我当班长作文900字-初中初二作文
刚进入初中,大家都不熟悉。老师新招——竞岗。
选举日那天,六个人做了演讲。大家都虔诚地听着,我却觉得好笑。老师批评我说:“你为什么要嘲笑别人?”我说:“他们说的是收书打扫卫生的小事。怎么能当班长?”老师问:“好吧,你应该的。大家听着,班长就是他。”大家哄着笑着,我成了众人嘲笑的班长。
我们一班,平均分比荒。我们班有好几个自命不凡的人,包括我在内,都认为自己的成绩不比别的班的好学生差,只是运气不好而已。老师告诉我,还有机会进竞赛班。于是那天我把这些人召集到一起,说:“根据我掌握的内部信息,这学期有一个竞赛班的入学考试,所以现在我们都有希望了。想进竞赛班,就看你自己。”这个招数真的很巧妙,让学生的学习热情增加,持续了一个多月。我在暗自享受!
这两个月,我得罪了很多人。比如值班的同学不擦掉黑版,我就说:哎,老师来了,你还不擦掉黑版!”慌乱中他急忙去擦,但老师没来。还有一次,我在老师面前故意批评一个没带作业的同学:“我怎么没带作业,我没做吗?“这样不好!”老师瞪着他,他不敢出声。
我隐隐觉得很多人都想让我下台。我不在乎下台,但我得想办法。于是我背着老师说:“拒绝接受我的人很多,我也不想做班长,但是没有办法。”马上有人说:我不想当贤者!”我说:“我们对比一下期末考试,语文、数学、外语三个加起来。如果你能把我挤出前十,我就不是班长了。“下面有人说:哦,你死定了!”我说”“一言为定!但这不能告诉老师,这是私下约定。"
已经是最后一个月了,大部分同学为了让我班长下岗都在紧张的学习,还有几个同学还在和其他班的尖子生较劲。自然不会放弃。班里的辛苦几乎是白热化:数学课上有几个科目代表了完美的解题过程;英语课上英语流利;语文课上有“博士”精彩的演讲;其他小班也有“诺贝尔”响亮的答案.
总之,同学们都很有精力学习,我可能真的要下岗了。但是,作为班组长,我们必须为班级做出贡献,承担责任。这样才能有一个优秀的班集体。