阳光照进我心房作文700字-初中初二作文
沟通就像一座桥,连接着彼此的心,沟通就像一根线,让我们用心去了解对方。沟通就像一缕阳光,照进每个人的心里,暖暖的。
——-铭文
从此我和a成了对手。
a从小就是我最好的朋友。上了初中之后,我们被分到一个班,在这个班里她的成绩总是比我好,我也没有引起她太多的关注。但是初二的时候,我妈为了让我上一段楼梯来学习,把我转到了一个班。那堂课,班级环境好,老师严格,我的成绩自然提高了不少。从那以后,a就让我很容易产生了深深的恨意,我的好朋友也没有了往日的说笑,就像是什么把我们拉得远远的,在学校看到她就像陌生人一样对待。一起学习也减少了旧的交流,我们之间的友谊也越来越弱,逐渐消失不复存在.
每次不理解她的表现,我心里就反复想,到底是谁的错?可能世界上的竞争就是这么残酷吧!
一次又一次的考试,一次又一次的超越。每次追我都是不分上下。深厚的友谊让它就这样消失了吗?我觉得沟通是最好的方式。
我不能主动和她沟通,但我不能不主动和她沟通。补习班里,如果我不懂单词,随便问她,她只是默默记下,我说谢谢也没人回答。也许彼此的心在黑暗中漂流。
这次因为考的不好,大课间一个人走在操场上,突然听到后面有人跑。哦,原来是她。她拍拍我的肩膀说,”.如果你这次考试没考好也没关系。不要太难过。振作起来。大家一起努力吧。”我很感动,当阳光照进我的心里,也许我们在彼此的心里架起了一座桥梁。
我深深记得:“振作起来,让我们一起努力!”
是沟通架起了我们心灵的桥梁,沟通了我们的心灵,照亮了我们黑暗的心灵。
大家一起努力,多交流!