那一瞬间作文600字-初中初二作文
也许那一瞬间来自父母的教导,也许那一瞬间来自老师的话语,也许那一瞬间来自朋友的潜移默化的关心…
但是在那辆公交车上的那一刻让我难忘。
我对焦急的等待感到不耐烦。今天的公共汽车可能很拥挤。今天早上忘记说了。如果你晕车,你应该乘下一班车。母亲小心翼翼地问道,没有失去关心。我不耐烦地甩了过去,“随便”。最后,我上了拥挤的公交车。我皱了皱眉头,生气地把头转向一边。那里有个座位,你去坐下。我若无其事地驳回了,走上前坐下。“这是给你妈妈的。你妈妈身体不好。”旁边的售货员阿姨说。我顿时羞红了脸,迫于面子,勉强挤出这句话,“妈,你坐下”。他说他似乎没有离开座位。“你自己坐下,让她坐下。她会晕车的。”妈妈带着慈爱的微笑说。母亲病了十几年了。作为女儿,她似乎已经忘记了这个责任。突然,我想起来了“妈妈,我以后一定要当医生,专攻妈妈的病。”“宝贝女儿,以后想做什么就做什么,跟妈妈没关系。”我自己怎么了?忘了爱她爱了十几年的妈妈是运动病!
那一刻,我好像长大了很多。我母亲是个说话尖刻的女人。小时候那个拿着鸡毛掸子围着桌子想打女儿的妈妈,嘴上还是露出了笑容。她一定恨铁不成钢,又爱又恨。长大后,我在青春期学会了叛逆。没有你妈妈的劝说是很常见的,我经常因为不被理解而发脾气。
窗外的暖风吹到我脸上,就像妈妈的手曾经拂过一样。