爱在风雨中作文800字-初中初二作文
一天下午,天气突然变了,乌云密布。不一会儿,豆大小的雨滴在玻璃上噼啪作响。我无意中瞥了一眼窗外,继续看电视。
“忆月(化名),——雨下得很大,你爸还在加班,去给他送把伞吧!”我妈拿出两把伞走过去放在我眼前。知道不去是不可能的,我无奈地回应:“哦。”然后慢慢穿外套,慢慢换鞋子。“快点!”妈妈很着急。无奈,只好加快速度。
走在冷清的路上,我连对蝉叫都懒得叫。寒战吹进我的胸膛,我战栗。“人家看电视好,那送什么伞……”我忍不住抱怨。这时候,一对父女迎面走来,依偎在一把红色的小雨伞下。女儿大概高中,个子高。父亲也是
50
关于它,沧桑在他的额头上留下了不可磨灭的印记。女儿的胳膊轻轻挽着父亲的胳膊,有说有笑的——。我父女的画面多深啊!这么暖和,再加上一把小红伞——?对了,那把伞真的很小。怎么能装下两个“大”人?正想着,我们路过。我好奇地回去看他们。啊!我的天啊!父亲撑着伞的手其实是偏向女儿这边的。他仔细一看,半边肩膀已经被雨水湿透,在寒风中微微颤抖。刚才怎么没注意到?顿时,一种莫名的感觉涌上心头,一阵温暖的微风吹过全身。我猜那把伞一定很重,对吧!一定很不错!父亲对女儿深深的爱都倾注在那把伞里。怎么能不重呢?也许,只有父亲有力的手才能举起它。
爱情,在风雨中飘荡;
空气中弥漫着爱。
我不禁想起了我的父亲。虽然他对我要求很严格,很苛刻,但是当我遇到自己解决不了的问题时,他会耐心的跟我说话。当我沉浸在问题的海洋中时,他会悄悄地放上一杯热茶,然后把电视的音量关小这些琐碎的事情,都饱含着父亲对我的爱。我有一个非常爱我的父亲。有什么可以抱怨的?
我也想在这场风暴中融化我的爱!想到这里,我笑了笑,加快了脚步。