我们的祖国——中国可以这样读:中国,中国。但是!我们国家的领土不能被撕裂!不能分!不能被侵犯!回顾祖国屈辱的历史,我们一直在努力奋斗。我们完成了其他国家需要数百年才能恢复国家的时间,但只花了我们几十年。我们是一个民族的奇迹!我们是一个国家的奇迹!我们是世界奇迹!这都是因为我们是中国人民,我们团结,我们奋进,我们强大!
今天!十月一日!在这举国欢庆的日子里,祝祖国生日快乐!
此时我只能用我可怜的文字来形容我对祖国的爱。我能满意吗?我们都是13亿中国人,未来都一定要为祖国服务。我们中学生是时代的强音,是社会的骄傲,是书写祖国蓝图的画家。但这一切都是祖国母亲给我们的,所以我们必须回馈祖国,辽阔的土地,美丽的风景,沙漠收割夕阳,明月醉荷花。我们的祖国经受住了亿万年的沧桑。现在让我们向你致敬!你们的儿女坚信祖国会有更美好的明天!世界会有更美好的明天!人类的未来更美好!
我该怎么说?秋风吹来,我真的希望把我的话吹到天安门广场,把我的话吹到天空,让我永远记住这个伟大的时刻,伟大母亲的生日到了!今天是她六十岁生日!今天是我们整个国家的生日!
我们不能退缩,因为我们不是绿叶。如果是点缀,我们愿意做一轮明月,因为宇宙只有一个太阳!那是我们的祖国,——中国!当我说这个非常骄傲的词时,我的血液沸腾了!当我要死的时候,我不后悔!可能只有一个词可以生火,那就是永远燃烧的真火三味;可能只有一个词能经得起五千年的沧桑;可能只有一个词击中了让外国大吃一惊的晴天霹雳!那就是“中国”!
我坚信,我们的明天是美好的;我们的未来是光明的;我们都很美!