喜欢下雨作文500字-初中初二作文
不知道从什么时候开始喜欢下雨。没有什么特别的原因。我就是喜欢,但是谈不上恋爱。毕竟我走在街上,突然下起雨来,不带伞,我不但不爱,还骂它平息怒火。
像雨,只是精神上像,身体上不配。所以,不像有些爱下雨的人,下雨的时候,我高兴得连伞都不带,就去和雨“亲密接触”。我没有这样的勇气和体质。如果我得了重感冒或感冒,我必须为此付出代价。
于是,我就站在阳台上,静静的看着窗外的雨打在屋顶上,打在地上,打在路人的头上……然后,我用耳朵听着雨唱的歌。但是,无论我怎么听,还是听不到雨在唱什么,但我不放弃,我还是想用耳朵去把握雨的想法。有时候,我可能会伸出双手,让雨水敲打我的手臂;或者有时候心血来潮,用双手托住落下的雨,用嘴品尝雨的味道…
不像雨前,雨后的空气总是很清新,仿佛大地刚刚洗过。洗衣服?对了,也许雨在唱着洗的歌。它将洗去世界的污秽,洗去空气中的污秽,洗去我们的灵魂。虽然最后的结果并不持久,但雨是满意的,因为它以前来过这里。
又下雨了,我的灵魂又被洗涤了。也许雨可能洗不掉我心中的污秽和龌龊,但我很乐意接受。