家乡的风景作文500字-初中初二作文
我的家乡在南昌阳门老村。走到村口一定要闻到桂花的香味,因为夏天,村口的桂花会忘我地散发香味。因为这里的天空很蓝,村委会同意路边有很多种树和花。
走进田野,昕薇有一片绿草,一粒农民种的粮食,紫色的茄子,火红的辣椒,长长的甘蔗等等,真的让人看不到尽头。
现在三楼的高层已经从之前的平房子盖起来了。一排排,很规律。我在屋顶上有一个电风扇。不知道是什么。我只知道是被风吹来发电的东西
我们村也有梧桐树。虽然只有十几二十棵树,但是我很喜欢。春天,梧桐树开始有褐色的芽,大的像小毛豆,小的像小黄豆。
夏天,蒲扇一样的叶子被挤压编织成一个巨大的树冠,像一把把遮阳伞。只要有人站在树下,就会觉得自己在原始森林里清新宜人。晚饭后,我们的一些孩子在树下愉快地玩游戏。当阳光明媚的时候,我们会在树下聚一聚。
这是我的家乡。