特别的爱作文600字-初中初二作文
爱情有很多种,有父母之爱,有同学之爱,有邻居之爱……今天我要讲的是世界上最特别的爱情。
老师像春蚕一样把青春献给我们,像蜡烛一样默默燃烧自己,像园丁一样关心祖国未来的希望,像白云一样把知识的雨露滴在身边。
我在作业中犯了一个错误。老师利用课余时间给我评论题目。如果我再看不懂,我就再讲一遍,直到看懂。当我做完所有的修正时,夕阳已经落了我半张脸。我和老师踏上夕阳最后的余晖,回家了。当我考试失败的时候,老师并没有责怪我学习不好,而是和我一起坐在林荫小道上,和我一起分析错误的原因。分析的时候,别忘了教我一些学习方法。这时,我抬头看了看老师,发现老师稚嫩稚气的脸上已经爬满了皱纹,乌黑的头发不知不觉地披上了白绢。这时,我发现老师老了。
课间活动中,我和老师不再是上课时那种认真的师生关系,而是成为无话不谈的好朋友。我们经常坐在树荫下,一起开心的聊天,玩着翻花绳,这个时候,我觉得老师又年轻了。
老师!你用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,把你广博的知识传授给我们,把我们培养成人才。老师!你知道蓝色是天空的颜色,象征着你对我们的关心;黄色是大地的颜色,象征着你为我们付出的辛勤劳动;绿色是生命的颜色,象征着你赋予我们的生命力;红色是夕阳的颜色,象征着你对我们学习的青春!
老师!谢谢你给了我们这份特殊的爱!