崆山白云洞游记作文900字-初中初二作文
今天怀着一颗好奇的心,跟着大人,兴致勃勃的来到了临城崆山白云洞。
临城国家地质公园位于太行山中段的临城县。公园由白云洞景区、小天池景区、岐山湖景区和古大陆核心地质遗迹景区五部分组成。2005年8月,被土资源部评为国家地质公园。
云飞扬,太阳似乎知道我们今天的行动,躲在云的深处。夏天七点多了,已经很热了,但是今天很美很凉,一点也不热。10点以后,我们参观了星角博物馆。在里面,我们看到了许多古代的东西:有绳纹的涛哥、女性陶俑、东方陶井、绿色釉陶猪舍、白色陶马等等。其中,我知道女性陶俑属于汉代,白色陶马属于唐代,绳纹涛哥属于商代。古人真聪明!当时可以生产出那么多珍贵而奇特的器皿。
天热了,不动了,汗会往下流。找个凉快的地方休息一下就好了!我是这样想的。“接下来,我们要浏览洞穴。”导游说。该下坑了,我们又刷新了。
刚到洞口,一阵凉风朝我们吹来,好凉!还没进洞七八步,汗水就跑了。山洞里奇怪的景色吸引了所有的人,我惊呆了。
白云洞真的好奇怪!太奇怪了,你无法想象它是怎么发生的。看洞穴天花板上的图案,有的像花;有的像树叶;有的像银针;有些像树冠。不同的形状,不同的天气。
白云洞真的很近!太近了,吓到你了。看那悬崖,怪物面目狰狞,张开嘴向你冲来;而那令人心寒的骨架,让人不禁想起发生了什么可怕的事情。脚很滑,一不小心就会掉到洞底摔成碎片。抬头一看,裂开的石头就要掉下来了,吓得你赶紧躲开。
白云洞真的好奇怪!太奇怪了,你无法理解其中的微妙之处。整个白云洞有山有水有石。但是没有生物,没有青蛙,没有老鼠跳跃。你看山洞里有洞,风景里有景,花木,巨龟,美女,栩栩如生;天堂、地狱、龙宫真的像一个石头世界。
道路曲折,爬梯子,打洞,升天,下地狱。我的心总是平静的,总是激动的。我看到了世界的奇观,我感受到了大自然的美丽,世界上奇怪的洞真的让游客们看不厌。
不知不觉就到了洞口,逛遍了整个白云洞。回望世界的深处,我真的无法想象大自然的力量是多么神奇,把我们的祖国打扮得如此华丽。看着脚下郁郁葱葱的森林,我突然不想回家。