我心中的彩虹作文600字-初中初二作文
我心中的彩虹是我梦寐以求的世界,我心中的世界五彩缤纷。
红色是激情的颜色,我梦想的世界也是。人与人之间,没有隔阂,没有陌陌。走在街上,我感受到的不是没有感情的陌生人的视线,而是温暖而柔和的眼神。
橙色就是正义。当今社会,上层人士普遍对下层农民或工人有鄙视之心,有对他们颐指气使的行为,这无疑是一种不公平的现象。如果不被尊重他们该有多生气。
黄色有思想。人总是多为自己考虑,少为别人考虑。大多数人都不善于思考,无法静下心来体谅别人的心事。如果他们能多思考,少自私,一切都会变得更好。
绿色是诚信。邪恶一直藏在每个人的心里。一不小心,邪念就会像藤蔓一样顺着你的野心一路往上爬,控制你的内心,引起愤怒、怨恨、恶意、私欲……各种情绪。如果他们有道德,就能压制邪念,当邪念被压制的时候,就会产生好的思想。
蓝色是自由。人一直太忙太累,被各种心情的重负压垮。如果他们自由了,如果疲惫的幼苗被雨水打湿了,他们会与各种无奈和辛酸抗争。
紫色是安定。社会上纠纷多,相互纠纷引起的硝烟和愤怒弥漫在空气中。很多年了,看到了各种纷争,各种疑惑,还有大家的勾心斗角,很烦。如果他们能冷静下来.
在我心里,是一片花海,整个世界都是一簇簇的花,漫天的是五颜六色的蝴蝶和花瓣。一道彩虹依天而凝结。好像是一个看得见摸得着找不到的梦。但是,我觉得我可以在风雨中坚持奔跑追逐,然后有一天,我可以到达通向更美好世界的桥下…