初二写雨的作文
昨天多云,风雨使人憔悴
神哭,我无语;仰望天空,内心怅然,伊拉克人民泣千行。昨天多云,风雨使人憔悴.
——铭文
常驻,手里拿着笔伏案,失意,无语倚窗,品着一杯浓茶,品着,浓浓的茶香和凝重的心情都紊乱了,望着天边,窗外又下了好几天雨,如我的心情,蒙上了阴霾。
多日未见久违的阳光,憔悴的人们!
在这蒙蒙细雨中,我可以从雨雾中隐约看到过去华少——我最喜欢的人。你在哪?爷爷,我基本不记得你投过的深情的眼神了。也许,是我逐渐遗忘的结果,或者说是——年的无情,带走了你仓促离去的步伐,留下了未割的相思,以至于我留在你的坟前,依然没能克制住你前行的决心。
还记得吗?你的离开是个意外。你在没有叔叔的情况下盖房子,搬砖搬瓦,脚下一滑,几百斤砖头砸在头上,准确。现场到处是血,早期的医疗设施不够先进。在很多医生竭尽全力抢救你之后,你却早早的离开了我们。
年轻的时候不懂得多愁善感,但也很感性。开心的时候,我欣喜若狂。难过的时候,我表现出我的真情实感。回到家,没怎么变化。刚刚听到亲人的哭声,门槛不高,但是过不去。几分钟后,我跪在你面前。你走的时候很安详,嘴角还带着微笑和眼神。爷爷,爷爷,你忘了告诉我你要带我去市场吗?你忘了答应我一个故事吗?是不是忘了期待看我踏入大学?但是,为什么你是个不值得信任的爷爷!
那天,雨和今天一样大。我站在泥里,用冻红的手捧着泥土,一个个盖在你身上。你的尸体埋在哪个?明明是我犹豫不决的心态!
“轰”一声闷雷打断了我的思绪。看着窗棂,还在不停的下雨,阴沉沉的。心在雨中飘荡,阴霾涌上心头,窗外的雨划过屋檐,留下清晰的雨迹。不是雨,是我的眼泪,但是看到风雨让我憔悴,人比叶尖的黄叶还瘦,醉在梦里…
兔子/文
天空终于放晴了
我打开了紧闭的心扉
面对刚才的风雨
我没有语言
暴风雨过后,
我有权放弃沉默
心是明亮的
时间停止了
我睁开闭着的眼睛
一切还是美好的
据说今天将是昨天最美好的结局
我相信这是一个省略号
昨天的梦想会一次又一次地前进
昨天,明天,后天,永远.
不管是大风还是大雨
无法阻止我对梦想的向往
让我的灵魂塑造我最真实的可爱。