感动的瞬间作文800字-初中初二作文
“感动你我,感动中国。”往往在被感动的那一刻,总能体会到被感动背后的苦涩。光说“感动”二字就感觉很笼统。具体来说,“感动”是老师鼓励的眼神,是夜深人静时妈妈给你织衣服的瞬间总有太多的东西让我们感动,感动的苦,感动的乐,感动的情.
只要学会发现,善于发现,就能有很多感情。
那是一个夜晚,深夜,星星回家,月亮躲在温暖的被窝里,我却还在灯下战斗。我在书的海洋中游泳,在问题的海洋中挣扎突然,敲门声打乱了我的思绪,我不耐烦地打开了门。我看见妈妈端着一杯热茶站在门口等了一会儿。“为什么?没事就别打扰我的思绪。”“哦,我看你这么晚还没睡,你一定累了!我给你泡了一杯茶,你早点休息吧!”看着妈妈渐渐远去的背影,我流泪了。多年来,为了让我和弟弟吃好穿好,我妈和我爸攒钱。不知道什么时候,他们布满了皱纹,长了老茧。想到这里,失望的泪水再次溢满了我的眼眶。
原来,我发现在感动的那一刻,也有了情感的积累和幸福的感觉。当时真的体会到了感动这个词的含义。
偶然从一本杂志上发现一个触动,表现了一个长辈对晚辈的触动。大致内容如下:一个已婚的儿子带着父亲回家生活。因为他爸是农民,媳妇表现出一副满不在乎的样子,不让他爸碰,也不让他爸拿,怕他爸偷。有一次,父亲冒着大雨给儿子家买补品。当他回来的时候,那些补品仍然完好无损。临走的时候,父亲把辛苦挣来的血汗钱留给了儿子,儿子担心父亲,就叫了辆出租车送父亲回家。他父亲有生以来第一次坐这种车,他四处摸索寻找,就是找不到车门。儿子看到了,赶紧给父亲自己开门,弯腰邀请父亲进去。他父亲哭了,那是感动的眼泪。他的儿子不知道在他的生命中。
耶!感动的瞬间是一个精彩的瞬间,瞬间造就历史,瞬间凝聚永恒。让我们——有一颗感恩的心去感动你我和中国。