下雨天作文600字-初中初二作文
下雨时,天空变得暗淡。——铭文
坐在窗台前,享受着那种酣畅淋漓的快感。风很猛,吹起来像一只咆哮的冷兽。很凶很离谱。然而,雨景在这风中变得越来越美。
如果夏雨是在晚上,人们会情不自禁地想象恶魔。尤其是雷电,雨之舞只能显得渺茫。当然,风也大得惊人。
而如果是这样的雨色,不得不说是一个在雨海中漂泊的世界。
风渐渐小了,雨还是下得还算大。窗台的边缘覆盖着一层像沙子一样的雨。弄湿我的裤子。
探头看了看大门外的行人,手里提着一把把花伞。走得匆忙,似乎只是为了完成一项任务,脸上露出一丝愤怒。如果你停下来看雨,你就会知道,在你一步一步走的过程中,很多美好的东西都被你忽略了。
雨中撑伞很美,但让我困惑的是落在地上的水滴。轻巧,带着一点弧度,从伞的一角掉了下来,哧的一声开了口,滚得像个坑里的孩子。在跌宕起伏中悄然消失。
我猜她大概和植物一样了解人的感受。看着这么多人,我正好在她害怕的时候抓住了她晶莹的眼睛。就这样,她被震碎了。
转念一想,宇宙万物不都有善良吗?雨也一样。
她太美了。但就像烟花只是准转瞬即逝。所以在旅途中要在各个地方用自己的眼睛去探索不熟悉的美。
下雨了。这是一个美丽的雨景。