亲爱的肖鑫:
你好
毕业一年没见了。最近怎么样?俗话说:“然而,虽然中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居。”我想:即使你在外国,我们的友谊也会天长地久。
我永远不会忘记你,曾经回荡在耳边的笑声,小燕儿子轻盈的身姿,在一起的时光…
肖鑫,你还记得吗?下雨天,我们撑着伞走在街上。笑语笑语雨声成了世界上最美的音乐。后来,我们满载而归。雨停了,阳光把你我的影子拉得很长。
肖鑫,你还记得吗?在那次运动会上,你站在跑道旁边为我的短跑加油。那激动人心的声音激励着我在累的时候去战斗,让我克服自己的疲惫,在最后奔向你。你第一个冲过终点线,兴奋的跳起来抱住我,说我很棒。我以为如果当时没有你,如果你不加油,那我就先告别了。到现在我还能记得当时你蹦蹦跳跳的身影。
肖鑫,你还记得吗?夏天最热的一天,我和你去水上公园凉快。我还记得你在天上滑下滑梯时惊恐的表情。父母给我们拍了珍贵的照片。总喜欢在网上一个个看,深深怀念那段快乐时光。
早上还是阳光明媚,还是午后的微风。只有你和我在操场上玩耍的身影,当我们即将离开的时候,我们更加珍惜在一起的每一分钟。放学了也是退一步,怕下一刻你在另一个国家。那只是因为,多少欢笑唤起友谊,多少泪水被友谊抹去。成功的背后,友情不可或缺,失败的时候,友情不可或缺。因为长寿,因为友情!
肖鑫,夜深了,明月如嵌在黑丝中的水晶珍珠。如此美丽的月夜,却无意欣赏。因为我知道,你一定又熬夜了。上次听你说经常熬夜到晚上12点。我会认真的告诉你,你再这样下去,我们就分手!其实看着你不敢点头,我觉得有点失落。
肖鑫,打雷了,耀眼的闪电像蛇一样舞动着。没有我,你会尖叫着在角落里等吗?虽然你坚强勇敢,但你只怕打雷。然后,我温柔的告诉你:我不害怕,因为我会一直在你身边。
肖鑫,那天,我突然得知你要转学。我愣了几秒钟。我回过神来,不知道是难过还是无奈。我转身跑开,很快就消失在我的视线里。我尽了最大的努力去挽留,却无济于事。告别的那天,天空又出现了梦幻般的雨。我看着车越开越远,渐渐听不到你喊“再见”的声音,渐渐看不到你向我招手。我真的希望这是一场梦,很快就会天亮。我转身离开,雨点一个个打在地上,也打得我心里一片凄凉。
肖鑫,我和你在一起五年了。谢谢你给了我珍贵的友谊和坚定的信念。看看你对毕业照真诚纯洁的微笑;你在校友记录上优雅而熟悉的笔迹。我沉浸在过去和你一起玩的乐趣中。回首往事,曾经的你我,无论沧桑,还是跌宕起伏同舟共济。
看着友谊开花,风雨化作自然,不要在意湖面的涟漪,也不要忘记其中的点点滴滴。进了中学校门,谁能保证你们再也不会见面?实习老师发了一张书签作为临别礼物。我看到上面印着友谊这个词。那一刻,我百感交集。
友情是下午一杯清香的红茶,回味一口;友谊是雨后地平线上耀眼的彩虹,你可以看到生活的幸福。友谊是在业余时间读一部经典名著,读了受益匪浅.
肖鑫,看,友谊开花了。
祝你在新的环境里成为真诚的朋友。