烟台游记作文700字-初中初二作文
烟台游记
王先如
前年暑假,我和父母开车去了烟台,黄海沿岸的避暑胜地。
那天晚上,当我们的车到达烟台时,我们看到她怀里抱着色彩优雅的小建筑。
烟台位于山东半岛北部,不仅靠近黄海,而且是黄海和渤海的交界处。它已经被游客参观了很多年。这次来烟台,我有两个愿望:一是看看黄渤海交界的雄伟外观,二是亲眼目睹五彩斑斓的海市蜃楼。
到达烟台的第二天,我们参观了国内外著名的蓬莱仙境。据说有八位不朽的大师在这里飘洋过海。现在他们已经离开很久了。不知道能不能找到一些不朽的事迹。爬上山路,沿途的山野风景非常迷人。当我想停下来仔细看的时候,爸爸对我说:“快去吧,好风景还在后面呢!”于是,我们继续向前爬。
一座高大的牌坊后,有寺庙。我们走进一个高大雄伟的大厅,看到了不朽的雕像。寺内香火鼎盛,烧香拜佛的人看着虞城顶礼膜拜。寺庙里,随处可见古代文人骚客的遗骸,都是歌颂神仙功德的文字。看着高大的雕像,读着一行行赞美上帝的诗,我也有一些漂浮的欲望,但我不想离开太久。
我以为那是蓬莱仙境的奇妙景观,但我父母告诉我,这座山的最高峰上有一座“水城”。
当我爬上水城时,我发现我可以从这里看到大海。我迅速眺望地平线,寻找海市蜃楼与黄渤海的边界线。可惜我没有看到海市蜃楼,我也是这么想的。一个人在海边等了15年,才等到海市蜃楼,好容易让我看到。但是我看到一层层的铅云在天空和大海之间向前冲,变成了无限的形状。这时我不禁想起了曹操《观沧海》里的那句诗:“山岛满景”,“芳草丰茂”,“洪波涌起”。当时突然觉得以前看过的风景都不值得称道,只有眼前的景象才是真正的壮丽。
我突然陷入了沉思:世界上有无数美丽的风景。在寻找美丽风景的路上,我们经常被眼前的风景陶醉,所以我们不想离开。你不知道前面还有更好的风景吗?