向前看,向前看,春天的脚步正在逼近。很久没有出现的小草,像新的一样探出绿色的脑袋,好奇地观察着这个新奇的世界。沉睡了一个冬天的柳树也抽出新的枝条,随风起舞。
期待,期待,小雨落下。这场雨,调皮地拨弄着我不安的心情,似乎想把整个春天推向高潮。“天街雨酥如酥,草色近而不近。”大概就是这个场景。滴滴的雨水,像断了线的透明珠子,落下来,贪婪的泥土把它据为己有,生怕别人抢走。偶尔有一两个人跳上枝叶,亲切地亲吻绿叶,在他怀里载歌载舞,以示激动。绿叶只是直立着,像勇士和勇士。
草渴了,拼命把水倒进肚子里。人们忍不住拍着他的背,怕他不小心噎着。他喝得兴高采烈,在雨中沐浴,像头水牛,却又娇小得让人心疼。
太阳出来了,照耀在被雨水冲刷过的绿色大地上,让人舒服了很久,空气中弥漫着泥土的芬芳。