亲爱的同学们:
好久不见,不知道你最近怎么样。来北京读书已经一个多月了,在这里生活学习很开心。
我所在的三番中学校园环境很美。我们一年级教学楼前有一个小牡丹园。花园里不仅有牡丹,还有刻有“敬业、博学、朴实、方正”字样的竹林和巨石。花园前面有一个小木亭,上面有无数的豆子树。亭子里还有一尊雷锋雕像,上面刻着“向雷锋同志学习”的字样。
我们教学楼前是高二高三的教学楼,是学长学姐的天下。不仅有学长学姐的教室,还有生物实验室、信息教室、医务室。大楼正对面是操场,分为足球、篮球、乒乓球、排球和跳远。那是我们上体育课的地方。
这里的教学条件也很好。老师上课很少在黑板上写字,大多用电脑做ppt,用投影放出来。这样比板书更清晰生动,也节省时间。教师办公室并不都在一个年级,而是分开的。教语文的老师在语文老师组,教数学的老师在数学老师组,方便教同一科的老师一起备课。
在这里也认识了很多新朋友,比如:贬义咖啡;漫画迷可可;幽默搞笑的饭菜他们有自己的个性,对我帮助很大。
这里差异很多,我很怀念小学的环境,也很怀念大家!所以,希望大家不要忘记我。假期我会回去看望每个人。这里送你一句诗:我把心和明月随风送到六(四)班。