只考虑自己的感受,不考虑别人。在那个炎热的夜晚,我辗转反侧,终于睡着了,但还是被残酷的夏天惊醒。红色在宽松的睡眠中慢慢打开,我永远不会抹去亲情的痕迹。
慢慢睁开朦胧的眼睛,迎接我的是奶奶温柔的晃动蒲扇,缓慢,轻盈,轻盈,生怕吵醒我。但它带来了微风。虽然晚上看不清奶奶的手,但我知道,那双苍老的手承载着一份沉重的爱,那份充满亲情的爱。
转过头去,泪水落在我的脸上,夹杂着咸味流进我的心里。那双被时间和那一刻记录下来的手,像一潭深深的水,一下子滴进了我的记忆,滴进了我的心里。两代人之间漫长的爱情,仿佛是一股不羁的潮水从眼中喷涌而出,卷走了所有的烦恼。随着空气的蒸发,它消失得无影无踪。
后来我变得越来越懂事,因为我无法承受那种包含着亲情的爱通过我的手指传递。我只好好好保存,埋在无边无际的心里。
不管未来的路有多远,有多长,不变的是我会一步一步的走下去。一路风景,花似锦,让尘埃落定,让悲伤蔓延,郁郁葱葱的路景,让爱情更有味道。奔向未来,不管未来,不管怎样,我都会说:
“我一路上都有你。”