橙色衣服的环卫工人作文500字-初中初二作文
“宁可一个人脏,也不要全家人饱”,这是环卫工人的口号。每天早上,当我们都在睡觉的时候,谁为我们的土地穿上漂亮的新衣服?炎热的夏天,当我们都在家休息的时候,谁在用大扫帚扫脏地?深夜,谁不肯为我们休息和打扫地球?他们都有一个响亮的名字——环卫工人!
无论何时何地,那件橙色的连衣裙都是路上的一个亮点。这些人经历过风吹日晒,皮肤早已黝黑。他们还是没日没夜的忙碌,但是工资却很少。在人们的心目中,他们都是社会底层的人,人们看不起他们.
我记得有一次,在去车站的路上,我看到一个驼背、白发的环卫工人,站在一个满脸笑容的小女孩面前。小女孩才四五岁,头上戴着一朵花,在我们看来是个小孩子,但我在环卫工人的眼里看到了无奈和期待。也许她太年轻了。她是这样说的:“我长大了就做你的工作!”环卫工人苦笑说:“只要你活得开心。”多么简单的一句话,寄托了他无限的希望。
生活在社会底层的人往往素质很好,他们默默无闻,无私奉献,我们应该给予他们关心和帮助,而不是排挤和唾弃他们。让我们给他们更多的关心。