读《西游记》后感作文1000字-初中初二作文
看完《西游记》
每个人在生活中都有自己的生活愿望,但一个人的愿望会因自己对生活和社会的理解、理解和把握而有所不同和变化。
曾说:“一个人十年未发现真理,十年未下定决心”。如果你在自己的生活中找到了真理,你就建立了自己的人生信念和目标,你就找到了独特而伟大的人生和事业。一个人如何定位自己的人生,找到并确立自己坚定不移的人生信念和目标?这只能从他在生活中的艰辛探索,也只有他的人生经历,才真正包含了他人生的独特性和人生旅途中的真实。他必须在内心深处问自己:“我该怎么办?"你必须能够完成的事情!在你的人生努力中,你要真诚地问自己。那么,在你痛苦的自我追问下,在世俗社会造成的一切人生愿望和目标消失之后,一个发自内心,综合了你生命所拥有的一切的人生信念和目标,会激励和唤起你坚定不移地去实现它,会从你的内心升起!它是你生命和心灵中冉冉升起的太阳。即使在你未来人生旅途的黑暗中,你也能看到生命和事业的微弱希望和辉煌,它会调动你生命中所有的才能和力量,成就你独特的伟大而辉煌的人生和事业。
你与生俱来,内心激动的内在力量和内在力量,叫做悟空。行者的意思是,你必须用自己的行动在生活的实践中承担并履行你的责任和道德。一个人对现实的关注和生活本身的生存能力叫做猪悟能,八戒是你为了生活的收入必须严格遵循的某种原则;理想与现实的内在冲突,容易因为两难而导致人生的倾斜。——能做到适度,冷静,从容吗?——这种能力叫沙悟净,和尚受制于高尚的目的和动机;你对自己的认识和把握,就是你能坚定不移地贯彻和遵循真理。这种坚定的意志力叫做龙马;在内心,它叫唐僧抱着一个自己期望的愿望和目标去实现。——这些是历代所有取得伟大成就的伟人和天才所成就的伟大事业的五大内在品质。正是这五种内在的协调品质,使人们一旦找到并确立了自己,就能实现自己的目标。——这就是为什么牛顿在获得苹果落地的启示后会不懈探索,从而发现万有引力定律;马克思从日常生活中获得启示后,会进行不懈的探索,从而发现经济规律的内在原因。……其实,在苹果落地、衣食住行等方面,已经有了广泛的困惑和启示……但是,人们不会认真探索这个问题,当真理召唤他的时候,他们会放弃它,充耳不闻。但如果一个人有这五种良好的内在品质,他就会不遗余力地在自己的生活中为真理而奋斗。