亲爱的爸爸:
你在楼下看电视,但我想给你写信,因为我有很多话要对你说。
爸爸,除了感谢的话,我现在最想对你说的是:我们搬进新家之前的日子真的很美好。
那时候我们家很普通,是个宽敞的平房。里面的展示非常简单。只有一个浴室。每天大家都争着洗澡,经常闹笑话。没有办法,只好造拳决定谁先洗。多有意思!
每天晚饭后,大家聚在一起看电视,看有趣的地方,说我说的,说我想的。笑声总是飞出窗外,引来路人的羡慕。
在那个小院子里,我们可以种植一些儿童蔬菜和鲜花。当我们从学校回来时,我们帮助给他们浇水。我们每天都很高兴看到蔬菜和花的不同外观。餐桌上经常有自己种的青菜。味道好香!
现在,我们已经搬进了一栋又高又亮的四层楼,这是你和你妈妈辛辛苦苦挣来的。新房子更舒服了,但是温暖和幸福都没有了。每天吃完饭,大家都散了,各自回房看电视。时间长了,交流就少了
我们不习惯一起说笑。此外,你和你妈妈为新房子付出了更多的努力。我明显感觉到你和你妈都老了,我好心疼啊!
爸爸,你知道吗?我女儿最需要的是你和我妈给我们创造的温暖和幸福,不是大房子!如果我为了一个大房子失去了我平凡的快乐,我真的很难受!