友情作文800字-初中初二作文
有一个女生,五官精致,娇小可爱。她的性格活泼童真。她总是喜欢开玩笑,经常让人发笑。她有一双大眼睛,总是明亮的,不太高,学习很好。她从不隐藏自己的感情,开心的时候笑的很开心,难过的时候默默流泪。她对人很好,从不计较小事。她叫盈盈。她既是我的同桌,也是我的好朋友。
从七年级开始,盈盈和我就分到了一桌。那时候我们不认识,只知道他们的名字。随着一段时间的相处,我们变得熟悉,成为最好的朋友。我们经常一起玩,一起研究难题。我发现我们都是相互依赖的,没有他们谁也活不下去。宿舍里,我们挨着,挨着睡。我们相处得很好。我记得那次,我和她发生了一点小矛盾,我们都不想向对方承认自己的错误。但是没多久我们俩就不在一起说话了。就这样,矛盾解决了,我们像以前一样一起开心的笑了。真的希望永远这样。她对我真的很好。我考砸了,她总是鼓励我,安慰我,给我信心。等我考好了,她会和我一起笑,鼓励我再接再厉。我们是一年半的同桌,知心朋友。我没想到我们会这么快分开.
八年级下半学期,我转学了,离开了以前熟悉的学校,离开了以前熟悉的同学,离开了她——我可爱的同桌。我流下泪来,打在书上,晶莹剔透,就像盈盈纯真善良的心。我给她打电话,她还是幽默地对我说:‘你还欠我三个愿望!’我说:‘那你现在就可以了!她清了清嗓子,一本正经地说:‘胡楠,我的第一个愿望就是你永远不要忘记我这个朋友!我感动得要死,再三答应。即使我们现在分开了,我和盈盈的友谊也没有断。我们还是朋友,要永远做好朋友。
时间可以冲淡一切,却不能洗刷我和盈盈的友情。盈盈,她有一颗纯洁美丽的心。我一直觉得它像水晶一样漂亮。我永远不会忘记她。那眼泪是给她的。
如果时间可以倒流,我真的想回到过去和盈盈纯洁友谊的开始——!