我发现了……作文800字-初中初二作文
周六早上,我睡得很晚,一直睡到十点多。我太早就打算出去了。一次偶然的机会,妈妈回来告诉我,外面没有早餐。
看到妈妈买了几个鸡蛋,说:“反正现在也不早了。你能做些鸡蛋给我吃吗?”妈妈别无选择,只能去厨房给我煮些鸡蛋。做饭的时候,他对我说:“鸡蛋我煮好了,自己剥,以后还有事。”我毫不犹豫的答应了。
大约十分钟后,鸡蛋熟了。“快来拿。”我妈着急地说,我像离弦的箭一样跑进厨房,拿了一个装满鸡蛋的碗。我妈对我说:“我有事情要出去一会儿,别在家里乱跑。”我答应过的。然后我妈走了,我一边剥鸡蛋一边上楼看电视。我开始剥鸡蛋。剥完蛋,看到梨不像梨,苹果不像苹果,满身伤痕。他们似乎被敌人刺伤了。我对自己说:“不会给我剥鸡蛋,我不信。”我拿起第二个鸡蛋,又剥了一遍。没想到还是和刚——一样。我拿起第三个鸡蛋,正要剥。敲门,敲门,敲门电话来了。我慌了,拿着几个鸡蛋跑下楼去接电话。是妈妈。我妈对我说:“你要是想停水,就把家里的桶灌满,不然以后洗菜都不行了。”于是,我赶紧挂了电话去接水,手里拿着一个荔枝一样的鸡蛋,舍不得放下。只听到扑通——个鸡蛋掉进盆里。我赶紧把手伸进水里,把鸡蛋拿出来剥了。感觉比另外两个更容易剥下来。剥皮后,哇!像一颗闪闪发光的宝石,我仔细想了想。有什么剥鸡蛋的诀窍吗?想了一会儿,知道怎么把鸡蛋剥的漂亮,就又拿了一个鸡蛋,敲了一个裂缝,然后让它在水里泡了一会儿,然后拿出来重新剥了一遍,就像宝石一样闪闪发光,晶莹剔透。
我妈回来了,赶紧说:“水连接……”我打断妈妈说:“我知道一个剥鸡蛋的秘密。我拿了一个鸡蛋,又剥了一遍给妈妈看。我妈夸我,问:“水通了吗?”我自豪地说,“当然。"
这就是我发现的。——去皮的鸡蛋像宝石一样透明。我也从中学到了一些道理,观察自己的所作所为可以发现一点小窍门。