国庆阅兵作文600字-初中初二作文
阅兵
日月飞逝,光阴似箭。半个多世纪过去了。我们伟大的庆祝了它的60岁生日。10月1日,成立60周年庆典在北京天安门广场隆重举行。中共中央***、、中央军委主席视察了检阅部队。通过阅兵,我们可以看到中国的强大。庆典开始时,明亮的《义勇军进行曲》响彻天安门广场,鲜艳的五星红旗像火焰一样在天幕上燃烧。总统站在敞篷车的中央,穿过金水桥迎接海陆空三军。“好同志们!同志们辛苦了!”的问候,像温暖的春风,温暖了军队的心。“好首长!为人民服务!”官兵的回答如雷回响。步行方阵和战车方阵,每个方阵气势恢宏,装备精良,士气高昂。
国庆阅兵60周年唤起了我们的心!我不禁感叹:在取得今天的伟大成就之前,经历了许多艰难困苦。随着中华民国的逐步发展,中国人民解放军在以、邓小平、***、为核心的中国***四代领导下,发扬了中国的优良传统,历时半个世纪。他们的四位领导人为中国的更好发展付出了一生的辛勤劳动。他们是多么无私,多么伟大!没有他们,中国就不会有今天这次国庆阅兵,向全中国展示了、邓小平、***、艰苦奋斗的结晶,向世界展示了我军新时期革命化、现代化、正规化建设的伟大成就。我以身为“黄帝后裔”为荣;我为自己是中华民族的儿女而自豪.