“祝你生日快乐,中国!"经历过风暴的国家。在这个60岁生日的节日里,我们正在庆祝我们祖国的60岁生日!欢迎来到新的一天!
“路很长,修远很尴尬。我就上上下下。”随着丝绸之路的开通,东方四大发明,丝绸,金银财宝等。被运往世界各地。有一段时间,中国成了全世界人羡慕的地方,于是有了日本的唐朝使节和意大利的凯尔波罗同时,丝绸之路的开通也引进了西方先进的天文、地理、数学等学科,促进了中国古代的发展。
但是随着时间的推移,封建社会的国王变得如此自以为是,提出了“闭关锁国”的政策,使中国与世界彻底脱轨。中国已经落后了,从此进入了噩梦般的生活。《南京条约》的签订,使中国从封建社会沦为半封建半殖民地国家;《马关条约》的签订,大大加深了中国的半封建半殖民地程度;随着《辛丑条约》的签约,中国彻底变成了外国人的法庭,普通人的生活惨不忍睹。我们的祖国今天经历了多少艰难的旅程!谁会忘记惨烈的中日战争?圆明园大火谁会忘记?谁会忘记震惊中外的南京大屠杀?谁会忘记黄浦江上“中国预购不准”的牌子?为了洗去国耻,挽救危亡,中国儿女纷纷效仿,谭嗣同、李大钊、杨靖宇、赵一曼……中国***从诞生到现在,经历了80多年的风风雨雨。时至今日,他依然坚定地驾驶着“南湖之舟”,乘风破浪,勇敢地向着社会四个现代化的目标前进!最后,你站起来!在天安门门宣布“成立了,中国人民又站起来了!"随着这个声音响彻大江对岸,中国又站起来了!
为我们的祖国唱一首十月情歌。《十月恋歌》是从守护南沙群岛的战士心中透露出来的,是从南极长城站科研站成员挥舞的红旗上飘出来的,是从农民粗糙的手指上跳出来的,是从我们辛勤园丁的笔尖上培育出来的,是从中国人的心中涌出的。
随着改革开放的到来,中国加快了发展,各项事业蓬勃发展。港澳回归不正是祖国统一大业取得进展的标志吗?神五神六的成功发射是否说明中国的科技水平提高了很多?去年奥运会的成功不就是世界对新中国的认可吗?我相信中国未来会取得更大的进步。让我们为祖国的未来而共同努力。
我们伟大的共和国已经庆祝了60岁生日。六十年前,一个拥有五千年灿烂文明的古国获得了新的生机。在60年的风雨中,中国龙不断崛起,创造了一个又一个奇迹,经济建设取得了举世瞩目的成就。
祖国是一种巨型巨树上的落叶飘入大地母亲怀抱时的深情,是一种让一个国家在沧桑中焕发出生命光彩的坚强支柱,是一种让自己的孩子无论走到哪里,住在哪里,都日夜萦绕不去的精神呼唤,是一种流淌在每个人血管里,活了几代,照亮了几千年,与日月争光的灵魂!
心中的祖国,简单的六个字,多少中国儿女表达了心声。从这无数的小事中,我们的改变是微不足道的,但是如果把这些放在一起,就会变成一个巨大的工程,用我们的梦想去实现!现在,我们正站在一条新的起跑线上,向着一个更加完美的中国大步迈进!
歌颂祖国的歌曲在唱,传遍全国,让我们永远不会忘记中国,永远热爱中国!
中国,祝你生日快乐!