我的小主人(关于应试教育)作文400字-初中初二作文
过了一段时间,我的小主人房里又增加了一个叫中考倒计时的东西。据朋友说,是制造紧张气氛,让学生努力学习的东西。按照我的理解,那东西是制造白色恐怖的机器。否则,从此,小主人再也没有离开过书海。每天都在重复一系列翻书、默读、苦写的动作。结果眼镜度数开始飙升。突破500度大关不需要几天。他不在乎。但是当他模拟考试失败时,他非常生气,以至于彻夜不眠地复习练习。为什么,眼睛没有考试成绩重要?看来他可能很喜欢学习!不知道鲁迅的《狂人日记》有没有哪个傻逼像小主人一样努力学习?
扑通一声,震耳欲聋的声音。我冲到小主人的房间。
目前,小主人憔悴地躺在冰冷的地板上.
在他住院期间,这家的蟑螂经常说起他。我从他们的谈话中学到了一些东西。
原来这个社会是以人为本的,好成绩才能让家庭发光。原来,努力学习是母亲对主人的期望,而不是主人的偏爱。原来他的学业只是为了完成,他妈妈想让他去高等院校。