亲情、友情、爱情作文1200字-初中初二作文
生活离不开一句情话,亲情,友情,爱情,这让人的生命之树常青。
亲情不讲条件,不求回报,就像大自然赐予我们的阳光和雨水。只有用心才能真正体会。亲情就像涓涓细流,无声无息,从不张扬,却永恒不变。亲情的力量是让人觉得自己在这个世界上永远不会被孤立无助。无论走到哪里,无论有什么样的邂逅,无论成败,背后都会有一种深情的凝视,蕴含着太阳的光辉,给人春天般的温暖。血浓于水,什么都割不掉
友谊是一件微妙的事情。人们谈起友谊,总会说:‘君子之交淡如水’。仔细想想,友情没有额外的成分,也不需要刻意经营,就像是从大山里流出来的天然泉水。副本?淡淡的友情,有着意味深长的人生魅力。友谊可以缩短两个人之间的地理距离,让两次遥远的经历隔着千山的汪洋大海和沙漠荒原紧紧相连。友情如水般轻盈,如水般顺滑,流过心灵,不带尘埃,不带眷恋。没有水,我的心会像皱巴巴的土地一样干涸,渴望水。我们再也没有见过面,我们又想起了彼此。有了友谊,生活更有意义。
爱情永远是讨论最多的话题。爱情是什么,千古难懂!古人云:‘问天下何如?教人生死!”谁能解开沧桑的永恒之谜?世界上的爱情因为有很多美丽的传说而加倍美丽。无论是梁山伯与祝英台的爱情,还是孟姜女对塞外哭泣的迷恋,都在诉说着爱情的美好。其实爱情是生活中很平凡的幸福,平凡到你回家累了,他给你一个温暖的拥抱。
我曾经看过一段话,“爱情是一朵灿烂的花,芬芳而流行,但如果不精心培育,花就会枯萎。”。爱情是燃烧的火焰,疯狂,炽热,令人陶醉,但如果不加以限制,火焰就会吞噬一切。爱是晶莹的露珠,美丽、纯洁、有爱,但没有精神甘露的不断滋润,大自然的阳光就会把它打碎。爱情是一团雾霭,笼罩着一切,神秘而诱人,让人绝望,但只有雾霭散去,才有现实。爱情是一朵漂浮的白云,纯洁,温柔,婉约,但天性善变,只能不断调整。情感是滚滚春雷,潇洒激荡,震颤灵魂,但平静是雷电过后天空的本来面目。爱情是一轮明亮的太阳和一轮完美的月亮。不要指望一直有,因为阴雨天气经常发生。爱是快乐的精神,痛苦的使者,让人品味人间的悲欢,采摘成熟的果实。爱情是人体的维生素,不能缺少,也不能过量,否则会毁掉生命。“所有这些解释都表明,爱情有两面性。在古代,梁鸿和孟光以梅绮为例。冯太寿夫妇作为客人是互相尊重的,相爱的人首先要互相尊重,互相爱护。而不是像现在的年轻人一样呻吟。需要两个人用心经营,真挚的爱情是坚定的,经得起岁月的风化。相反,你一直想要索取的爱,就像易碎的陶瓷,却美丽了一瞬间。
事实上,家庭、友谊和爱情是紧密相连、不可分割的。亲情是桨,友情是帆,爱情是水,亲情是友情的拓展,爱情是亲情的升华。亲情和友情主要基于理解,爱情主要基于感性。无论友情还是爱情,久而久之都会转化为亲情。当你面对妻子或丈夫时,更多的是亲情和友情。没有亲情友情的爱情生活平淡无奇。