我喜欢的老师初二作文
发布时间:2021-05-13 08:37:45 查看人数:26
我最喜欢的老师。
桓台实验学校
九年级五班
yususu
树的美让人觉得被美迷失了,但离开之后,心中如画的风景在不断的涌现中被勾勒的更加清晰;教学之美使人被其美所包围。失去后才知道自己的幸福,珍惜自己的拥有。
第四天,我感受到了东西的失落。初三并肩作战的班主任离职了。当他再次见到他,和他轻松交谈时,眼泪不停地打转,他不禁回忆起在一起的时光。
初三认识他的时候,他的幽默解决了我们心中的疑惑。他耐心地听取了我们的建议。他的爱和柔软的心纵容了我们。全班好像完全不给他面子,然后慢慢婉拒了。他没有发脾气,只是一点一点的照顾我们,监督我们的言行。慢慢的,我们的成绩在回升。和他在一起的时间很短,在他对我们的悉心教导中,一年慢慢过去了。
路上有一种风景,心里有一种旅游风景,有一种心态,感染了我?自信。
下课后和他聊天,经常听他谈自信。他嘴里听到的是同学的优点。后来他一说自信,我们就异口同声地说:“过度自信就是自负!”他总是一笑而过。随着时间的推移,慢慢发现我们都有一个共同的问题。上课时,很少有学生举手回答问题,在班会上讲话也畏首畏尾。老师被要求亲自演讲,因为他们不能等志愿者。
上课的时候,听到问题后,心里似乎有一种力量在激励我鼓起勇气举手。当我遇到困难,想当逃兵的时候,有一个声音在鼓励我坚持。就算我失败了,我也努力过,你努力了就会有充实快乐的体验。
师爱,像一阵清风细雨,默默滋润着万物,深入我的灵魂,托起一片绿荫。师爱就像一瓣丁香,轻盈而绵长。只有岁月流逝,才会逐渐品味到淡淡师爱中蕴含的深深韵味。