如果大海友情作文1500字-初中初二作文
从遥远的海边,慢慢消失的你,一张模糊的脸,却渐渐清晰。如果你想说什么,但又不知道从何说起,那就要放在心里。茫然的走在海边,看着潮起潮落,徒劳无功,努力回忆每一朵浪花,说着爱你,却被风吹走。茫然回首,原来你在这里。如果大海可以,唤回曾经的爱。让我等一辈子。如果你爱过去,你就不会再怀念过去。让它随风飘散。如果大海可以,带走我的悲伤。就像带走了每一条河。所有的伤害,所有的眼泪。我的爱请全部拿走。
汤姆张《大海》
当这首奇怪的歌曲《大海》的旋律在我耳边响起时,我的内心突然震惊了。这首原本唱爱情的歌,却从里面听出了友情的真谛。突然,我想起了我最喜欢的朋友方杰和我最喜欢的朋友天空。
我和方杰是近八年的朋友了。八年对我来说是多么漫长的一段时间。我以为持续8年的友谊不是那么好断的,可惜时间带走了我们之间的亲密。这段友谊可以有这样的结局。我和方杰没有任何问题。我们尽了最大的努力去维护,但注定这种命运走到了尽头。我们只是两个普通人,不是神,不能改变本来的样子。我不知道它是什么时候开始的,当我叫方杰的名字时,它是如此的尴尬;我不知道我们什么时候开始这么客气的;不知道从什么时候开始,一种叫做陌生感的气息弥漫在我们之间。以前的我们不是这样。我们可以愉快地互称昵称,我们可以同甘共苦,我们可以把对方的东西当成自己的。曾经我们那么熟悉,就像姐妹一样。可惜一切都不是以前的样子了。我如此努力地维护我们的友谊。然而,我最喜欢的朋友不珍惜我和我们之间的友谊。sky是我初中同学,到现在做了一年多的同桌。其实我们性格差异很大,这可能是我对她还有抵抗力的原因。有时候,我对她来说总是很冷漠。也许她还是一个很无辜的小女孩。虽然她比我大一岁,但是比我幼稚多了。sky一直对我很好。她会在我不开心的时候焦虑,在我开心的时候陪我笑,在我生气的时候帮我教训惹我生气的人。即使她焦虑我也不会开心,即使她和我一起笑我也不会开心。虽然她每次都没能教会那些人,但我知道她的心是真的。她告诉了我她唯一的秘密,甚至不是她最好的朋友。有时候我跟她开玩笑,她也不介意,只是假装生气;有时候我对她冷淡,她还是热情地和我交朋友,笑啊笑;有时候我向她倾诉,她总是静静地听我倾诉,像我的军师一样为我分析其实虽然我对她没有她对我好,但我心里已经把她当成了我最好的朋友。我取笑她是为了满足她的荣誉感,我冷落她是为了让她反思自己的错误,我向她倾诉是因为她不喜欢孤独。但是,这一次,因为我的疏忽,我永远不会原谅我的错误。因为我和她的秘密因为我的疏忽被很多人知道了,虽然那些人不知道是她,虽然我也是她这样的受害者。但毕竟是我自己带来的,上帝惩罚了我,她却是无辜的受害者。我怕我面对不了她,所以我准备告诉老师下学期换座位。我不能忍受坐在一个我不辜负的人旁边。也许我会再次失去我的好朋友。以后如果我的秘密被广为宣传,就是我的报应。我希望他们不要告诉她秘密。我无法原谅自己。我没有珍惜我喜欢的朋友。这不仅是我的损失,也是我人生的负担和阴影.