崂山游记作文700字-初中初二作文
崂山游记
我一直想去旅行和放松。这次,我们一家三口来到了中国著名的旅游胜地,中国道教的发源地崂山。
崂山位于中国山东半岛,距方圆400英里,主峰高1133米。这座山从海上升起,非常陡峭。游客在爬山时经常感到非常累,所以崂山也被称为崂山。这里的风景不仅北方粗犷,南方也秀美。山深,流水静,山海美。
沿着石阶,伴随着流淌的泉水,我们第一次来到玉龙瀑布。绕过一个悬崖,我看到水幕从20多米高的悬崖上喷涌而下,倒挂在空中。水幕落下十几米,打在凸出的崖石上。水花四溅,瀑布跳入池中。在阳光的照耀下,整个瀑布就像一条银白色的巨龙从天而降,张牙舞爪,凶残无比,让你感觉整个瀑布与蓝天白云共舞相拥。这一刻,我也对“怀疑银河陨落九天”的意境有了深刻的理解。
远离玉龙瀑布。我们参观了崂山的其他景点。这里就不细说了,但我想不出来的是崂山的山很美。山不高,很清澈。岩石间夹杂的一片片绿色让你永远怀念。崂山的水更漂亮。水很安静,清澈。山路两旁总有一股泉水汩汩流下,要么清澈见底,要么清凉清凉,流得如此匆忙,你不得不想起智者款款而行的画面。让你忍不住跟着他们走下去,用心去接近他们。崂山的石头也漂亮,——软。无论是石阶,还是躺在水底的鹅卵石,都有一种难以置信的柔软。虽然美并不妖媚,但它只是悄悄的给这片优雅的风景增添了一份深沉的意味。
就这样,趁我还在欣赏崂山美景的时候,该回家了。这次旅行真的让我玩得很开心。也记录了家乡的美好。来来回回的路上,也看到了祖国乃至家乡的美好发展。下一次,我一定会更加欣赏祖国的美景,见证家乡未来的美好变化。