下雨天作文1100字-初中初二作文
也许是因为清明,雨一直在下。雨不是很大,水坑里溅着浅浅的涟漪。但这足以给我留在家里的理由。
在业余时间,我总是不想做作业。和我一样,我一个人坐在窗边。
还是那棵树。不知道多大了。好像从小就在这里。后备箱还是深绿色的。我记得以前树干上有很多白色的虫子,很奇怪,毛茸茸的,有翅膀。我模仿别人,轻轻摸摸他的屁股,他就会往前跳一点。所以,我们称之为“跳虫”。
说到昆虫,我突然想到我害怕昆虫。小时候大人们以为树挡住了阳光,不敢上去砍它的树枝,于是地上就散了一簇簇的树枝。我和朋友跳进去玩,突然看到一根小树枝在里面动。我吓得跳了出来。大人们笑着告诉我是虫子,我一个人站着不知所措。
树周围有许多树叶,但大多数是绿色的。每年都有许多绿叶脱落,但树枝总是让人感到充实。我不记得它的影子了。楼下有很多孩子在玩耍,他们从不下雨或不下雨,看着他们在树下奔跑,踩着叶儿“啪,啪”的响,我心里有一种奇怪的感觉,似乎我见过自己一次。我还记得捡树叶和小孩子过家家,一点一点扯下树叶的叶肉,留下一层薄薄的淡绿色薄膜,软软的,却散发着青苹果的香味。突然很想捡一片叶子,但不仅仅是为什么不肯动。也许这是个可怕的笑话,也许。
看着地上的落叶,总会想起地上的花。夏天,地面会铺满鲜花,稀疏地铺在地上,密密麻麻,像一层白色的地毯。从来没有人拿扫帚扫落叶,就让它静静地蔓延。我陆续捡了一些。它是一朵小花,白色,还有淡淡的香味。我把它们放在一个瓶子里,加水,这是一瓶自制的香水。花落后,约1。2周后,在阳光下晒干。于是地上就蒙上了黄纱布。但如果不是,很多成年人会把它们和落叶一起扫作肥料,也算是“化为春泥护花”。
下躯干总是又短又粗。人们在上面放一根绳子,把绳子的另一端绑在对面的栏杆上。阳光强烈时,院子里铺着被单和被子。另一边,虽然没有绳子拴在树枝上,却长出了菌类。我发现有了齐。我们找了根竹竿,把木耳摘下来,然后一分为二。我给了我妈,我妈怕有毒就扔了,祁的妈妈在那里炒,祁说好吃。现在想想,应该很好吃,毕竟是野生的。但是那棵树现在再也没有长出真菌。
好像我的童年和大树有很大关系。但正如朱自清所说:“燕子去了,还会再来;柳树枯了,有再绿的时候;桃花谢了,有时间再开。但是,聪明,告诉我为什么我们的日子一去不复返了?”我失去的童年再也不会来了。
雨还在下,大树在雨中更绿更直。
唉,迷迷糊糊的时候,脑子太乱了。不知道为什么看着大树就想那么多。