现在别看我了,我是个乐天派,整天跳来跳去,吵吵闹闹的。
回忆过去,我一度自卑。
小学的时候,我是一个自尊心极低的女生。我以为什么都比不上别人——的成绩,我的长相比不上别人初中入学。我班要公开竞选班干部——先自我推荐,然后同学投票。我想当班干部,因为我从来没有当过班干部,甚至连组长都没有。但是,我不敢,因为我没有勇气,我真的不知道该怎么办。
班主任龙老师似乎看出了我的犹豫,和蔼地对我说:“没有理由自卑。因为每个人都有优点和缺点。我们不仅要看到弱点,还要看到优点。快走。我相信你会成功的。”龙老师的话给了我力量。我看到了光明,坚定了勇气,在黑板上写下了自己的名字,充满激情地说出了自己的目标。当我再次回到座位时,我知道我已经走出了自卑。
之后,我不再自卑。我充分挖掘自己的潜力,发展自己的特长,学会放下自己。我在学生会干部竞选中有一个大胆的人物;演讲比赛有我的大嗓门;我在辩论领域有丰富的论点。班会是我展示自己风格的机会。
人的一生有很多变化,但最关键最难忘的变化只有一两次。我对自己的转变印象深刻。我很幸运遇到了这么好的老师,老师鼓励了我,改变了我。是她帮我走出自卑,给我找了一片蓝天。