班长苦与乐作文600字-初中初二作文
班长的苦与乐
我不怕大家的笑话。从学前班开始,我的梦想就是成为一名“班长”,但是直到小学毕业,我的梦想才得以实现。上了中学之后,我以为这个梦想永远不会“开花结果”。谁知道我一年级下学期第一次当了——的班长?
这六年的“梦想”一旦实现,我就觉得有点不切实际,就像做梦一样。刚当上班长的时候,内心的喜悦不言而喻。但是谁知道喜悦之后是一些学生的冷嘲热讽!
从此,“好朋友”这个称呼不再是友好的昵称,而是——的冷班长。暂时真的很难接受这个术语。又奇怪又冷。这种频繁的“班长”仿佛是一道透明的屏障,把我和远方的同学隔开。
考试一次不及格,一些“好人”就会在背后不停地指指点点:“呦,是班长!真的是……”有时候气得会觉得委屈,在床上偷偷流泪。突然发现当班长并没有想象中的“牛逼”,暗自后悔当初答应当班长,接下了这个“友好”的小差事。
这个时候我才发现,一个人最可悲的不是他没钱或者老了,而是他连一个在你实现了当初的梦想之后真心待你的好朋友都没有。而这是我初中生涯中最遗憾的事情之一。
虽然这个“班长”给我带来了很多麻烦,但我也从中找到了一些乐趣。
每次完成老师布置的任务,老师的表扬就像是鼓励,给了我一些安慰。
当班长意味着分担班主任的责任,从这我体会到了每个班主任的辛苦和辛苦。而且我不会在意那些不友好的话!