同学录作文500字-初中初二作文
这是一本年鉴。
小学的时候翻开同学的记录,看着满满的天真纯洁的文字,让我想起了以前的日子。想想那个时候天真可爱的我们,一起玩,一起吃饭,被老师批评。但是,回忆终究是过去了,再也回不去了。
现在,紧张的学习和恶劣的社会氛围笼罩着我们。
不过我觉得有点遗憾,过去的一切都和现在形成了明显的对比。天真不再天真,纯洁不再纯洁。然而,这些事情是我们始料未及的。
有些人难免不会掉入抽烟喝酒的陷阱。为什么每当回忆起往事,心里难免会有点酸酸的?
学习也给我们增加了一点压力,以至于很多“压力大的学校”几乎处于崩溃的边缘。
记得看到过这样一句话:“每当我看着试卷上鲜红的分数,虽然很高,但似乎感觉有点吃力。当喜悦遮住我的脸,谁知道我背后的悲伤和悲伤?”。这句话让我受益匪浅。
当一个人堕落了或者成功了,我会觉得他已经失去了活泼天真的生活。
夕阳下的操场上,我见过你,天真稚嫩的眼睛蒙着淡淡的忧伤;我听说过你在考场上不知所措时的叹息和忧郁。回想昨天的时刻,我知道你一次又一次的难过和失望。
这只是一个同学的记录,却勾起了我的回忆,还有几分痛苦和悲伤。