那一瞬间初二作文
新中国成立六十七年,新中国历史上的每一刻我都和中国在一起!
我在开国大典的时候,和中国在一起。我听到毛泽东主席向全世界庄严宣布,中央人民政府今天成立了!我听到乐队演奏《义勇军进行曲》,54声敬礼响起28次。那一刻,我和中国在一起。
抗美援朝战争期间我和中国在一起。我见证了中国人民志愿军的五战五胜,也见证了黄继光、邱的英勇牺牲。啊!多么崇高的爱国主义精神和革命英雄主义!那一刻,我和中国在一起。
土改的时候和中国在一起。农民接到指令后,把农田上的界桩连根拔起,占领并分配土地,虽然汗流浃背,但依然面带微笑。这说明***的决策是多么正确,多么英明。
民国第一次大案反贪时我在中国。虽然刘青山和张子善都是高级干部和老党员,但这样的腐败和违反党纪国法的行为确实是错误的,所以***判处他们死刑。当今社会腐败势力猖獗,但屡禁不止的势力必然会越陷越深。我们应该把这个事件作为一个警钟。那一刻,我和中国在一起。
香港回归中国时,我和中国在一起。1997年7月1日,中国政府恢复对香港行使主权,成立了香港特别行政区。国歌是如此雄壮明亮,人民的心是如此欢腾。那一刻,我和中国在一起。
万隆会议时我和中国在一起。看到周恩来总理大步走上讲台,平静地说着古语。言行举止都要表现出外交官的风范。那一刻,我和中国在一起。
千千有成千上万的瞬间,千千有成千上万的情感。以后任何时候我都会和中国在一起!因为,我是中国人!