站在屋檐下,我凝视着阴云密布的天空。我能做到吗?
自从进了六中,我原本的自信就一扫而空。
第一次考试是数学,看着鲜红的分数,心里发酸。数学作为我本来的强项,连前十都进不去。从那以后,我陷入了一种毁灭的状态。
回家后,父母问我成绩怎么样。当时只觉得脸火辣辣的。父母对我寄予了那么大的希望,我却考上了。
11月的天气好冷,我哭着跑出了门。站在空旷的地方,让雪花落在脸上。融化成水滴,随着我滚烫的泪水落下,落在冰冷的雪地上。
寒风袭来,刺骨的寒风吹在我的脸上。抬头一看,我看到了一个不可思议的场景。
晚期的候鸟在寒风中挣扎,冷风一次又一次地把它吹回来,它却一次又一次地向前飞,疲惫不堪,落在枯枝上。好好休息后,它继续前进。
这,让我目瞪口呆!
一只小小的落雁可以抵挡寒风和大雪,但对我来说,一点点挫折就让我几乎崩溃。
我知道,我要面对困难,把挫折变成动力,飞向更高的天空。
看着漫天飞舞的雪花,感受着迎面吹来的冷风,我不再害怕。我张开双臂无形地拥抱它。
拥抱风雪意味着我拥抱困难。这样,我就可以拥抱挫折,看清挫折中的问题,然后找出根源,彻底消除问题。
我毅然开门,“你怎么了?”父母问。
“我不会让你失望的,我会用我的成绩告诉你我的答案。”
我知道,那一刻,我有自信的力量!