天朗气清的时候下雨了。
雨,打在窗户上。一缕条纹,好晕。好像是哪里加了花纹。而且这个图案好亮。
雨,打在屋檐上。一点一点,就这样荡下来。落在青石板上,落在池塘里。然后是一阵水声,层层涟漪。
雨,打在我心里。如此柔软,被雨水浸湿。于是脑海里萦绕着芦苇,鸟儿低飞。那是一种沉默。
喝醉了。在雨中沉醉。
仿佛周围的一切,都停止了。小贩停止了他的声音,办公人员也停止了忙碌安静,安静。只有雨声,在空中微微散开,散开。顿时,一缕惆怅飘散。
记忆深处,弯弯曲曲的小径上铺满了碎花碎石,两旁散落着小草,点缀着长长的青苔。雨,生长在这里;雨,走过这里。不知道什么时候,留下了一条孤独的雨巷。
雨,在空中旋转。眼里有一种温柔的舞蹈。
雨,在路边歌唱。清脆的音符萦绕在我的耳边。
雨,在树叶上低语。接下来的大清诗就刻在我心里了。
清澈的雨水,像一种淡淡的古代韵味。
冉冉在雨里是清澈的,像轻烟一样。
此刻,我是世界上唯一一个陶醉的人。