你我曾经拥有作文1400字-初中初二作文
可能是因为我们在这个年龄,身高增长过快。上学期的校服下学期可以不穿;也可能是因为为了新学期有新的面貌,学校给我们订了这学期的校服;这套校服可以说是新的,因为刚出厂,说旧也没什么不好。任何款式和颜色都没有变化,和过去一模一样。不过话说回来,一个人两套校服不多,校服价格也不算太贵。另外,华侨的冬夏红白运动服做工好,款式好,确实很受家长欢迎。不是吗?至少每次抱怨校服,不管是冬天还是夏天,父母累了都会唱三句半。好像夸校服的话永远也写不完。
不久,新校服到了。一个班有两个大麻袋。写下这个班级的名字和校服的号码。我想这些麻袋至少有200磅重。
当一些男生从门房把麻袋拿到教室时,前脚一踏进教室的门,一声巨响就爆发了,教室真的成了“乱世”。他们刚学完的英语知识,大部分都忘了,班里60多颗心随着搬校服的高个子男生的手一起动了。
我们都坐在座位上,从校服到书本,从书本到校服,转来转去,晕头转向。那几个高个子男生正在按照服装的型号做分类处理;已经很矮的班主任突然在这些男生的“包围圈”里显得越来越瘦。这些男孩是我们班的荣耀。当他们到达运动会或班级比赛时,他们会“八仙过海,显神通”,为班级争夺名次。每当他们遇到任何累的体力劳动时,他们总是忙碌而兴奋。这些人组成的小角落,往往显示出他们在课堂上超越常人的“高度”。现在好多校服堆在角落里,十二只手摆弄着,汗水一滴一滴的往下掉。看那像小山一样乱七八糟的东西。已经换了12手。是冬,是夏,是男是女。分成几堆不同高度,靠墙整齐摆放。
当时教室真的成了操场——。有人在聊天,有人在发呆,有人还在头皮看书;然而,声音是大多数。在这样的情况下,我几乎忘记了脑海中所有的单词和语法。读书如读天书。我想和同桌说话,她却不动声色的不理我!无聊到睡不着,只能一手抱头,一手转动圆珠笔。享受陶谦“深远的自我偏见”也是一件好事。
阳光透过薄薄的窗帘照射进来,教室就像一个蒸笼。电风扇开到最大时,只能满足对头发的最小需求。但是我可怜的汗水不服从命令,从高流到低。伸出手扫一下额头,就是一大片湿的;最糟糕的是,有时候汗水竟然流进了眼睛!那味道和手术基本没什么区别!突然抬起头,十二只手的主人已经变成了“落汤鸡”。但是那一堆堆的校服已经分好几个块了,不得不佩服。
我们班一个女生用名表背了自己的名字,带着几个男生把分配的校服发给同学。他们没有时间去关注同学们感激的目光。有时,当他们哭了几次而缺席时,这些学生用他们已经很硬的喉咙哭了。感谢大家的努力,这些校服终于回到了家。校服送出后,锁着的教室里只剩下一袋袋的衣服和包装带,洒在校服上的汗水早已不见了。
走在空荡荡的操场上,校服的红白颜色会不会太单调?
不过,也好,这样更容易识别谁是谁。统一的校服,却张扬不同的青春个性。高一六班的六十七名同学,早在入学那天就有了一份特别的友谊,比默契更让人难忘。我们的教室布满了优秀班风的大奖,我们的脸上布满了高一六班的光辉。
我想,可能十年,二十年,三十年。当我们重新穿上华侨校服,坐在一年级六班的教室里,除了礼貌,我们还能有什么?我想拥有美好的回忆,因为你我曾经拥有过。