我发明的两用裤作文1000字-初中初二作文
雨下得很慢。我穿着雨衣在雨中行走,不禁陷入了沉思:下雨的时候,人们坐在自行车或摩托车上穿雨衣是非常方便的,但美中不足的是他们的脚,因为每次他们冒雨出门,鞋子总是会被雨淋湿。你一定要说“穿雨鞋就不会湿了。”确实,平时出门穿雨鞋就够了。但是如果遇到隆重的会议,穿雨靴很不雅观,更何况下雨天路面太滑,不小心很容易滑倒在地上。
一开始我以为雨裤会加长盖住鞋子,这样雨水就不会打到鞋子上,但是有时候雨会升得很高,这样鞋子还是会湿,不是吗?后来我用防雨布设计了一个鞋套,穿在脚上,然后用带拉链的雨裤连接。我认为这是最好的设计。谁知道,我把他做好的时候,在雨中走了很长一段路,并没有我想象的那么好,只是鞋套磨了一个大洞,让我突然失望了很多。当初的自信现在给我带来了极大的失望。我想我从来没想过要做这条防雨裤。
过了几天,看到几个孩子在踢球,我不禁想起了我失败的工作,但我有了一个想法:为什么足球可以在地上踢来踢去很久也不会断?我走过去摸了摸足球。我恍然大悟,足球是用一个很厚的皮包包着的,不会穿的太差。突然想到一个好办法。我跑回家,在家里的箱子里翻找,希望能找到点名堂。但是最后只找到了一个小枕头。作为宝贝,我把这个枕头塞到鞋套里,心想:大概不会把鞋套磨破吧。虽然不会磨损,但是用枕头做个垫子不是太可惜了吗?后来看到阳台上一块没用的布,突然想到一个主意。我走过去,拿起布和针线,下楼去找一些沙子。我用布缝了一个厚厚的沙垫放在鞋套里,以为这样不会让鞋套磨损太严重。然而我试了一下,刚走了几步,就感觉脚很重。如果是这样,我出门的时候,脚不会累吗?
现在我很担心。这时,父亲回家,看到手里拿着一个轮胎。他气愤地说:“我真不知道谁这么缺德,碎玻璃还在路上,让我的厚轮胎扎破了!”“是的,这个世界上恶人还真不少,”我妈附和道。当我看到父亲手里的轮胎时,我不禁喜上眉梢。于是我向父亲求助,用刀把它切成了一只脚的形状,然后整齐的修好了。最后我用万能胶粘在了用防雨布设计的鞋套底部。结果我的防雨裤做成功了,真的实惠又耐用。
现在,每当下雨的时候,只要你穿上我做的这条两用裤,就可以在路上免受雨水的“侵袭”。在公共场所,只要把鞋套拆下来,就可以把干净的鞋子重新露出来。真的是多用途!