初二作文:特别的爱
斜屏半椅拉长光影,浓艳的红漆点缀画,等待下的阴影点缀回忆。沿着记忆,我走过了过去的日子。
在这无数个思念你的夜晚,我终于用笔画出了这温暖的篇章。一切都是那么熟悉的衣服,灰白的头发,布满皱纹的脸,却笑得那么亲切。奶奶,这个时候你是不是和我一样在深深的思念着对方?
这个故事只有用笔附上才能写出来。
我责怪童年不懂事,总是贪玩。每次吃饭,我总是忘记回家吃饭。这个时候奶奶总是挨家挨户找我。听到她叫我,我会马上跑过去,但我不知道。奶奶的背已经湿透了。“饭做好了,回去吃吧!”奶奶低头看我,我抬头看她。“嗯!”夕阳下,孙儿和老奶奶总是这样牵手,孙儿蹦蹦跳跳,老奶奶蹒跚而行,步履缓慢。
我记得,我当时就同意和我的好玩伴去政府。那时候我还小,第一次和朋友没成年就走那么远。和往常一样,我又忘了告诉奶奶,因为我知道你不会让我走的。因为你爱我。
和好玩伴一起踏上“征途”,我有一种自豪感。似乎走了很长一段路,政府的大门突然出现在我们面前。当我踏进大门时,我想起我穿的是一踩上去就会发光的鞋子。我哭着求奶奶买。
我们跑到远处的娱乐设备旁,玩得很开心。昨晚我们拍在身上的爽身粉还散发着淡淡的香味过了很久,我们意识到我们要回家了,所以我们沿着路往回冲。一路上有说有笑。突然,在远处,我看到一个老人蹒跚地四处寻找着什么“奶奶!”我跑过去,抬头看着她。“饭做好了,回家吧!”奶奶低头看着我,笑了。“嗯!”还是那句话,还是汗流浃背。又一次,夕阳下,孙儿和奶奶牵手,孙儿蹦蹦跳跳,奶奶蹒跚而行,慢慢地走。
回到家,爷爷坐在摇椅上使劲扇扇子,却止不住汗水的流淌。当我来到餐桌前时,食物已经凉了。昨天哭着求奶奶把汤角鱼买下来放在最近的地方。我清楚地感觉到一股暖流向我袭来。
现在。“奶奶,该吃饭了。”我拍着奶奶的肩膀,低头看着她。“嗯,”奶奶抬头看着我,笑了。夕阳下,孙儿和奶奶总是这样牵着手,但是孙儿慢下来了,奶奶还是蹒跚着慢慢走着,但是奶奶后面没有汗水。
时光飞逝,指缝间流沙。回想起那些水汪汪的童年,发现那些曾经的好玩伴早已分道扬镳。我已经不是那个曾经盯着我看的少年了。我长大了,但是我奶奶老了。该我用那份爱去爱她了。
无论多长时间,夕阳都会定格那一刻。他们依然牵手,但是无法用语言表达的特别的爱却从未离开。