写班长初二作文
当我提到班长的工作时,我有很多说不出的困难唉!怎么说呢?担心牵扯没什么,关键是不讨好自己的努力,不得罪别人。
在别人眼里,班长就是老师面前的红人。班上的突出人物,一手遮天,要风来风去,雨来雨去。其实班里几十个人,不是所有人都怕你,很少有人对你满意。像同学吵架这样棘手的问题,不是你一到就能解决的。有时候真的让你很无奈。
印象最深的是自习课。老师们去开车回去,叫我们自己学习,让我负责。山里没有老虎。猴子被称为国王,但是一些淘气的国王摇摇头。有的聊天,有的吵架,有的唱流行歌曲不一会儿,班里的老虎把磨——拉坏了。自学不能继续了。我再也按捺不住怒火,决定先来一场“决斗”。一开始吓了几个人,不到两分钟我的招数就失败了。不仅如此,他们还使情况比以前更糟。我一看到情况不好,就采取了进一步的措施,有硬有软。我用意识哄着,他们却以为我要他们,这让我更加骄傲。过了一会儿,两个学生开始放肆地动起手来。他们的行为不仅影响学习,还相互伤害。作为班主任,我可以忽略事情吗?我冲上前去说了一大堆好听的话,让一些同学拉走,希望他们能“别打了”,但是没用。我实在受不了,用居高临下的语气说;“你们几个,我先停下来,要不我出去。”结果这个方法没用,真的很头疼。唉!当班长难啊!
在我的任期内,我成了很多同学讨厌的对象。从心理上说,我真的很想辞职。但是父亲曾经对我说;“不想当元帅的士兵绝不是好士兵,一切都应该三思而后行。”据说如果你受不了这点小困难,何况是国家的栋梁之才。
当班长不容易,当好班长更难!当班长很苦很累,但我永远不会后悔!