荔枝核作文800字-初中初二作文
暖风四处飘散,来到人前,轻轻飞走;阳光夹杂着灰尘弥漫各处,给人的身体和心灵送去温暖,然后慢慢跑开。
今天,阳光直射在北回归线上,暖风变得有些沉重,但阳光仍然对着春风微笑。一群孩子在田边玩耍,不怕风把他们带走,也不怕太阳蛰他们。
远处隐约可以看到一个胖乎乎的小男孩上蹿下跳,手上挂着一颗耀眼的荔枝。
身边的孩子小声说:“小胖子家真有钱,他爸给他买了传说中最好吃的。”
别看小胖,他起步比箭还快!“快看!这是我爸爸专门卖给我的荔枝。吃过吗?"每个孩子都摇头。虽然他的头在动,但他发光的眼睛从来不转。
剥去红色的外表,里面晶莹的果肉立刻暴露出来。虽然大家都很正常,但这种迷人的诱惑却把大家送到了一个很遥远的地方。
小胖吃得“吧唧吧唧”,每个人的嘴巴都动了动,眼睛也慢慢闭上了,但好景不长!——可爱的果肉消失的无影无踪,却换来了一颗小小的枣红色荔枝核。
“咚——咚——”让孩子们猛然睁开眼睛,“哈哈——哈哈——”胖乎乎的带着他那可恶的笑声走开了。其他孩子也慢慢散开。
荔枝核像球一样滚来滚去,直到被我的小脚挡住。我慢慢蹲下来,小心翼翼的捡起荔枝核,紧紧的捧在手里,然后一直转身跑。一路上,让风和我相撞,让太阳追着我,我没有回头,我心里只想着一件事。33430.43334343446
我在我家门前停住了热脚,把所有的力量都转移到我粗糙的手上。我像个婴儿一样把生机勃勃的荔枝核轻轻放在一个小坑里,抓起一爪一爪的泥巴埋了起来。
孩子们对着太阳微笑,甚至太阳看到那可爱的笑容也会感到羞愧。
孩子不知道,在对面的田地里,一个弯着腰的女人用锄头静静地盯着他的一举一动,不小心把一颗油菜籽上滴下的浑“汗”,慢慢地落回了根部。