哦我初二了的作文
第一次两次体会到“死”的意义,是在2003年的冬日,——2。那一次,失落、仇恨、记忆、痛苦、失落突然袭上心头,巨大的泪水从我倔强的眼中流了下来。为什么会这样?我向天空呼唤。
奶奶死于癌症。当家里人发现已经到了后期,这样突如其来的打击让全家人目瞪口呆——。“妈妈身体一直很好,希望是误诊了?”
后来奶奶在床上度过了余生。当初外婆还是很“健康”的,会找我聊天,甚至叫我换衣服,问我学习的情况。但在那之后,无论家人如何努力帮她求医问药,她还是一天天瘦下去。
奇迹没有发生在奶奶身上。2月12日,奶奶永远地离开了,一句话也没留下,那么平静安详。未成年人里只有我一个人哭得这么伤心:可能是奶奶太爱我了,可能是我太渴望奶奶的关心了!
——每次突然冷了,总会接到奶奶的电话,“多穿点衣服,别着凉。”这个熟悉的声音我听过很多很多次了。然而,现在我在哪里可以找到这种声音的来源呢?
每次陪奶奶手逛街。路过“朱红星”,她总是带我进去买个馒头。“多吃点”,每次吃的时候奶奶都看着。有时候,我请奶奶吃饭,她吃一个,只有一个,不管我怎么说,只有一个。
——在电话里跟奶奶说我想她,奶奶有空会来我家。进门第一件事就是来到我的床前,摸摸床单的厚度,然后放下心,迸发出一朵美丽的菊花。
——我怎么能忘记她有多少个晚上频繁起床给我盖被子怕我着凉?
怎么才能忘记她放学等我回家的老身影?
——她怎么能忘记,在她生命的最后一刻,她想到的还是我?
但是现在,我能怎么办呢?只能流泪,只能难过,只能含着泪,告诉生活在天堂的奶奶:我爱你。
写作演讲:
写这篇文章的时候,我奶奶不久前去世了。现在重新整理写完,眼泪还是忍不住流了下来。如文章所说:可能是奶奶太爱我了,也可能是我太想要奶奶对我的爱了!有时候,奶奶的照片总是出现在我面前。一直以来,我都不敢相信奶奶——已经走了。这篇文章是为了纪念和感谢我的奶奶,即使她走了,即使她看不见我的话。
朋友看了这篇文章,说我奶奶太唠叨了。也许她没有错,老头,她会显得很唠叨。但是,我愿意听奶奶的唠叨,因为这至少证明我有爱。现在,即使我渴望听那些听了无数遍甚至变得唠叨的话,也是徒劳。“一切只有失去了才会珍惜。”我想让所有人都知道,爱是有的,失去了就再也找不回来了。