受益匪浅的开学典礼作文700字-初中初二作文
在热烈的掌声、欢快的歌声和响亮的誓言下,我们迎来了2013年秋季开县云峰中学开学典礼。
新学期的开始也标志着我们进入了一个新的学习阶段,同时也迎来了新的精神面貌,那就是初一的新生,我们活泼可爱的同学们。我们幸福而充实的新生活将在这个盛大的开幕式上开始。
主持人的大声宣告发言结束,第一个节目开始了,是学校音乐老师带来的校歌《成长》。老师们热情的歌声鼓舞了现场的每一个人,给我们留下了深刻的印象。然后是相声表演,学生生动幽默的语言惹得全校师生大笑。这些幽默的话背后是一个老师的努力。他就是杨世洲,我们学校的语文老师。作为一个从来没有深入接触过相声的老师,短短几天就能写出这么好的台词,但我觉得他一定很努力,私下里付出了很多心血。这位老师有多专业值得我们钦佩。接下来,学校的女同体操队成员表演了精彩的女同体操,新老师唱了一首自己写的歌…这些精彩的节目赢得了学生的掌声。
演出结束后,一位身穿黑色短裙、红色衬衫、扎着马尾辫的女老师缓缓走上舞台。她是我们学校的新老师,代表所有的新老师发言。她说了很多感受,邀请了几个台上的新同学来表达感受,也体现了我们学校的教育理念。打破传统的老师单独讲课,学生只是被动接受。这种师生互动使课堂更加生动有趣,学生接受新知识。最后,学校领导发表了讲话,我们将感谢他们的鼓励,我们永远不会忘记他们的谆谆教诲。
这个开幕式不仅给我们带来了快乐的笑声和美好的享受,也给了我们继续努力的动力。在以后的学习生活中,我们会带着父母老师的期望,带着感恩的心去积极上进。