清明——心在下雨作文800字-初中初二作文
清明节的时候,雨水很多,路上的行人都想破灵魂从前,路上行人很少,但细雨落在心里。
——铭文
是灰色的。早上起来,拉开窗帘,房间还是不亮。顺手打开日历,看到——年4月1日清明节。心里有点失望,因为不知道什么时候让我想起了清明节。
这是糟糕的一天,好像雨滴会一直落下。我和父亲去了烈士花园,那时候还很小。我不知道它在哪里,所以我拿了一个旅行包,里面装满了美味的食物。“一定是个好玩的公园!”我觉得。我们坐在车里,一路颠簸,终于到了。那里人很少,也没有我想象的那么华丽漂亮。几棵大树,一个绿地——,上面还有一个纪念碑,很高很大。我不知道它说了什么,但从我父亲的眼里,我看到了一种罕见的悲伤。我不敢说话,就跟着父亲。
又看到一片绿色,那里的纪念碑和我一般高,而且有很多。每个纪念碑前都有几朵花,有些是芳香的,有些是水果。那时候我太年轻,太笨。刚想从那里拿个苹果,就被我爸抢断了。“那是给他们吃的,他们勇敢、善良,死后受到大家的尊敬。你们这些调皮的孩子应该多向他们学习。”是的,我当时太年轻,太笨了。我甚至不知道他们是谁.
后来我才知道,“他们是成千上万的烈士!是善良勇敢的烈士!是为了国家的利益,牺牲了自己伟大的先烈!他们的伟大是神圣的,我们什么时候想到他们的?是我们的幼稚和无知让他们忘记了自己在我们心中的辉煌时刻。这是我们的错。怎么才能忘记呢?
开始下雨了。我心中的雨在我的心河激起了涟漪。他们从来不需要别人的赞美,只是默默奉献自己。总是只是默默的…今天是你们共同的节日。我把我的祝福送到你通往天堂的邮箱。我相信风会把信带给你,带走它。
问当地人哪里买酒省心?牧童指着兴化村那兴化村一定很美,一定是这样的.