又是下雨天作文800字-初中初二作文
“又下雨了!”一群女生在叽叽喳喳抱怨别人。这句话很熟悉,熟悉——
“又下雨了!”你是那个在温暖寒冷的季节把我藏在你臂弯下的人。因为那时候我忘了带伞,冲到学校,却冻得瑟瑟发抖。我还记得你用纸巾轻轻擦拭我额头的雨水。不知道从哪里弄来一个热水瓶,小心翼翼的藏在大衣里。但那时候你虽然额头上全是汗,却没有抱怨。你只是在我耳边低语:“下次别忘了!”我点头默许。下课铃响了,纸巾进了垃圾桶,你给我留了一张回座位。那一瞬间我在那里,没有感觉到一个触摸变成了暖流,让我全身都是血。
“又下雨了!”还是你。但这一次,是在夏天,在六月,我们即将分开的时候。
你拉着我的手,跟着老师走到一排排座位。你半开玩笑地对我说:“看,上帝为我们的分离而悲伤!他们都哭了!”不得不承认你的说辞和想象力都很优秀,但是这次,你开始的时机不对。
我看着你,你在微笑。喊了一声“茄子”,我们就回班了。不知道图中的你会怎么样。但是我们没有时间思考,因为我们要参加毕业考试。
“马上要下雨了!”这次说话的是我。我刚走下讲台,看着天上的乌云,似乎在问但又嘀咕着什么没有问你。
“也许吧!”我不相信这是你说的。以前的你,总是那么自信,即使错了,也会坚持下去。你从来没有含糊地回答过我的问题。
回到班里,我们沉默了。只剩下两个小时同学聚会,以后可能不会再见面了。
我记得,你在我的同学记录——里留下了这样一段话。
“在我们不认识之前,它们是两条不相关的平行线。六年来,不知道是谁突然走错了路。我们见过。六年后的今天,我们中的一个回到了正确的道路上。希望一直走直线的人是你,走折线的人是我!”
可能我的回复晚了很久!
我宁愿相信你我都是断了线的人,会在某个时间相遇。我们只需要带着爱等待。
又是一个雨天。
又是想你的一天。
……