在友情的背后作文600字-初中初二作文
人生有多少朋友,有多少可贵的友谊?友谊的背后是什么?也许,这是一种安慰,也许,这是.
我有这样一个朋友,白白胖胖的。我们从二年级就认识了。七年级后,五年关系成了红娘。不能放弃,不能改变。
月考,因为他成绩一直不是很理想,年级总有200左右的学生,我很想帮他。但是,我要拿友情当把柄,就把我的友情令牌给他吧!让他进前150。一个月来,我一直在提醒他,既然他不在一个班,我就每天放学后找他,问他今天过得怎么样。月考完,我退了一点?我,20人左右。我并没有因为是朋友而责怪他,但就在那一天,月考后的第二天,我从他的眼神里读出了他的愧疚。
后来,在学校的某一天,一次偶然的机会,他向我倾诉了自己的心声:
我是兄弟,却拖累了你。我很抱歉真的很抱歉。我伤害了你。如果我以前努力过就不会这样了.
“不,我会努力的,你也一样。”
“一定,一定!”
也许我们已经在一起很久了,为什么,突然,难过,我的心在流泪,一种难以形容的感觉。
“你这次退了这么大一步,一定很难过,好吗!开心点!”
也许,他才是我真正的朋友,让我们一起进步吧,思想上走吧。他用不情愿的眼神看着我,我也看着他。他回去工作了。希望用这种怀旧的眼光牢牢记住他的背影。天空如此美丽,让我们一起努力,加油!
友谊的背后是鼓励或安慰。不管是什么,它一定是我们眼中世界上最美的风景。这片风景将伴随我们一生。