我曾经是一艘没有连接的船,漂浮在茫茫大海上。我不知道我从哪里来,也不知道我要去哪里。她是一盏指示灯,在无边无际中给我明亮的指引,让我知道如果我往那个方向走,我将乘风破浪。
她是我三年级的语文老师。她长得很好看,但外表让人望而生畏。她对我们要求很高。自从遇见她,我几乎没见过她的笑容。
虽然我上初三,但是我改变不了我的旧习惯,我爱整天说话。她批评过我几次,但她总是私下和我说话,从不公开点名批评我。可能我毕竟是她心目中的好学生,我妈也是那所学校的老师。但是那一次,我永远不会忘记那一次。
那节语文课,老师让我们写作文。我认真写的,旁边的同学却突然做了个鬼脸,把我笑出声来。安静的教室被我的笑声打破了,所有的学生都向我投来可怕的目光。然后我意识到我犯了一个可怕的罪行。老师的眼睛睁得很大,像老虎和狮子。我的脚突然软了,心打了个小鼓。也许她真的受不了我。她把我叫到讲台上,让我告诉全班同学我为什么笑。我的脸很热。我从来没有这么丢脸过。一个字都挤不出来。无奈之下,她把我叫到办公室,深深地教育了我,最后笑着对我说:“加油,我相信你能行!”她慈祥的笑容,最简单最有力的话语,让我紧张的心一下子放松了。那时候我才知道,她也有善良的一面。
下课后,我停止了放松。每节课都认真听讲,成绩更好。我要感谢她考上了我理想中的中学?我的好老师。
我曾经是一艘没有连接的船,但在她像灯塔一样的指引下,我冒着风浪,看到了最美的日出?成功。