我的同学——宋梦涯作文600字-初中初二作文
我的同学宋——
她个子不高,成绩好,文艺好,工作努力。她有一双明亮的眼睛,一双健谈的嘴和一双小巧灵巧的手。她叫宋,是我们班的文艺委员。
宋是我的好朋友。当我遇到困难时,她总是会尽可能地帮助我。再说,宋不仅是我的朋友,而且全校很多同学都认识她!她也是老师的助手,因为她不仅做事快,而且准确率高。
宋的成绩是我们班最好的之一,这也是我想和她成为朋友的原因之一。我想学习她的长处:上课主动举手,问她听不懂,作业做得快,不仅字好看,而且准确率高。她还是校队干部!
宋是我记忆中一个坚强的小女孩。有一次,在运动会上,宋在晨跑——项目时摔断了脚。因为下午有个集体项目“袋鼠跳”,老师和同学都劝宋退出比赛,换其他同学,宋拒绝退出比赛。此时此刻,我为宋感到骄傲,因为她坚持不懈。
还有一次,星期五,英语老师让宋表演一个舞蹈动作。她从腰间下来,不小心撞到了地上。大家都知道,头撞到地上很疼。宋亚蒙的肚子也发出了“抗议”,因为她很快就趴下了。英语老师问宋:“你需要去医院检查吗?”她摇摇头。其实她不想让妈妈担心。
宋的绘画能力也很好。她的作品经常被学校老师借走,或者被学校借走做展览、板报、壁画、排版等手工,老师都不放过她.
这是我的同学,我的好朋友——宋,一个多才多艺,坚强又聪明的小女孩。
我很自豪我有这么好的知己。