今天下午,我们学校举办了一场专题讲座——“李阳疯狂英语讲座”,不仅让我们学会了学习英语的好方法,也让我们学会了理解父母和老师。这个报告对我们很有好处!
中午大家都很早就到了学校,一点半开始讲课。每个人都静静地坐在操场上,认真听老师说的每一个音符。老师说的第一个问题是如何做阅读理解题。老师把这个秘密总结成七个字:看问题,翻译,讲答案。这样语感和题感一起训练,学生说出自己的解题思路,才能真正做到“掌握一套习题而不是发呆做十题”。第二个问题是听力题怎么做。老师告诉我们他如何在听力问题上从不失分。他告诉我们她每天听英语磁带。每天除了上课时间,他早上起来听,刷牙听,几乎在业余时间听英语。听了一段时间,英语单词和句子每天都在他脑海里旋转。后来他已经到了忘我的地步,对英语磁带的内容模仿得一模一样。这样,当他听到一个单词或句子时,他可以很快地翻译出来。他还教了我们一系列学习英语的方法。
在一天结束的时候,他给我们上了一堂教育课,教会我们理解父母和老师。在我们的生活中,我们应该理解他们对我们的贡献。许多孩子在汶川地震中失去了父母。我们比他们幸运多了。我们有自己的父母照顾我们,关心我们。我们应该珍惜这一切。长大后要理解父母。我们也要在辛苦一天回家的时候告诉父母辛苦了,在老师给我们上课累了的时候告诉老师你辛苦了。这些细微的顾虑会给他们带来极大的安慰!
这份报告将给我们上一堂有意义的心理教育课,但我们学到了很多。