时间的车轮碾过痕迹,留下一种别样的甜蜜。在人生的道路上,谁能为我完成成长的使命.
——铭文
父亲去世后的那几个星期,我的心也堕落了,成绩一下子跌到了最低点。我就像行尸走肉,忙忙碌碌的过着没有目的地的生活,身体好像被什么东西榨干了。
每次回到家,那种冰冷让我想哭。看着黑白人像,我的心抽搐了一下。
期末考试如期而至,我还是一意孤行。上课的时候,不知道自己在想什么。灰尘覆盖了天空,我的心脏被覆盖了。
可以想象,考试成绩数学只有57分。拿着这张试卷回到我家,那里只剩下我和妈妈。
“妈妈,我回来了!”一句话从我嘴里轻轻溢出。我妈妈的目光停留在试卷上。也许分数刺痛了她。她走过来,慢慢吐出一句话:“你考得怎么样?”
我很难仅仅因为有这样的成就就去谈,可能更多的是对母亲的愧疚,我后悔在母亲眼里很深却很坚定。
妈妈让我坐下,空气仿佛凝固了,每一次呼吸都变得那么困难。当他们面对面坐着时,他们的母亲突然说:“田甜,你是怎么在病房里答应你爸爸的?你还记得吗?”是的,我记得。那天,我红肿的眼睛在父亲床前向他保证,一定要考上复旦大学。我向他许下了诺言,父亲非常满意但是我现在还能实现当初的愿望吗?简直是疯了!
母亲停顿了很久,说:“孩子,我知道这段时间对你打击很大。考试成功不怪你,但我的人生还有很多值得珍惜的东西。不要因为某件事浪费时间。这样的话,我想你父亲在阴间是不会安心的。”母亲的每一句话都像千斤重的锤子重重地落在我的心上,唤醒了我迷失的自我。我妈妈是对的。失去父亲并不意味着失去一切,只是让我忽略了身边更多关心我的人。我又拿起试卷,放在抽屉里,封好.
我父亲的去世可能会给我的成长增加稳定性。它训练了我,但我可以在迷茫的时候学会把握。它让我成熟了,它是我人生的灯塔。没有人能为我成长,因为它只属于我,独一无二。