什么是友谊?是不是像一阵风,吹过夏天,然后飘离我;像一朵昙花,过了一个夏夜就从我身边褪去。或者像手脚一样,一直陪伴着我们.
——-铭文
“兄弟”这个词大家应该都很熟悉。乍一看,这个词只是两个字。其实仔细想想,也没那么简单。这个词的背后,有快乐,有悲伤,有团结,有矛盾,因为永远分不开.
刚到一年级九班,我一个人。看着身边惶恐陌生的环境和面孔,不禁想起了和我一起生活了六年的小学同学。想想和他们说话时的积极,和他们玩耍时的快乐,他们带给我的一点点亲情。也许,那时候的我是如此的专注和着迷,以至于在这个巨大的校园里迷了路,也正是因为接下来发生的一些事情,才让我感觉到一股新的阳光在等待着我的出现。当时我急得像热锅上的蚂蚁,不知所措。一个天使般的女孩出现在我眼前。也许她感受到了我的焦虑,看到了我的红扑扑的脸。她一步一步走近我,伸出她白皙的手,冲我笑了笑:“你就不能找个班吗?也许我们是同学?”我看着她胖乎乎的脸,伴随着一个无辜的微笑,烧“下去”了,很开心。
转眼间,我已经享受了两次十五的月亮;转眼间,迷人的校园里布满了我和同学的脚印,呼应着过往的话语;转眼间,学生体贴入微,充当“兄弟姐妹”就成了惯例;转眼间,笑脸叫我张开双臂,加入这个充满友谊的团体…
友情是看不见的东西,却让我一直奔跑追逐,曾经不经意的错过;也许,只有坚持到永远,才能坚持一整个夏天。因为潘多拉曾经把它放在一个盒子里,就演变成了悲欢离合.
女孩离开了。她走的那天,雨后的日子,苍白而刺眼。冷风吹来,短发被吹得凌乱不堪。我无助地靠在窗前,眼泪还在,心在痛。真的,累。但她在笑,给了我一张纸条:“有千言万语可说,梦里有那么多思念。我们什么时候再见面?推开一万卷诗书,独自在寒窗下叹息。落泪中,一只孤雁南飞,但它曾到达彼岸吗?我希望,五千年后,我们还能再见。广阔的夜空布满了星星。有一片蓝天,你怕什么?海枯石烂,你和我的友谊永远不会改变!”是的,世界上最真诚的事情是什么?人与人之间最珍贵的是什么?世界上最永恒的东西是什么?就一个字,——友情。想到这,天空中有一座拱桥般的彩红,清新的风吹过,短发在风中倔强地舞动,因为它一直在坚持…
“敲,敲……”新年的钟声敲响了,友谊的乐章翻开了新的一页,跳动的心脏赋予了新的甜蜜。这本厚书总会有新的故事和感受。我们将唱快乐的歌,进入新的时刻。我会让海浪激起我悲伤的回忆。我会让漂浮的思绪回到宁静的大海。我希望明天早上天空会有一道彩虹,把我的“兄弟姐妹”家连接起来,在他们耳边轻声说:“我想永远和你在一起”…