蒲公英旅行记作文1000字-初中初二作文
我是一颗小蒲公英花籽。蒲公英的花是我们的家,它的茎是我们的支柱。我们的房子是暗黄色的,像小盘子。当我们长大后,它会变成一座白色的房子。房子下面有很多萼片,是我们的守卫。我在这里很安全。我们姐妹都是白人。从远处看,我们都很美。人们通常把我们当成小雨伞。我们一般生长在田野和路边,家有大有小。大的15 cm左右,小的4到5 cm。春天来了,我们在温暖的阳光下争先恐后地吮吸着春天的甘露,茁壮快乐地成长。
我们都在成长。我们知道,一旦长大,以后我们都会离开妈妈,离开我们熟悉温暖的家。有了春风,我们将旅行并定居在一个遥远的地方。所以一定要学会独立,要学会吃苦,要学会吃苦。只有这样,我们才能在经历风雨后看到彩虹!
这一天终于来了。一大早,我妈把我们从睡梦中叫醒,跟我说:“孩子,你老了,该有自己的生活了。出去闯一闯。路很远,艰难险阻,一路小心!”我们含泪告别了慈祥的母亲,挽着冯叔叔的胳膊,展开我们温柔的翅膀,开始了漫长而危险的旅程。
一路上,我们漂泊,寻找,观望,哭泣,因为我们离开了家。在冯叔叔的陪伴下,我们走过了许多山、河、镇,一些伙伴也愉快地来到了城市的边缘,成功地找到了自己的地方,安顿下来。有的伙伴,习惯了不想远行,就地安家,有的则被可怕的洪水冲走。他们不知道什么时候能着陆找到自己的家。
我们经过垃圾收集站,那里的气味真的很臭,我们无法呼吸。就在我们迷茫的时候,一个巨大的漂浮物突然从我身边经过。我醒来后,我的姐妹们摔倒了。我仔细一看,原来是个塑料袋。当我看着他们走进垃圾箱时,除了默默为他们祈祷,我无能为力。
我们来到了边缘地区,那里的人们因为知识贫乏,环保意识差,经常焚烧有害物品,刺鼻的气味让人难以接受。火灾中,我几个要好的朋友被埋在火海里,我们其余的人都很难过,为他们难过,也恨那些破坏环境的人。为什么要剥夺我们生存的权利?为什么不给我一个生活环境?
我面前是一片广阔的草原。冯叔叔轻轻地把我的小妹妹放在这里。他们的生活环境很好。我也为他们高兴。有的被鸟叼走了,也很开心,因为宽阔的草原上到处都是家园!
我被带到悬崖边,被一棵大树拦住了。冯叔叔想帮助我,但我在石头上陷入了一个缺口,我无能为力。冯叔叔为我很难过,但我一点也不后悔。我告诉冯叔叔:我必须在这里生存。回去告诉我,这是我的母亲和姐妹。不用担心我。我能照顾好自己,我会适应环境的!