上帝说:我要用一桶金币换你的一个朋友。
我说:没变。
上帝说:“我愿意用我的一生来换你的朋友。”。
我说:没变。
上帝说:
我说:没变。
的确,我不会拿友谊换任何东西。友谊是除了亲情和爱情之外最宝贵的财富。它似乎有强大的力量,需要我的心去冲破黑暗和一切世俗的喧嚣。我甚至认为,只要有爱和死,心就不会死;只要心脏还在跳动,你就能感受到周伟强劲的呼吸。
她在前面
从小我就喜欢坐在父母的自行车后座静静等待,也很有安全感。但是她让我发现我朋友瘦瘦的背是那么的硬朗笔直。我记得小学的时候有一次我脚骨折了,一瘸一拐的,很不方便。我父母太忙了,没时间骑自行车,所以她坚持每天骑自行车来接我。虽然只是短短的一周半,但她还是让我感受到了友谊的伟大。他又会跑过来帮我上车,有时候遇到上坡,甚至让我坐在后座让她把车推上去。当时真的很感动。刺痛的绞痛似乎消失了。我只想一头扎进友谊的海洋,永远不出来。现在,我已经很久没有坐他的自行车后座了。但每次坐在其他朋友的自行车后面,脑海里都会浮现出我们在街上驰骋的场景:我们在春天温暖的阳光下翱翔,微风虐待狂地吹着我们的头发。我轻轻闭上眼睛,靠在她面前。
左边是她
自从遇见她,我就喜欢散步。因为每次她走到我左边。这让“步行是最安全的交通方式”的想法留在了我的脑海里。她总说我太不小心走不动了,说不定哪天就死了。当时我对她半开玩笑半认真的“诅咒”很不满,但我一点也没生她的气。因为这几年她还没有真正让我跟车斗过。我还记得她一次又一次把我从方向盘里拉出来。当她对我的粗心大叫时,我惊讶地发现我还在这个世界上。她曾经非常尖锐地对我说:“不管未来会怎样,我们永远是最好的朋友。”我听了之后,顿时感动得一塌糊涂。对我来说,为什么不呢?只要走在路上,我就会下意识的认为你在左边。
身边有无数的朋友,也有永不消失的友谊。有时候,脑子里会冒出一些可笑的想法:如果有一天我真的倒下了,我永远不会忘记带走我的友谊,因为它是我永远不会改变的财富。
上帝说:“我愿意用我一生的幸福来换取你这个朋友。”。
我坚定的摇摇头:没变。