我们可以做什么作文1000字-初中初二作文
我们能活多少年?我们能做什么?
如果我们活在生命的倒计时中会发生什么?
小c说这样的生活太累了,人承受不起这么沉重的时间。
也许吧,但我宁愿相信。
立刻做你想做的事。因为,有时候,当你犹豫很久去做,却做不到的时候,你会觉得很难过。这样的案例我听过也经历过太多了。而我个人所经历的,和一个老师有关。
小学的时候,有个老师很喜欢。非常非常喜欢。她总是小心翼翼地收集我们送的每一份礼物。一到二年级,我就在一张纸上乱涂乱画,然后写着“祝老师节日快乐!”大一点的时候学会了做手工艺品,做一些有趣的小玩意,配一张贺卡,就是教师节的礼物。我们穷,没钱买太贵的东西。老师开心的笑容和她点头对我们说谢谢的样子深深的印在我的记忆里,就像三明治饼干上精致的图案一样。
五年级的时候,因为父母的工作,我不得不转学。走之前,老师给了我一个音乐盒,然后对我说了很多。该死,我现在能记得的只有——“加油!”
在城市里,一切都不一样。在我的家乡,对于我们的孩子来说,一毛二毛很重要;对于城里的孩子来说,一元两元从来没有坏处。他们说我是一个随和的人,我很自然的和他们融为一体。只是在我心里,我从来不愿意承认我和他们共享同一个世界。我总是不自觉地想起我的老师。
教师节又到了。一个同学让我和她一起去给教师节送礼。我静静的看着她发给老师的两张大图。画中耀眼的牡丹、菊花、金框,让人眼睛发痛,欲哭无泪。我刚咽下眼泪,嘴角噙着一丝笑意。回到家,我拿出一张做了很久的手工贺卡,撕了一点点,扔进了垃圾桶。
然后,想到了以前的老师,想回去看看她,但是又怕见面,怕她不是自己记忆中的样子。犹豫了很久,直到上了初中,在老家遇到了同学,我才决定回去看看。但是同学咬着嘴唇告诉我老师去世了。
有那么一瞬间,心痛的麻木了,惊讶的是没有哭。生活就是这么戏剧化。回到宿舍,无力的躺在床上,记忆像一台旧投影仪,倒带,倒带。
老师说我是她遇到的最坚强最聪明的学生。
老师说我是她遇到的最懂事最调皮的学生。
老师说她一直以我为荣,以我为荣。
也许,对她来说,这些只是她的鼓励。但对我来说,这是非同寻常的。
闭上眼睛,突然发现生活只是一个脆弱而美好的玻璃,简单到破碎。慢慢及时磨成粉沙,最后在别人的记忆中风化,不留痕迹。
我们还能做什么?
只有好好活着,不要让自己有遗憾。