亲爱的老师和家长:大家早上好!
我是xxx,这个班的班长。今天很荣幸在这里发言。首先,我谨代表二年级一班的所有学生,向所有的家长表示热烈的欢迎。
我们班是由67名优秀学生组成的大家庭,其中男生34名,女生33名。生活在这样一个幸福的大家庭里,我们从心底里感到幸福。每一天,我们都充满了生机和活力。教室里有我们明亮的读书声,操场上有我们响亮的口号。有人说初中是一段苦的旅程,但在这段苦的旅程中,我们发现苦中有甜,因为我们在冰冷的窗前努力学习了近十年,有很多好老师像母亲一样呵护我们,像严父一样要求我们;有了团结互助、共同进步的同学,我们觉得学校像家一样温暖。
从开学到现在,一班一直是优秀的代名词。现在依然如此。就学习成绩而言,我们班是全年第一名。在日常行为规范问题上,我们班表现出了应有的良好的班风、班纪和学生良好的精神面貌。无论大小,一班总是名列前茅。当然,这一切都离不开班主任刘老师的悉心教导和严格要求,使我们养成了更好的行为习惯。
数学老师刘不仅是一个有与学生相处能力的班主任,也是一个非常敬业、幽默的老师,大家都很喜欢他。斯杨频先生是一位耐心细致的老师。正是这样一大批优秀的老师带领我们求知学习,让我们有今天的可喜成绩,有信心在未来的中考中取得成功。他们都非常热爱自己的工作,并对我们尽了自己的责任。事实上,每个老师都在为我们的学习努力。我相信在他们的指导下,在春春的指导下,我们的学习一定会上一层楼!
从开学开始,我们班就执行各种规章制度。比如三区用竞价,哪一组需要的点数少就会被那一组横扫;组间位置采用上周高分组位置优先的方法。如果你想要一个好的职位,你必须不断努力给这个群体加分,充分调动学生的积极性。而且这半学期我们班委的同学都很努力,能够在做好本职工作的同时积极帮助其他同学工作,得到了全班的肯定,值得我们每个人学习。然而,在榜样面前,有些学生表现出了自己的缺点,比如在自习课上窃窃私语,没有按时完成作业。这些学生中有许多人没有尽最大努力学习,他们仍然有很大的潜力可以挖掘。所以我们希望这些学生的家长能发挥更好的作用,督促他们尽快跟上班级的节奏,更好的融入我们这个优秀的群体。