带一本书旅行作文450字-初中初二作文
如果我要去饱餐一顿的旅行,也许来了以后会带一本名家写的书。这样我就可以一边欣赏美景一边打开,体会作者当时的情感,让我对表面的美有更好的认识。我有不同的看法,只是辩证的看待。如果是一段艰难而又累人的旅程,也许我会带上一部小说,和主人公一起经历挫折和坎坷,和作者同甘共苦共患难,自然会激励我停止旅行。其实带错书也没关系,因为欣赏美景的时候可以享受到不一样的意境。不管什么样的书,一个人留在异国他乡都能找到精神寄托。
书可以让人感受到作者的深情,可以在我们疲惫的时候,静静地品味作者的感受。
旅行的意义在于对不同事物的感悟和体验,也有很多感触。拿一本书去旅行,当你厌倦了喧嚣的街道,阅读书中的每一个字,体会字里行间的细腻感情,并不是一种享受。
现代人的生活充满了浮华和金钱。这样的生活,让每一个努力的人,有时候都会很累。这样的话,旅游是个不错的选择。
每个人都应该带一本书去旅行,这将使我们在闲暇时感受到大自然带来的宁静、和谐与美丽。