在无瑕小学,没有什么比小动物更让我喜欢的了。他们可爱的样子总是让我停下来。
一个阳光明媚的日子,当一缕阳光爬上我的脸庞时,一个可爱的小东西映入了我的眼帘。那是一只小白鸽。它又白又小,细细的脚上渗出血丝。我轻轻地向它走去,它恐惧地想飞走,却只能无力地拍打着翅膀。我包扎好放在笼子里,——。我把它放在桌子旁边,一直看着它。
当时画画是我最喜欢的事情。经常坐在桌前,面前放着一张干净的白纸,眯着眼,小心翼翼的酝酿着。虽然我画的东西一直没有得到父母的认可,但我从来没有放弃过。我父母不同意我在“没用的东西”上“浪费”时间。
这只小鸽子在制造噪音。经过我的细心呵护,它已经恢复了。思路被打断了。我闷闷地看着它。它在笼子里跳上跳下,拍打着翅膀。它想飞吗?我盯着它看了一会儿,若有所思地关上房间的门窗,走到它面前,抚着笼子对它说:“乖,别乱跑!”挡住自由和克制,第一次,它的眼睛迸发出光彩。但是.
我画完了,觉得挺好的。再一次骄傲地展示在父母面前,我觉得这足以让我得到表扬!但是就因为那句“事与愿违”,我没有得到我想要的——。他们只是瞥了一眼这幅画,皱了皱眉头。“给我。”父亲严厉地对我说,我颤抖着把画递给他。他举起画喊道:“你不会是一个没有前途的画家。”画随着声音落下,分成两半。我看着坠落的画面,慢慢的倒在地上。一瞬间,世界一片黑暗。只听到一个清晰绝望的声音。也许我的心碎了.
纯白色的鸽子,它像我吗?——它飞向阳光,却打在窗户上。我挡住了,却挡不住血流。它疲倦地倒在地上,眼里满是悲伤。不,可能有坚持。我坐在笼子旁边看了很久……终于,我又打开了门。还好它还想飞!
飞!带着梦想飞翔!