那种特殊的痛苦
当你伤害别人的时候,你会在他们心里留下痕迹。总比用刀捅别人身体好。虽然可以再次拔出,但疤痕永远留在那里。
-铭文
“你的课太差了!关键时刻,我遇到了麻烦,第一排变成了斜线。”这是教官对我们说的最后一句话。
回想起这几天的训练,不禁感到惋惜。我本应视为美好回忆的三天军训,以悲痛和委屈告终。
当我穿着整齐的军装加入强大的军队,看着路边的车辆为我们让路时,我觉得自己好像成了一名真正的士兵。带着信心和渴望,我走进了训练场。第二天的体能训练比第一天更苦更累。回来的时候腿疼,但是很好玩。休息后,我们唱歌,射击,和教练摔跤。这一刻,教官给我的感觉是一个稚气未脱的孩子。
可是到了第三天,我对杨教官的所有好印象都消失了。
走步是这次军训的重要内容,但是我走不好,因为我站在第一排第一列,所以教官总是叫我第一个,“第一个是傻逼。”教官愤怒地骂道。没事的。你可以再做一次。我在心里为自己加油。“你是怎么到第一名的?一个傻逼。”教官笑着又骂了一句,唉,这么难走走了两三次,我的动作还是不对,教官终于忍不住走过来:“你怎么到的?傻子。”
杨教官从我身边走过。他肯定没看到我眼角的波浪。天空阴沉沉的,一股湿气打在我的鼻尖上。我觉得杨教导员的眼神是那么的空洞,他的表情变得那么的怪异,他所有的缺点都浮现在我的眼前。
最后教官把我们送到了后面的操场,然后带着他的战友毫不犹豫也不依恋的走开了。
我不是斤斤计较,也不知道怎么包容。我认为,当一个学生犯错的时候,当一个学生经过努力还是犯同样的错误的时候,他需要的是安慰而不是责骂,因为此时此刻,他已经在自责了。
也许过了几个星期或几个月,杨教官就会忘记我们,忘记149班,忘记那一群调皮的孩子,或者也许他永远都不会知道:
站在前排的那个高个子女孩。我一直在努力,为军训而努力。