一次特别的作业作文800字-初中初二作文
从小学到初中,老师布置的作业数不胜数,对我来说,印象最深的是自己做的作业。
那天是星期五,老师布置的作业异常少。我们不知道老师卖的是什么药。这时老师说话了,自己做了礼物,要求:自己动手,有创意,用心去做……我们不知道老师要做什么,只好去做。
周末,做完其他作业才下午两点。我要去做礼物。我能怎么做呢?想了很久,没想到一个喜欢的想法。唉,我得去店里找点灵感。于是,我找我爸挨家挨户的走访,也没有结果。这时候父亲对我说了一句话:不如退网看看家里有什么材料,根据材料来构思。即使你做的礼物不高贵不华丽,那也是你自己的想法,是你自己大脑的结果。无知的模仿,丧失了创造力,也违反了这个作业的要求。
回到家,我发现了纸板、剪刀、胶水和豆子。一边构思一边准备,逐渐构思形成:
现在我在每一种纸板上画一个心形,用剪刀剪下这些心形,修剪边缘,在每一层纸板的一面涂上胶水,把豆子洗干净放在涂了胶水的一面,然后有序排列。过了一会儿,胶水干了,出现在我眼前。
周一,我把作业带到学校,我看了看。每个人都不一样,都有自己的风格。老师看了大家的作品,没说什么。看了我们一分钟,我们问今天几号,同学们纷纷议论。老师失望地说:“今天是母亲节,但是我们班没有人知道。我们惊呆了,没人想到。让你做礼物的目的是让你送给妈妈。如果我不说,我们班有多少人知道?”
我们都低头不说话.
过了一会,老师说:“这是每个妈妈的节日。你要记得今晚送妈妈一份自己做的礼物,告诉妈妈明天收到礼物时的表情……”
第二天老师问了每个同学,结果基本一样。母亲收到礼物时非常高兴和兴奋。
这是很多作业中最特别的一个,我会永远记得。它让我明白了母亲节是5月12日,一个母亲的节日,它也让我明白了我应该永远感激我的母亲。