写给四川大地震灾区同学的一封信作文1400字-初中初二作文
亲爱的四川地震灾区同学们:
大家好!
我是洪阳,安徽太湖浦初二年级。2008年5月12日,四川省文山发生8级地震。这次地震从强度和范围上说是建国以来最大的一次,超过了唐山地震,是破坏性最强的一次特别严重的地震灾害。山体滑坡、地震,这一突如其来的大灾难无情地吞噬了大量的房屋和数万人,城墙摧毁了山脊、碎瓦和废墟。死亡像黑夜撒下的黑网,笼罩着地震灾区。成千上万的人(包括我同龄的同学)瞬间失去了鲜活的生命,更多的人瞬间失去了家园亲人。发生在祖国西部的那场惨烈的地震,让我们心中忐忑不安,尴尬不已,让全世界为之悲痛。每一天,破壁的惨状,人们失去亲人和家园的悲伤,也抓住了我的心。
灾区亲爱的同学们,这几天,和全国人民一样,我和我的同学们感受到了你们所遭受的痛苦,我们的精神和情感与你们同在。每一次生命的丧失都是我们共同的悲哀。北川幼儿园300名孩子大部分被埋,映秀四分之三的小学生遇难。喜欢花的孩子在上课,瞬间被埋在废墟里。他们想在蓝天下呼吸,在明亮的阳光下歌唱,但一列来自天堂的火车带走了他们,没有他们告别的声音。地震发生时,德阳董琦中学的教学楼倒塌了。学校指导主任谭千秋伸开双臂,趴在桌子上,让四名学生趴在他下面。四个学生都得救了,但谭老师不幸遇难。废墟中,一位母亲的尸体庇护着一个新生婴儿,裹着一条开着黄花的红色小被子,安然无恙。当救援人员把他抬出来时,他静静地睡着了。随行的医生解开被子,发现被子里塞着一个手机,却看到手机屏幕上写着一条短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,你一定要记住我爱你”。我们无法想象他们死的时候承受了怎样的痛苦、恐惧和黑暗。我们只能祝愿他们飞入一个明亮温暖的天堂,成为幸福的天使。我想成为一名星球船长和星探,拯救废墟中的所有生命,让他们有机会知道,从灾难发生的那一刻起,13亿人眼含泪水,胸中热血澎湃地看着灾区。我讨厌第一时间飞不到废墟,把手指变成工具,哪怕飞机在滴血。
灾区亲爱的同学们,灾难无情,人间有爱!在巨大的灾难面前,所有的中国儿女都团结一致。在党和政府的坚强领导下,中国展开了一场波澜壮阔、翻天覆地的抗震救灾斗争。谁能忘记地震发生两个小时后,我国总理***赶赴灾区,鼓舞了中国人民战胜灾难的信心和勇气。谁能忘记,英勇的人民战士们,以最快的速度冲到抗震救灾的第一线,英勇奋战,争分夺秒,解救被困群众。哪里有危险,哪里就有绿色。谁能忘记,汶川地震72小时后,抗震救灾进入了一个极其艰难的危机时刻,我们的风尘仆仆,奔赴灾区第一线,直接指挥抗震救灾。有谁能忘记自发热情献血捐物的长队(包括我,我的老师和同学)。谁能忘记那温暖的问候和汶川的坚持,中国坚强的臂膀高呼。亲人生死相依,朋友相互激励,路人挽起手臂,一方有难,各方扶持,太多感人的瞬间深深震撼着我们每一个人。
灾区亲爱的同学们,虽然我们无法避免自然灾害,但是在突如其来的灾难面前,有一种智慧叫做从容,有一种精神叫做永不放弃,永不放弃。心在那里,梦就在那里!山河可以变,道路可以断,房屋可以毁,但它们不能破坏我们好好生活的勇气和信心,也不能破坏我们对生活美好的向往。悲伤有时会变成无限的力量。让我们以百倍的坚韧和努力迎接未来。
最后,再次向你表示最深切的问候!我的心永远和你在一起!