疏离的友情作文400字-初中初二作文
这学期我明显发现了娜娜的变化。
从开学开始,她的座位就调了,之前调了好几桌。她的前后桌都是我们班成绩优异的学生。
她不再像以前一样跑到我的办公桌前和我聊天,而是呆在座位上和前后桌聊天。
一开始我并没有太在意,但是当我发现她放学后改变路线的时候,我开始有点惊讶。
娜娜放学回家的路和我一样。我们过去常常放学后一路步行。有时候甚至在上学之前,她就会提前打电话给我,让我在路口见面一起上学。
但是,这学期,她选择了从另一个学校门口回家,因为它可以和她前台的同学走一样的路。和娜娜相比,那条路的距离和我这边差不多,但是意味着我们接触的时间逐渐减少。
我们不再是公认的形影不离的好朋友。娜娜没有解释什么,但是明显的疏离感让我很疑惑。
不过我很快就知道原因了,因为娜娜成绩提高了,虽然还在中低年级,但是排名明显比以前长了。
我的排名一直中等,明显不如娜娜的表。
我不怪娜娜。毕竟人要走到高处才能让自己变得更好,我也从这段友谊中学到了一些道理。