感动的瞬间作文900字-初中初二作文
2008年5月2日14时28分,一场中国人民抗震救灾战争爆发。四面八方甚至全世界的人都把目光投向了四川,很多人都在争分夺秒的奔向同一个目的地,——汶川。兴奋、悲伤、紧张和快乐都在这片目标一致的土地上上演。无数的瞬间和感动的瞬间,成了你我最难忘的回忆。
“狗,我们是朋友”
地震后,人们在没有营养,没有水的压迫下顽强生存太难了。虽然许多人幸运地被救了,但许多人的生命将在这场地震中消失。地震后大约第七天,救援队从废墟中救出了一位老妇人。每个人都欢呼雀跃,为这个奇迹,生命的奇迹而欢欣鼓舞,为拯救了另一条生命而感到高兴和自豪。是两只可爱的狗让祖母活了下来。他们不停地用舌头舔她的脸,保持她基本的水分。更让人震惊的是,这两只可爱的狗狗不是老婆婆养的,他们只是“路人”。耶!“狗,我们是朋友!”
生命的传递
在抗震救灾行动中,许多大学生也自愿为四川做出自己微薄的贡献。当三名大学生听到呼救声时,他们挖了起来,最终救出了一名矿工。但是要让他活下去,他必须爬上这座山,搬到十多公里外的一个镇上。大学生们毫不犹豫地上路了。崎岖的山路往往让他们走了几步就不自觉地摔跤,但他们坚持不懈,尊重生命,一路上不忘鼓励矿工,让他们永远不要放弃自己。然后他们遇到了来采访的记者,于是救援队变成了五个人。他们几个轮流换肩。然后,其他地方的志愿者,解放军有意识地加入这个“生命接力”。最后矿工终于出现在了医院,身体很好。
寻找知识
地震中,数不清的学校在几秒钟内倒塌,成为一片废墟。很多学生为了学习只能在简单的帐篷学校学习。里面的热度和高温真的让人受不了。然而,在这些困难的条件下,一双双求知的眼睛越来越亮。几个人一本书,不用笔做作业,晚上不用灯点蜡烛。我相信所有的困难,再怎么苦,都无法战胜坚强的中国少年。仅仅过了几天,高三学生又处于备考状态。虽然条件不够,但在这场灾难之后,他们会更加成熟,懂得人生的价值。我想他们会努力的。
感动,瞬间,人性的光辉在这一刻又变得闪亮而高大;记住,永恒和瞬间的触动会成为经典,永远留在你的心里,永远留在中国人的历史上。