下雨作文500字-初中初二作文
秋天,下了两三天雨,终于在等待的周末,笼罩在连绵不断的秋雨中。
雨越来越小,我忍不住出去散步。经营完书店,我踏上了回家的路。我一进屋,雨就倾盆而下。我忍不住庆幸,因为我跟我爸一样粗心,出门也不想带伞。
脱下外套扔掉包后,我想从冰箱里拿点吃的来庆祝自己落汤鸡的幸运。我一打开冰箱门,一张便条就掉在我脚边。是爸爸写的,他说临时有事,摸了摸还没完全干的字迹。我突然想到窗外的大雨。爸爸现在在大雨下跑哪条街?
我突然变得很担心,不由自主地走到电话旁,试图快速听到父亲的声音。电话打通了,电话那头没人接,心里越来越不安。窗外的雨从未停过,打在我心里,我一次又一次的呼唤。终于,电话那头传来父亲熟悉的声音:“怎么了?我现在开会,你把我手机打死。”失望之余,父亲似乎完全不知道我当时有多担心。平时不知道要跟我爸来一场什么样的激烈的“舌战”,今天却显得有点异常的平静,我回答说:“没什么,只是怕你不带伞,淋湿了。”。我父亲不能马上说话。不知是谁在我爸身边喊道:“羡慕啊,王老师,你女儿长大了。”
11月1日,月初一天,下雨了,这辈子特别的雨。