为什么一个人对另一个人那么好?
我看了张,里面讲了一个感人的故事。作者很少去看望他91岁的母亲。有一天,他无意中对妈妈很好,但是妈妈怕孩子很快离开她。这就是对爱情的恐惧。当一个母亲如此深爱着她,特别是像这篇文章中的91岁的母亲,在经历了各种生活之后,变得如此敏感,会因为孩子对她有点好而受宠若惊,敏感的内心会有一种孩子会不会再离开她的恐惧。
最后作者问为什么一个人对另一个人那么好。母亲因为身体好,害怕再次失去孩子,孩子因为年龄大,担心母亲的离去。一切都是母子深情。
这让我想起了我和妈妈去看望奶奶的日子。老奶奶远远地看到了我们,脸上充满了喜悦。这几天奶奶一直忙得不亦乐乎,总是加几个妈妈爱吃的菜,浑浊的眼睛里满是笑意,仿佛她的小心愿得到了满足,满心欢喜。饭桌上,我爷爷半开玩笑地说,你看看你奶奶。进了厨房就不想出来了。爷爷眯着眼,捧着一杯酒,时不时喝几口,脸上泛着淡淡的红晕。我进了厨房,外婆围着围裙在灶前忙碌,妈妈站在旁边帮忙。听奶奶笑吟吟地对妈妈说,看看你爸,今天把平时喝不下的酒都拿出来喝了。哇;哎呀我有点无语,爷爷奶奶平时用碗喝粥,嚼着前一天的剩饭,我的眼睛好像都湿了。原来这就是爱情。不管你在不在他们身边,他们总是为你工作。我恍然大悟,爱情就是这么简单,这么容易满足。
过了几天,我注意到外婆显然不太忙,眼神里隐隐有些不安。原来这几天我妈都在赶着帮我奶奶做饭,洗衣服,打理一切。这让忙碌了大半辈子的外婆很不舒服,脑子里充满了疑惑,这让她意识到了什么。最后我奶奶小心翼翼的问,像个敏感的孩子,心里不安:“你明天要回去吗……”
这种事情总是发生在我们身边。为什么一个人对另一个人那么好,尤其是离别的时候?无论是短暂的分别,还是永久的分离,人们都会情不自禁地善待自己所爱的人。要不要用这样的善意弥补过去的不足?可能是人之常情吧。不要让爱情变成等待。你能一直对他好吗?