当无名的烦恼袭来时,他们丢了书。在凉爽的风中,他们靠在树上,嘴里衔着一片被季节遗弃的黄叶。抬头,凝视深远的天空,让温柔明亮的蓝色照进我的心里。就像小时候,玩累了,找了一块被太阳染成金色的草躺下,让微笑的阳光溢出脸颊,心里没有皱纹。
在我深感沮丧的时候,推开窗户,慢慢吸入了带有泥土香味的新鲜空气。雪白的鸽子盘旋飞翔,流着一串悦耳的口哨声。就像小时候一样,惊喜地小心翼翼地捏着蒲公英的细胡须,鼓起脸颊,像降落伞一样把蒲公英吹走。闭上眼睛,真诚地许个愿,再睁开眼睛,满心欢喜和憧憬。
当这个恶棍厌倦了,他离开家,看着夕阳在远处的山坡上壮丽的下沉。风和昆虫的声音,过滤着心中的喧嚣,就像小时候一样,晚上,在自己的院子里,静静的蹲在花坛里听着圣甲虫的歌唱,拉着手索引着天空中闪烁的星星。
于是,喧嚣的世界渐渐淡去,拥有一颗宁静的心.