李的数学老师最大的特点是她有很多裙子。老师有点胖,但她非常喜欢裙子。老师也很严格。如果一个同学数学问题不解决五十次。周六一起上四节数学课。李认为星期六是一周中最黑暗的一天。
又是周六了。当老师谈论数学练习册时,每个人都会被问到问题。如李所想,她一下午被罚了几百次。李心情不好,她也想学好数学。但是她之前已经掉了很多课,李初中不知道怎么学数学,没有小学那么简单。李灿根本不懂负数和绝对值。
莉莉把两支笔缠绕在一起,她认为她能写得更快。李还让以前的同学帮她写东西。即便如此,李的写字手还是酸酸的。星期天,李一直忙于写有关处罚的文章,忘记了整个上午都是英语课,老师不得不谈论这个话题。
李打开习题,都是空白的,根本忘了写。李又坐在前排,表情很不自然。老师在前面说话,低头一看,发现同桌的习题是空白的,就让同桌下课去办公室,可是李把习题设置好了,不想让老师看到她没写。而老师边讲边看李没写,李按李的习题就惊呆了。老师开始检查每个人的作业本,把没写的人叫到办公室。
李觉得真是‘祸不单行’,老师很生气,跟别人说了几句。但是,老师抓住李,在李的肩膀上打了一拳,捏了李的脸,让李每天下班后把作业写在黑板上。李觉得委屈,她不写,别人不写,她觉得老师烦她。