当时间的步伐进入2009年10月1日,让每一个中国儿女千百遍谈论的时候,喜悦和激动就站在那一刻,我们热血沸腾地迎来了一个时刻——祖国60岁生日。我们在月球上举行了盛大的游行。
在3个小时的阅兵过程中,我真的感受到了我的国家国防强大,不再是落后的国家,也感受到了作为中国人的民族自豪感。这是中国外国人感受不到的!
庆典开始时,鲜艳的《义勇军进行曲》响彻天安门广场,鲜艳的五星红旗在云中飘扬。***站在敞篷车的中央,驱车经过金水桥迎接陆海空三军。
新中国成立以来,人民军队接受了祖国和人民13次检查。但这次阅兵是新中国成立以来中国防和军队建设成就的集中展示。回顾1949年的开国大典,驴把大炮拉到地里,在人群中不停穿梭;当时只有17架飞机,有的飞机还要飞两次,让人感觉很多飞机同时在天上翱翔;那时候只有少数几种武器和装备
目前99式主战坦克、plz-05自行榴弹炮、95式自动步枪、03式自动步枪、041式潜艇、上海级驱逐舰和歼-11战斗机、空军警用-2000预警机等52种型号和500多套装备,100%是中国自行研制,其中90%是首次亮相。此外,还有东风-31战略导弹、t-90重型主战坦克、“飞天”地空导弹、“飞天豹”战斗轰炸机等信息装备,性能已达到或接近世界先进水平。三个武装部队和14个徒步队的官兵带着强壮的手臂和有力的步伐走过天安门门。每个方阵气势恢宏,装备精良,士气高昂,充分展示了中国的实力。
在检阅方阵中可以看到很多奥运冠军。他们摘下了中国“东亚病夫”的帽子,让中国步入了体育大国的行列。此外,我们还惊喜地看到了神舟的太空英雄。神舟系列飞船的成功发射,从无人到有人,从内到外,是一次飞跃,是中国航天技术的一次重大飞跃,是中国人民勇攀世界科技高峰的又一壮举。
从“东亚病夫”到伟大的东方国家,中国走过了半个多世纪,有过许多辉煌,也有过许多坎坷。在我们祖国的60岁生日,我们再次向世界展示了美好繁荣的中国。我们有理由坚信我们的祖国会更好!