初二关于同学的作文
一个突如其来的消息让我很难过。今天学校召开了家长会,动员成绩不好的同学提前毕业,去春招职高。在我们这个特殊的班级,一半以上的学生来自低收入家庭。有些学生,也许是迫于生活压力,或者是因为成绩不理想,不得不分道扬镳。看着有多少欣慰的喜悦,有多少悲伤,有多少女生偷偷流泪,似乎突然想起了自己所有的美好。
“二神”队
在班里的篮球队里,8号m投篮最准,尤其是三分球,所以有“神投手”的美誉,而11号t则擅长在中间捕捉对方的球,所以有“妙手偷球”的绰号。两人都被同学称为“二神”队。每当我和别的班打篮球,只要“二神”打,我利用我的身高体重,经常带点蓝蟋蟀,我们就赢了。
别看没有我高的“二神”。m跟我只是肩平,t跟我只是耳平,但是他们的技术比我高。在我的脑海里,“二神”给我展示了断球、掩护、进攻的技术,我们一起在球场上奔跑、挥汗如雨、欢呼雀跃。还记得吗?t偷了多少次球传给我,然后我又传给m,m顺势远射,得了三分?现在“二神”要走了,不知道会伤到我们队多少精力。
象棋“三圣”
高一的时候我就觉得成绩不好的学生思维不好,下棋之类的脑力劳动肯定不是我的对手。记得第一次上室内体育课的时候,我拿着一副棋,狂乱地说:“谁有本事,就让马来吧!”首先z上台和我一起站在楚江汉朝。没想到几个回合下来,就输了。后来g又和我交手,我还是输了。这样的结局真的让我很惊讶。
在接下来的日子里,我们经常在学习后下棋。时间久了,棋艺提高了,各自的特色也逐渐显现出来。z善用连环马,g善用连环枪,我善用卒。我们三个各有所长,打对手戏很难区分高低。后来我们被同学戏称为象棋“三圣”。
下象棋的都知道钻石切钻石有味道。水平悬殊太大就没意思了!现在“双圣”要走了。我不知道他们有多幸福,但他们正在离开我。
商业天才
坐在教室最后一排的l,总是排在最后一排。但经过一件小事,我惊讶地发现,他是天生的商业天才。记得那次语文老师让我们去新华书店买一本练习册。许多学生私下抱怨开车进城既费时又麻烦。谁知道,课间休息时,我郑重宣布:我愿意帮你买。于是大家欢呼起来,既节省了时间,又节省了车费。
周日,l没有去新华书店,而是直接去了图书批发市场,以批发价买了一批练习册。因为批发和零售有5块钱的差价,l不仅帮了同学的忙,还从中小赚了一笔,结果自然开心。能把生意做到这种程度的不是天才。
本来想抽点时间,多陪陪l,感染一些商业细胞,本来也不算太忙,现在却成了奢望。
转眼两年多过去了。各位同学,知道吗?你真棒!谁敢断言以后班里就没有大生意了?不会下棋大师?你不能成为明星歌手或电影明星吗?也许你是!
亲爱的同学们,我在这里想说:一路保重!