我的小主人(关于应试教育)作文700字-初中初二作文
搬到这里不久,我就对主人的作息时间相当熟悉了。每当我22点出来找吃的,总能看到小师傅弓着背,伏案苦读。我真怀疑他有问题!很难活下去。怎样才能让自己像骡子一样累?记住,我们蟑螂上学的时候,不累。我们从不睡22小时,也从不放弃。小主人呢?能睡七个小时是天赋。不仅如此,就连我们蟑螂也有他没有的快乐。可悲,唉,但是感觉!每次见到他,他都是憔悴疲惫的。我真的不知道他为什么不开心。是因为他不喜欢学习吗?不可能!不喜欢就这么努力学习?看来他真是个怪胎!
过了一段时间,我的小主人房里又增加了一个叫中考倒计时的东西。据朋友说,是为了营造一种紧张的气氛,让学生们听不到窗外的任何东西,只念圣贤。据我分析,是制造白色恐怖的机器。不然怎么从那时候起,小师傅就再也没离开过蜀山跳海。每天都在重复一系列翻书、默读、苦写的动作。结果眼镜度数开始飙升。突破500度大关不需要几天。他一脸无所谓。但是当他模拟考的不好的时候,他咬着牙拿起了笔。他愤怒地熬了一夜,努力做练习。为什么,眼睛没有考试成绩重要?看来他是真的爱学习啊!真不知道鲁迅先生的《狂人日记》里有没有记载那个学习那么努力的白痴大师。
前几天我在做一个补充睡眠的伟大任务。只听扑通一声,耳边的声音。突然把我从甜蜜的睡眠中唤醒。心突然跳了出来,小主人苍白的脸。于是,我赶紧去了小主人的房间。目前,小主人憔悴地躺在冰冷的地板上.
他住院期间,我们家蟑螂经常说起他。我从他们的谈话中学到了一些东西。
原来这个社会以分取人,好的结果总会让家庭大放异彩;原来,努力学习是妈妈对小主人的期望,而不是他的偏爱。原来他整天学习,只是为了妈妈的——愿望让他去高等院校读书。