开学典礼作文400字-初中初二作文
我们学校的开学典礼今天下午举行了。我本来以为大家会在那里站上一两个小时,但这时候我发现了意想不到的事情。
两点半,学校开始广播。我们用凳子吧。这是我完全没有想到的。我似乎记得我们站在最后一个开幕式上。这好像是我们第一次开学,主要是给全校各年级的前40名学生命名。大家发个奖状,然后说说学校的规章制度。中间有人检查我们的制服和发型是否符合学校的规章制度。
去之前老师让我们带笔和书,但是当时我们只带笔不带书,所以我在连笔没带。到了那里,好心的同学给了我一张纸,中间却是一只大狗。我变成了一个一直拿着东西然后直接塞到他书包里的人,他当时也不知道!开幕式上,一个校长的话对我还是很有用的。他说学好一个习惯需要多少天,每天复习当天学的东西,明天预习。每天早起,这个时间短,还剩几天,还有几个月。然后我们马上就要中考了,就像现在九年级一样。他说的大部分事情都是我的,但我相信这学期可以做到。
这一次开幕式只花了一个小时,和我预想的一样,但却是精华让我受益匪浅。