初二作文与国庆有关
十月一日是一个特殊的日子。这是我们祖国的生日。在即将到来的盛大节日里,我们抑制不住内心的喜悦,希望祖国的生日早点到来。
1949年10月1日,新祖国诞生的那一天,在北京的天安门广场上,我仿佛听到了隆隆的礼炮声,群众的欢呼声,庄严的民族歌曲,新中国诞生的宣告。我仿佛看到了壮丽的场面,看到了群众灿烂的笑容,看到了英雄的情怀,看到了鲜艳的国旗浩浩荡荡的飘扬。
在金色的秋天,农民们在果园里快乐地采摘。“一、二、三一个篮子,两个篮子,三个篮子一辆车,两辆车,三辆车……”收获越来越多,笑容越来越灿烂,我们的生活越来越好。这是谁的功劳?是我们可爱的祖国。
在美丽的校园里,学生们愉快地吸收着老师给的丰富知识,华丽的阅读声从教室里传出,悠扬的歌声在校园里飞舞。老师和学生成为朋友,一起说话,一起学习。看,在操场上,学生们正在锻炼。我们在这个校园里快乐的学习,没有悲伤,没有痛苦,没有悲伤。是谁为我们创造了这个美好的条件?是我们可爱的祖国。
白云悠悠,蓝天悠悠,阳光照耀在可爱的土地上,欢乐交织在一起,散发出越来越强烈的阳光,却又温暖,没有那么阳光灿烂。原来这是太阳对国庆的欢迎,是它对祖国的微笑。虽然是秋天,但大地仍有美丽花朵的芬芳。残酷之后是谁为我们创造了这个美好的条件?让我们可爱的祖国。
10月1日,这个特殊的日子就要到了。过去的悲伤和现在的快乐交织在一起,我的激情在心里燃烧。但我不知道什么语言能代表我心中强烈的喜悦,因为我知道它可以用语言单独描述!但在这里,我要唱我们雄壮的国歌,表达我对祖国生日的幸福。“五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮……”
在此,祝我的祖国永远繁荣昌盛,文明繁荣,希望祖国越发展越好!