开始旅行作文1500字-初中初二作文
我准备了一个黑色的旅行包,里面只有本和笔,因为我知道它会浸泡在对灵魂的描绘中。是的,我想开始一次旅行。
在乳白色中,我来到一列火车前。我不知道它要去哪里,就像它不知道我从哪里来一样。也许我只是想洗去灰尘,不受阻碍地享受镀着阳光的金边。
车里一个人也没有,一片寂静,仿佛一个声音会撕裂空气。我选了一个靠窗的位置,看着窗外迅速退去的风景,闭上眼睛想象着那是去霍格沃茨九又四分之三站台的快车,然后微笑着摇摇头,为我的幻想。
感受空间的停顿,然后收拾东西,安静的下车。
在我面前,它是开放的,天空是可以挤出水来的蓝色,呼吸似乎是饱满的,它像一朵鲜花点缀一样轻盈自然。我快步向大麦走去,因为我看到了一个影子,一只狐狸,一只可爱的狐狸。
我说,你怎么一个人在这麦田前?
它说,我说我不会一个人。当我看到麦田的金色时,我会想起小王子。
这样的话我似乎很熟悉。我看到思念像天上的云一样纯洁,像捧着一朵玫瑰一样干净。我不忍打破沉默,只是看着麦田,然后走远。
我知道这将是一次美丽的旅行,所以我耐心地向前走。一望无际的金色孤独的房屋渐渐变成了密密麻麻的绿色,神秘而安静。突然,一个国家出现在我面前,大门上雕刻的复杂图案只出现在我的想象中。我想我喜欢这里,所以我怀着一颗期待的心进去了。
如果你不想失望,旅行前没有任何希望,那么此时此刻你的心真的解脱了。城里人都很开心,好像乡下有什么庆祝活动,没有人注意到一个陌生人的到来。我踮起脚尖站在人群中,看着远方。如果我没猜错的话,这两个华丽高贵的人应该是王子和公主,脸上挂着幸福的笑容,但是公主的衣服好像比别人大了一百岁,但是她并没有把整张脸藏起来,周围的人因为兴奋而重复着。“我感觉到了什么,向另一个地方望去,我看到一座苔藓覆盖的城堡慢慢消失了。
我笑了,然后,祝你幸福。
毕竟诅咒来自恶意之口,这里的善是可以拯救的。我怀念一个童话般的地方,也许是童话,但我还是想离开,因为我是一个过客,注定要在这个世界上迁徙,但我无怨无悔,我以此为荣。这足以触动一个干净的幻想。
但是我觉得这个世界上会有悲伤,因为我在离国家那么远的时候突然就停在了那里。
是大海这原本是我心中的一个感叹号,因为白色的浪花和起伏的蓝色海水,我也变成了一个有意义的省略号。
我站在海边,用水浸湿鞋子,默默地看着美人鱼挥手。她美丽的脸是一个满足和勉强的微笑。我不知道她是向家人挥手,向大海挥手,还是向她爱的人挥手。当她变得通透,被光华深深打动,有了淡淡的光彩。
这一刻,她已经褪成了一个泡沫,一个淡淡的浮泡,像她纯洁的心一样纯洁,映着执着的笑脸,像一个最高贵的舞步。
这个世界会因为执着的苦而有悲伤。
转过身,我发现了一辆车。
车里还是那么安静。当我坐下时,我慢慢地移动。窗外大片的乳白色逐渐变得清晰。我把脸贴在窗户上,看到盛夏的樟树,两个女孩笑着跑过操场,旭川一中前面的一个白衬衫男生正在和一个眼神雾蒙蒙的男生说话不知道为什么我变得这么快,却突然就过去了。楼下一栋楼里,一个短发女孩拉着另一个女孩的手。
我闭上眼睛,靠在座位上。我拿起童年的童话,重温了清洁,却早早结束。此刻的我,正值青春年华,有些没有度过,所以就那么短暂,因为那是一段支离破碎的过去。我想我明白了。
我终于拿出了一本书和一张纸,只是写道:“当我再也感受不到日夜的触摸时,让我开始旅行吧。”
火车比较慢,我觉得很快就会回到原点。即使旅途和来的时候一样,但我知道本质是不一样的。
我下了车,站在书柜前。