都是应试教育惹的祸作文700字-初中初二作文
都是应试教育的错
几千年前,在一座寺庙前,孔子正在向三千多个弟子传授他的人生,即教育。
几千年后,成千上万的中国人,在高山试卷下,处于黑暗之中,对生活和社会迷茫。那也是教育。
有人说,读一本书,写一本书,就有了神。当“一万卷”变成“一万张试卷”的时候,我们的写作中会有神仙吗?
我不得不说。前几天,一个10岁的男孩写完最后一段就跳楼了,十七层楼的高度把他震得粉碎。然后,家人的悲痛,社会的哗然,政府的漠视,比如倾盆大雨,都倒了。那段话是:老师。我做不到。我试了几次,都没有勇气跳。这只是一段真实的独白,里面包含了一个10岁的孩子应该有的稚气,以及令人恐惧的“我做不到”。所有的矛头都指向课文中唯一的角色,老师。
老师强迫孩子跳楼?这样一来,谁能想到,一个孩子如果太调皮,就会被老师罚复习1000字,让一个小孩子失去了品味各种生活的机会。当你看到这样的报道,你的心里必然会浮现出一句话,“惨”。但这个词的背后是中国人对教育的理解。几十年前,周**为中国的崛起而学习,但现在,几十年后,中国崛起了,但有多少人为考试而学习?
教育改革现在在全国流行。从最初的减负到现在的高考内容,教育部并没有像承诺中国人那样做,而是想着喝酒送礼,敲诈公款。今年,在习主席的领导下,我们可以真正静下心来谈改革。我们能改变什么?怎么改?这些是问题吗?
况且在国外,德国每次高考只考一次。对国内的“穷徒弟”来说,确实是一个很大的打击。但光是这个问题就很复杂。不知道需要多少中国学生。他们眼中的审视。就像旅行一样,总是充满了休闲、放松和做题目的成就感。在没有抄袭和监考的地方,这才是真正的教育,在这种教育体制下出生的人,才是真正对社会有用的人才。
请允许我以一个15岁孩子的视角来看待中国教育:教育需要救济,中国需要变革。