在成长的路上作文800字-初中初二作文
每个人的成长都是丰富多彩的——
我们小时候很任性,有时候看起来很无知,总是惹父母生气,担心我们。但是现在不一样了,我们开始学会为别人着想,因为我们长大了。
在成长的路上,爸爸妈妈牵着我们的手,教会我们做人的道理,在我们挫折后安慰我们;在成长的路上,老师牵着我们的手,教给我们知识,在我们最无助的时候给我们指明方向;在成长的路上,好朋友牵着我们的手,我们互相帮助,互相学习。
爸爸妈妈是我们的启蒙老师,陪伴着我们成长。记得小时候刚学会骑自行车,是我妈教我的。一开始我骑自行车,我妈支持我。自行车平稳而缓慢地向前行驶。那时候我的内心很踏实,因为妈妈在身边,我也确定她不会让我堕落,所以我放松了。顿时,汽车的速度越来越快。突然,妈妈放开了我。我还没反应过来,只觉得车慌了,不稳,就摔倒了。我只想投诉我妈,还没来得及说话,我又坐上了自行车。这段时间我一点都没有放松,所以在妈妈放开我的时候,我努力掌握自己的平衡。最后,我没有摔倒。我学会了骑自行车!妈妈也很开心。其实我自己学的话,用不了多久,感谢妈妈。是她陪伴着我,对我的成长不后悔,让我学到了很多。
自从我们上学以来,老师一直陪伴着我们成长。老师不会任性地看着我们。当我们做错事的时候,老师不会像父母一样轻易原谅我们,而是教会我们如何正确面对。让我们在严格的条件下和我们一起成长,同时学习真理。在父母老师的陪伴下,好朋友的陪伴是不可或缺的。好朋友在需要关心的时候会关心我们,在我们犯错的时候会批评我们,所以一定要珍惜这些好朋友。在我们成长的路上,有很多人陪伴着我们,所以一定要珍惜这些人,因为这些人教会了我们很多,让我们成长!