偷荔枝作文600字-初中初二作文
我家后面有个大梨园,我家前面有个小梨园。房子后面的荔枝摘了很久,房子前面的荔枝开始变红。它在农历的六月成熟。我们叫它六月李。
六月满了,一天一天的红,我很贪心。荔枝是邻居刘某新承包的,刘某新盯着,别人不敢偷。
但是最后还是抵挡不住荔枝的诱惑。那天一黑,我就借着朦胧的月光迅速爬上荔枝树,摘了满满一口袋荔枝,然后跑回家,掩上门狼吞虎咽.
很快,就听到大厅里有一封信愤怒地对爷爷妈妈说,它散落在路上,差点折射出一颗荔枝!还说姐姐去自习了,我偷了90%。打电话问我。
我吓得哆嗦了一下:如果刘某某报了校,同学们会叫我“荔枝贼”,我学习成绩优异的学生就是贼!我后悔我的眼泪。
爷爷在大厅里大声喊:叫她出来!奶奶快步走到房间门口,说,她睡着了。她今天早上发烧了,还在吃药。看.
刘的信里说,既然她睡着了,那就算了。这个孩子应该受到惩罚,她不应该再偷了。爷爷向他保证会好好管教他,不会让我再偷了。
刘的信走后,爷爷把我叫住了。我颤抖着来到爷爷身边,双腿颤抖着。爷爷骂我,耐心教育我。直到答应不偷荔枝,我才收手。我妈叹口气说:“我小的时候偷针,老的时候偷金子。读书有什么用?”?
最后,听完他们的课,我睡在床上,被奶奶骂了一顿。我也吓到了,说我再偷东西别人就叫你贼妹出名了。等我长大了,附近没人敢娶你,我就把你嫁给吴川!
偷了荔枝之后,我就什么都不偷了。20多年过去了,刘的信和我的祖父母、父母都去世了。但是,在红色的季节里,我常常记得偷荔枝,记得亲人教给我的话:白白做人。