走到天堂的友情作文500字-初中初二作文
《天使的错误》这篇文章是作者戚启瑜写的。她讲述了一个令人惊叹和震惊的故事:
一个盲人和一只导盲犬在过马路时被迎面而来的卡车送上了天堂。但天堂只有一个地方,要通过一场比赛来决定谁上天堂,谁输了就下地狱。比赛在一个命令下开始跑,但是盲人和导盲犬都走得很慢,不着急。就在离终点几步远的地方,瞎子命令导盲犬坐下,对天使喃喃道:“我终于把我的狗送上天了。最让我担心的是他根本不上天堂,只想和我在一起所以我想帮他决定,请好好照顾它。”
天使愣住了。
主人看着他的狗作为纪念品,说:“能够通过竞争来决定真是太好了。只要我让他多走几步,他就能上天。但是,它陪伴了我这么多年,这是我第一次亲眼看到,我忍不住想慢慢走,看一会儿。如果可以,我真的希望看着它永远继续下去。但当天堂到来时,它就去了那里。”
说完这些话,主人给了狗一个前进的命令。在狗到达终点的那一刻,主人像羽毛一样坠入地狱。当他的狗看到它时,它很快转过头去追他的主人。后悔的天使张开翅膀追着他,想抓住导盲犬,但它让世界变成了最纯洁善良的灵魂,它的速度远远快于天堂里所有的天使。
看完文章,情绪久久不能平复。这种从人间到天堂的友谊是如此纯洁和珍贵。要是世界上有更多像盲人一样善良的人,或者像导盲犬一样忠诚的朋友就好了!